人生には3つの領域がある
人生には3つの領域があります。人生には3つの領域があります。これら 3 つの領域は、禅の影響を受けた言語で説明できます。この言語は、「山は山、水は水」です。山は山ではないし、水は水ではない。山は山、水は水。これは、人が人生の初めに純粋で無垢であるとき、初めて世界を知ったとき、すべてが新しく、彼の目に映るものはすべてその人が見ているものであることを意味します。山だと言われれば山が分かり、水だと言われれば水が分かる。私たちは年齢を重ね、世の中でより多くのことを経験するにつれて、この世界の問題を発見し始めます。この世界にはますます多くの問題があり、それらはますます複雑になっています。白と黒を混同し、善悪を混同し、理由なく世界を歩き回り、理由なく移動することを困難にし、善人は報われず、悪人は千年続く。この段階に入ると、熱は情熱的で、不均一で、不安で、疑問を抱き、用心深く、複雑になります。人々はもはや何かを簡単に信じようとはしません。この時、人々は感慨深く山を眺め、ため息をつきながら水を眺めます。彼らは過去を利用して現在を笑いものにし、桑の木やイナゴの木を批判します。山はもはやただの山ではなくなり、水ももはやただの水ではなくなります。すべては人間の主観的な意志の伝達者です。いわゆる良い風が私を青い雲の中に強制的に送り込みます。もしあなたが人生のこの段階に留まっているなら、あなたはこの人生で苦しむことになるでしょう。人は山から山の高さを眺め、登り続け、競争し、他人と比較し、人間としてどうあるべきか、世界とどう向き合い、頭を悩ませ、あらゆる仕組みを使い果たし、決して満足することはない、なぜなら世界はもともと丸いからであり、人の外に人があり、空の外に天国があり、循環は行ったり来たり、常に緑の水が流れているからである。人間の人生は短くて限られていますが、永遠や無限とどのように比較できるでしょうか。多くの人は、人生の第二の領域に到達したときに人生の終わりを迎えます。一生追求し、一生働いて、一生傲慢になって、ついに理想が達成できなかったことに気づき、一生恨むことになる。しかし、一部の人々は、自分自身の修煉を通じて、最終的に自分自身を人生の第 3 レベルに引き上げました。突然の悟り、そして自然への回帰。この時、人は他人のことなど気にせず、自分がやるべきことをすることに集中します。この世を回転させれば、澄んだ風と明るい月が吹くでしょう。世の中の複雑な出来事に直面しても、ただ笑ってやり過ごしてください。このとき、人々は山を再び山として、水を再び水として見ます。それはただ、人は人間であり、意図的に人間である必要はない、ということです。世界は世界であり、慎重に扱う必要はありません。これが人間として、世界で行動するための本当の方法です。人間として一生を費やして、どうして良い人だと思われるのでしょうか?人生において成功した人生を送るにはどうすればよいでしょうか? Kuoda 的な精神を持っているというよりも、人生は人々を笑顔にし、時には他の人を笑顔にすることに他なりません。海を抜けて改めて世界を見てみると、そこは雲が澄んで風が吹いているだけで、太陽が昇ったり沈んだりするのと同じくらい穏やかです。
返信 (8)
自分を信じて!
美女を見るのは美女ではなく、ブス女だ!
私の投稿には美女はいないよ、君の方にいるんだ!
一花一世界、一木一浮生、一草一天堂、一葉一如来、一砂一極楽、一方一浄土、一笑一塵縁、一念一清浄
美女はどこ???(あちこちキョロキョロ…)
あなたは私が教えると思いますか??小生!
とても味わいがある..
もう一度テストしてみよう!
— すべての返信が読み込まれました —