9. 自由の勇気: 「ブレイブ ハート」コース: 勇気
おそらく英雄は全能の神ではありませんが、英雄は恐れを知らぬ戦士でなければなりません。ネオンが点滅する街路に立ったとき、卑劣な笑みを浮かべた顔に直面したとき、あなたは再びあなたを恥じさせたウォレスのことを思い出します。この時、あなたはいつもの笑顔を捨てて、静かにメルに言いました。ギブソンのトリビュートがこれほど厳粛なものになったことはありません。なぜなら彼は私たちに本当のヒーローとは何かを教えてくれたからです。 "自由!"ウォレスの死の前の叫びはあなたの血に火を付けました。
あらすじ紹介:
ウィリアム ウォレスが子供の頃、彼の父親、スコットランドの英雄マソ ウォレスはイギリス軍との戦いで亡くなりました。彼は幼い頃、父親の親友の指導の下で文化と武道を学びました。時間が経つのは早い。スコットランドでの統治を強化するために、イングランドのエドワード王は、英国貴族が王家に忠誠を尽くすことができるよう、スコットランドの既婚女性の初夜の権利を認める法令を出しました。イザベラ王女は決断力と才能のある女性でした。彼女は、この法令が英国貴族のスコットランドへの関心を高めることになるが、同時にスコットランド国民の抵抗も引き起こすことを知っていた。学業を終えた若いウォレスは故郷に戻り、法を遵守する意志を持った美しい少女メレンにプロポーズした。しかしメレンはイギリス軍に理不尽に連れ去られ殺されてしまう。ウォレスはついに暴発した。村人の大多数が「英雄の女王」と叫ぶと立ち上がり、イギリス兵を殺害して蜂起を宣言した。
スコットランドの貴族ロバートは、スコットランドの領主になりたかった。父親のブースにそそのかされて、ウォレスと同盟を結んだふりをした。ウォレスは攻撃してきたイギリス軍を破り、スコットランド議会は彼をナイトに叙し、スコットランド守護卿に任命した。しかし、ウォレスは、スコットランドの貴族たちは自分たちの利益だけを考えており、国民や国の将来についてはまったく心配していないことに気づきました。状況を和らげるために、エドワードは和平交渉のためにイザベラを送りました。しかしイギリス国王は国民の自由と平等を全く考慮せず、条件としてウォレスに賄賂を渡したいだけだったため、和平交渉は失敗に終わった。イザベラが戻って初めて、和平交渉が単なる見せかけであったことに気づきました。イングランド王はアイルランド軍とフランス軍を連合させてウォレスのスコットランド軍を包囲した。彼女は急いでウォレスに手紙を送りました。軍の圧力を受けて貴族たちはパニックに陥った。ウォレスは軍隊を率いて戦闘に入り、乱戦が起こった。その際、ロバートがイングランド国王と共謀していたことを偶然発見し、痛烈な打撃を受けずにはいられなかった。イザベラはウォレスの情熱に圧倒され、自分の本当の気持ちを彼に打ち明けるために駅にやって来ました。二人は幸せな恋に酔いしれていた。イングランド国王は再び和平交渉を提案した。ウォレスはそれが罠であることを知っていたが、平和のためにそれでも行くことに同意した。エディンバラ・ブースでは、ウォレスを捕らえてイングランド王に引き渡す陰謀を企てた。ロブは父親の策略に激怒し、ウォレスは最終的に死刑を宣告された。イザベラの嘆願は失敗した。イングランド王が亡くなる前に、彼女はイングランド王に、自分が身籠っている子供は王子の血を引くものではなく、その子供はすぐに新しいイングランド王になるだろうと語った。
ウォレスは処刑前に「自由」と叫び、皆に衝撃を与えた。数週間後、その称号を授与されたとき、ロバートはウォレスへの復讐のスローガンを叫び、ウォレスの遺産を英雄的に受け継いで英国軍と戦った。
感謝:
1995 年の映画界はほぼ完全に「ブレイブハート」で占められていました。メル・ギブソンがこの年の最大の勝者となった。 『ブレイブハート』はオスカー作品賞、監督賞、撮影賞を一気に受賞した。 ?
10. 子供のような無邪気さ: 「E.T」 レッスン: 子供のような無邪気さ 「E.T」を見て泣いてしまっても、何歳であっても怖がったり恥ずかしがったりしないでください。実際、E.T. の喜びも悲しみも分かち合うことができるのは、とても幸せなことです。子どもたちと一緒に。それは、私たちがまだ子供のような無邪気さを少しだけ持っていることを意味し、心の奥底にまだ夢を隠していることを意味します。子供の目を持っている E.T が、その超能力を使って子供用の自転車を夜空に飛ばし、明るい月の中を通過させたとき、ショックを受けましたか?慣れ親しんでいるものに疑問を感じたことはありますか?
あらすじの紹介:
1982 年、スピルバーグは心温まる SF 映画「E.T.」を監督しました。 (エイリアン)。
空想に満ちた小さな男の子、エリオットには、いつも彼をからかいたがる兄と、あまり上手に話すことができない妹のゴールディがいます。 3 人の兄弟は最近離婚した母親と同居しています。母親は仕事が忙しく、機嫌も悪いため、子どもの世話やコミュニケーションをおろそかにしがちです。
仲間たちによって誤って地球に置き去りにされた小さなエイリアン、E.T. は、幸運にも心優しい小さなエリオットに発見されました。彼は孤独で無力なE.T.を密かに引き取った。母親には何も言わずにチョコレートをあげ、犬と弟を紹介した。妹と一緒でしたが、E.T.エリオットはまだ言語を話すことができませんが、彼らの感情はあらゆる外部の壁を越えてつながっています。見た目は全く違いますが、二人とも愛と思いやりを求める優しくて繊細な子供の心を持っています。彼らの間には素晴らしいテレパシーが確立されました。 E.T.のとき悲しかったなら、エリオットも落ち込むだろう。 E.T.のとき病気だったら、エリオットも不快に感じるだろう。孤独なE.T.そして孤独だったエリオットは親友になったので、彼らはもう孤独ではなくなりました。
ある日まで、E.T.必然的に大人たちに発見されました。生きてる宇宙人!大丈夫です!そこで人々は手ごわい敵のように押し寄せ、警察、軍隊、FBI…子供たちの嘆願にも関わらず、大人たちはE.T.がこの時点でどれほど無邪気で、もろく、絶望的なものであったかを完全に無視して、容赦なくE.T.を捕らえました。彼らはただこの宇宙人を、一生に一度の貴重な研究被験者として利用したかっただけなのです。
エリオットは兄とパートナーの助けを借りて、ついに研究センターから九死に一生を得た E.T. を救出しました。意外なことに、大人たちは彼らをまったく放しませんでした。彼らはこの「救助チーム」を迎え撃つために、道路沿いに多数の検問所を設置した。大人たちの視線の下で、E.T.驚異的な魔力を発揮し、全員を『包囲網』から導き出した。
E.T.がいる森の中で。最初に発見されたとき、エイリアンの宇宙船は E.T. を連れて行くためにやって来ました。戻る。ずっと家に帰りたいと思っていたE.T.がついに出発することになりました。エリオットは、遠い宇宙船が明るい夕日の空を切り裂くのを眺めながら、宇宙人の友人たちに別れを惜しんだ。エリオットは、この短いけれど美しい友情をいつまでも覚えているだろうと思っていました...
そして E.T.宇宙人の代名詞になってしまった。
E.T は常に謎でした...
これらの 10 本の映画以外に、男性にとって必見の映画は何だと思いますか?