幸せに生きたくない人はいませんが、現実の生活は満足のいくものではありません。しかし、痛みやトラブルは常に予期せずやってくるので、私たちは幸福をコントロールできないことがよくあります。私たちは痛みやトラブルから逃れることはできないかもしれませんが、自分自身に優しくすることを選ぶことはできます。
経験することによってのみ人生を理解することができ、理解することによってのみ人生を大切にすることができます。あなたの人生には、あなたを最も優しく笑わせてくれる誰かが常に存在し、あなたに最も深い痛みを感じさせてくれる誰かが常に存在します。すべてを忘れることが、自分に優しくなる最善の方法です。物事は軽く考えた方が良いです。人生のプロセスには、損と得がつきものです。物事を軽く考えれば楽になります。何事も軽く考えてしまうと、何を大切にしたらいいのか分からない?誰も聖人ではありませんし、間違いを犯すことはできません。すべてを見下してしまうと、すべては儚いものになってしまいます。どうしても忘れられないなら、心の奥底に静かに大切にして、長年の煙や埃が届かない場所に隠しておいてください...
生きていると本当に疲れることもありますし、思わず忘れてしまう感覚は、個人的な経験でしかわかりません。人生そのものには無力なことがたくさんありますが、良いことも悪いことも、人生には予期せぬことがたくさんあり、それが常に人々に楽しみを与え、私たちは皆生き残ることができます。人はあまり考えすぎることがなく、時々良いことを考えることがあります。やりたいことによっては、たとえそれが達成できなくても、最善を尽くさなければなりません。成功しても失敗しても気分は良くなります。
違う態度で生きたほうがいいです。不幸なことはすべて脇に置いてください。人間の寿命は数十年です。もちろん人間には問題があり、人生には無力なことがたくさんあります。それはあなたがどのような精神で対処するかによって異なります。この世に完璧な人はいません。幸せなときもあれば、悲しいときもあります。これは普通のことです。そうでない場合、なぜ神は涙を生み出すのでしょうか?
「人は高いところへ行き、水は低いところへ流れる」と言います。だから、高いところへ行き、悲しいことはあまり考えず、すべてを楽しみにして、すべてが過ぎ去ることを信じてみましょう。
人生は一種の楽しみであると言う人もいます。人生は一種の無力感だと言う人もいます。実際、人生には楽しみもあれば挫折もあり、安堵も混乱もある。人生は緑の果物のようなものです。口に含んでゆっくり味わい、よく噛むと、甘味、酸味、苦味、渋みなど、さまざまな味わいが舌先に広がります。
長い旅の間、疲れたり、少し体が重く感じたりするかもしれませんが、美しい気分でいれば、安心して自信に満ち溢れています。命を大切にし、人生を最大限に受け入れてください。硬くても、甘くて香ばしい魅力が味わえます!
幸福は決して永遠ではなく、苦しみは単なる過程です。誰も春の到来を拒むことはできませんし、永遠に良い夢を見ることもできません。結局のところ、幸せは自分の手の中にあり、自分で見つけなければなりません。すべてを俯瞰して自分に優しくしてください。