10時に、私はいつものように彼氏と電話でおしゃべりしていました。書けば吐きそうなことを、言うと甘い言葉と言われるようなことを言いながら、楽しいと思って二人はイチャイチャしてくっついていた。世界中が注目したくないと思ったそのとき、突然私の携帯電話が狂ったように鳴り始め、何度も何度も私に死を促しました。ボーイフレンドは電話の向こうで怒って電源を切るように叫んだ。誰がそんなに無知ですか?
発信者番号を見て、つながると怒って叱りました。「ジュトウ、何をしているの? 夜中に電話してるの。ホットラインの時間だということも知らないの? 体が大きいなら、ちょっと脇にいて、地球の自転を妨げないで。」
「お兄さん、そうです。少しお見舞いいただけますか? 私は入院中で夕食を食べていません。夜食を持ってきて、おしゃべりしてください。ああ、ところで、私もレッドブルのボトルが欲しいです。」電話の相手は私の怒りを真剣に受け止めず、恥知らずにも要求を出してきました。
「ただの瓶だよ。すぐには死なないから、一人でいてね。」私は勢いよく受話器を置き、電話の向こうの彼氏に「出かける用事があるので今夜は話さない」と言いました。
少しの間冷静になった後、彼氏が冷静にこう言いました、私は冷静に尋ねました、「Aダンだよ。こんなに遅くにデートに誘っているのに、気をつけたほうがいいと思わない?」私はすぐに怒りました。「どうしたの?この人は私の友達よ。私が彼に会ったとき、あなたはそばにいなかったのに!どうしてそんなに嫉妬するの!」相手も怒っていて、激しく叫びました。「周耀通、何を電話しているのですか?彼には世話をしてくれる妻がいないので、あなたを呼び寄せる必要がありますか?二人の親密な行動については何も言いません。私が狭量だと思うなら、それは今何を意味しますか?私は真夜中に彼とおしゃべりに出かけました。彼が私と議論しているのですか?彼が欲しいなら、一緒に行ってください!伝えてください」君、今日行っても無駄だよ。」 "とても良い。"私は電話に際限なく「もう壁にぶつかってもいいよ、88」と言い、電話を叩きました。
時速80キロで運転しながら病院に到着すると、薬瓶を持った男性が笑顔で救急外来の女性に電話番号を尋ねていました。彼は突然嫉妬し、飲み物の瓶を彼に投げつけ、「なぜまだ死なないんだ!」と怒鳴りました。あなたがそんなに具合が悪いのに、なぜ奥さんは家に泊まりに来ないのですか?彼女なら離婚できるよ!
アダンはレッドブルを捕まえて、ふざけた笑顔で言いました。「私が死んだら、私ほどあなたを愛してくれる人はいないでしょう。私と結婚したいなら、彼女と離婚してください。」私は彼に口をとがらせました。
老人は、世界のすべてのものは一つずつ降りてくると言った。私はこれを信じます。私はこの人とは付き合いきれません。運命は強制できない、と老人は言いましたが、私もそう思います。アダンは、知り合ってからの期間や友情という点で、私の幼少期の恋人、ラン・ヤンに似ていると言えます。工業高校に一緒に通っていたとき、私たちは彼に一目惚れしました。しかし、この男は天然の遅さというか、バカなふりをする。あからさまな提案には応じず、兄弟に対しては当然の配慮と配慮をする。卒業後、○○の日、クラスの憧れの同級生たちが、酔った勢いに乗って恋人に愛の告白をした。その時私はとても酔っていましたが、私を送り返してくれたのは彼でした。クラスメートの一人は、「私たちはまたカップルになった」と冗談を言いました。 「これは兄弟のような友情だ!くだらないことを言うな!」と彼は私を厳しく叱りました。私はいつも酔っ払ってしまい、次の日は頭が洗われたかのように何も覚えていないんです。しかし、後でその話を聞くと、私は徐々に考えを失い、友人関係を維持するために次善の策に落ち着きました。それは当然の知人でした。
その後彼は妻と結婚し、私にも彼氏がN人いて、基本的には今の彼氏で落ち着きました。
運命、ふふ、ちょっとぼんやりして笑って叱ってたけど、今日は何があったの?突然、昔のバカバカしいことを思い出しました。
ポーションを 3 本飲み終わる頃には、もう 1 時近くになっていました。私たちは親友のアー・マオ・ライに電話し、夜食をとりに18階の最上階にあるバーに行きました。
全員が七割酔いになったところで、みんながワイワイ話し始めました。阿真央はぽっちゃりしたお腹を舌で触り、「最初はみんな二人がカップルになると思ってたし、学生時代は切っても切れない仲だった。本当に不思議だ、すごく不思議だ、どうして二人は恋に落ちないの?」と感慨深げに言いました。アダンと私は暗黙の了解で同時に彼にこう答えた、「私たちは兄弟だ!」私たちは顔を見合わせて微笑みました。
彼氏から電話がかかってきました。彼はおそらく酔いすぎていたのだろう。彼は電話の向こうで支離滅裂に謝罪し、酔った勢いで赤面した発言をした。電話を持ったまま、隣に座っている二人の表情を見て、とても温かい笑顔を浮かべていることに気づきました。
「どうやら、彼がこの世で一人になるようです。これほど陰険で思慮深い人なら、手放すくらいなら誤って殺したほうがマシです。」アー・マオは横でウインクしながらこっそりそう言い、痛みの叫び声を上げてトイレに駆け込んだ。アダン **** 静かに私を見て微笑んでいます。彼の目にはいくつかの感情があり、それは祝福ですよね?
私は勝ち誇ったように彼にウィンクし、酔ったコケティッシュな男をなだめるため電話を握った。「元気でいてください、私は怒っていません。本当に、うーん、私もあなたがいなくて寂しいです、本当に本当に...」「地獄に落ちてください!」私は電話に向かって優しく微笑んで電話を切りました。顔を上げると、アダンが少し鈍い表情で私を見ていた。 「あれ?顔に何か汚れてない?」 "何もない。"彼は正気に戻り、奇妙な表情で尋ねた、「彼は何と言ったのに、あなたは彼に死ねと言ったのか?」 「彼は私を愛していると言った。」 「もし誰かがあなたを愛していると言ったら、あなたはその人に死んでほしいと思いますか?」「ふふ、」私は油を盗んだばかりの小さなネズミのように誇らしげに笑いました。「緊張しているとき、私は無意識のうちにこう言いました。実は、私が言いたいのは、私も彼を愛しているということです。 「私は笑顔でビールを一口飲み、バスルームから出てきたアー・マオにこう告げました。『彼と私は結婚することになっています』。その夜、アー・ダンはワインをたくさん飲み、とても酔っていました。私はそれが彼が私のことを喜んでくれたせいだと考えました。こんな兄弟は珍しいです。私は彼を腕に抱いて泣きそうになりました。結局、アー・マオは、愛する標準的な夫が私を迎えに来てビーチに連れて行ってくれたので、こう言いながら彼を送り返しました。」日が昇る前に正式にプロポーズしてくれるとのことです。
翌日、私が結婚相手と結婚式の品物を選んでいるときに、彼はこっそり私に近づき、冗談めかした態度でこう言いました。 「あなたたち二人がガラスでできているのは必然ですか?」 人々は幸せな出来事に大はしゃぎです。私の答えに微笑んで、初めて私は彼を蹴りませんでした。
「学校で卒業式の飲み会をした日に、彼はあなたを愛していると言ったと言いました。」私は一瞬呆然とし、頭が真っ白になり、無意識に尋ねました:「それで、どうしたの?」
「それなら、あなたは彼に死ねと言うように言いました...