あなたが世界を受け入れることができて初めて、世界もあなたを受け入れるだろう

オリジナルポスター: -角- ビュー: 380 返信: 31 で投稿される: 2014-04-02 22:59:44
どんなに幸福な人生にも欠点はあり、どんなに悲惨な人生にも幸せはある。さっぱりとした人生を送るには、欠点を淡々と受け流し、流れに身を任せることを学ばなければならない。あなたの胸にどれだけの人を受け入れられるかで、どれだけの人を得られるかが決まる。あなたの心がどれだけ物事を寛大に受け止められるかで、どれだけの喜びを得られるかが決まる。世間のことを淡々と見つめ、天地の間でさっぱり生きる。許すことは他人への解放であり、自分への優しさである。人を許すことで、自分に笑顔を残すことになる。許すことは傘を開くようなもので、その傘の下で私たちは温かい日差しを楽しむことができる。さっぱりした人生では、心にはただ喜びだけを抱き、生活はとてもシンプルである。人生を複雑にしてはいけない。好きなことがあれば挑戦し、得たものは大切にし、楽しいと思うことを探し、価値があると思うことを守り、幸福だと思うことを大事にする。\ あなたが世界を受け入れられるなら、世界もあなたを受け入れる。社会は互いに関わり合う人間関係のネットワークであり、誰も一人で成功することはできない。だからどんな時でも周りの人に思いやりを持つことを忘れないようにするべきである。子どもの成長には寛容な日の光が必要であることを知り、厳しさによる苦果を避ける。二人の関係には寛容が基盤として必要であることを知り、結婚の幸せを味わうことができる。人を許すことは自分を許すことと同じであり、寛容であることで生命の美しさを創造することもできる。静かに寛容の力を感じ、寛容の知恵で心の塵を払い、少しの寛容で私たちの生活はより良くなる。人の最大の魅力は、太陽のような心を持つことである。時は易く過ぎ去り、容姿は老い、浮華は結局は煙のようなもの。人は人生を盲目的に見ているに過ぎない。横から見れば峰、上から見れば山、遠く近く、高低も異なる。廬山の真の姿を知ることはできないのは、身がその山の中にあるからである。私たちは何度も握手をし、また何度も手を放さざるを得ない。心に何も求めなければ、座るときも落ち着き、歩むときも落ち着き、これが優雅な生き方となる。容姿は天から与えられたものであり、浮華は外見に過ぎない。心に太陽の光を満たすことこそが永遠の美である。優雅な人は目にも心にも栄養を与え、魅力に満ちた人となる。\ 人生の舞台は、心が大きければ世界も大きく、人生も広々とする。他人を見上げる必要はなく、自分自身もまた景色となり、自己に戻る。シンプルさを人生の基調として、山は山として、水は水として微笑みを向け、必ず私たちのために咲く笑顔があり、必ず私たちで美しくなる風景がある。過去に留まらず、昔を思い返さないこと。時間は人を噛むものであり、もし立ち止まれば、体中に傷を負うことになる。すべてをもっとシンプルにしよう。好きになったら手に入れるために努力し、手に入れたら大切にし、逃してしまったら忘れよう。あなたが世界を受け入れられるなら、世界もあなたを受け入れるだろう。人の命は一度きり、自分がしたいことをして、行きたい場所へ行き、愛すべき人を愛そう。時を少し切り取り、一枚の明るい紙に書き、自分の人生の春を探しに行こう。寛容を学び、物事の美しさを見つける力を養い、生活の美しさを感じよう。心を清らかに、胸を広くして生活に向き合い、平凡で煩わしく、苛立つ日々も魅力的な光を放たせよう。寛容は人生を楽観的に生きる勇気である。それは生活の苦しみや涙を晴らし、心の喜びと笑顔を広げることができる。\ 人生において、多くのものは手に入れると同時に、実は失っている。子どもの頃は大人になりたかったが、大人になると子ども時代を失ったことに気づく;大人になって甘いものを望むが、城に入ると往々にしてかつての自由を懐かしむ;人生の旅路は景色が無限だが、心はもはや最初に戻ることはできない。寛容は慈愛の光、最高の福であり、他人を許すことでもあり、自分を大切にすることでもある。一人の心がどれだけの人を受け入れられるかで、どれだけの人を得られるかが決まる。寛容は束縛されない。それは天下の細雨のように大地を潤し、二重の祝福をもたらす:施す者を祝福し、受け取る者も祝福する。もし人生が単なる美しい夢だとしたら、私は、朝の一滴の露になりたい。小さいけれど臆病ではなく、世界の清らかさは心の透明から来ると知っている;簡単だけれど卑しくなく、命の価値は一瞬の滑落、一瞬の輝き、一瞬の永遠にあると理解している。\ 人生は苦しみに浸されることで価値が生まれる。傷がなければ、命は輝きと重みを失う。失うことで痛みは軽くなり、持つことで喜びは価値を増す。傷の中で咲く花こそ、黙々と共に歩む私たちの風景である。小さな屈辱を気にせず、悲しみは心情の彩りにすぎず、魂を縛る鎖ではない。記憶すべきものは心の碑に刻み、忘れるべきものは泪に流す。寛容を学ぶことで、人生の道を力強く歩む心の余裕が生まれる。寛容はより広い生命の空間である。寛容は幸福であり、他人を許すことで相手にチャンスを与え、信頼と尊敬を得ることができ、私たちも他者と和やかに共に生きられる。\ 寛容は美徳である。人に対して寛容な心を持ち、社会に対して広い胸で報いることは、人にも自分にも利益をもたらし、社会に有益な良い循環です。多くの経験を経た後に理解するのは、人生で最も美しいのは淡々とした蘭のような姿であり、百の花と競うことなく芳香が長く続くことです。水のように淡々として、色も味もないけれど生命の源であるのです。淡々とした生活の心を持てば疲れることはなく、清らかな時の中で、心を淡々とした花として咲かせ、人生の中で開花させることができます。淡々としていることは必ずしも垣根を修めたり田畑を耕したり、山林に隠遁することではなく、喧騒の中にあっても静かに心を保てることです。心が静かになれば、自分の心の声を聞くことができ、立ち止まって風雲を見守ることができ、雨風にさらされる人生も心に淡然とした姿勢を持つことができます。寛容を学べば、それは生命の本質を本当に悟ったことになり、他人より高い位置から物事を見られるようになり、問題に対処する際にもより透徹で効果的になります。寛容を学べば、人生の不完全さを知ることで寛大になり、人間の弱点を理解し、生命の固有の盲点から抜け出すことができます。そうしてあなたは生活の賢者となるでしょう。果てしない人生の道で、どこが終わりなのか、風雨を経験しなければ虹を見ることはできません。夢の翼を広げ、若い足を踏み出し、「努力の分だけ成果がある」、たとえあなたが熱心に汗を流し、希望の種をまけば、勝利の果実はあなたに一歩近づくかもしれません。満載で帰る時も、何も手に入れられなくても、ここにはすべてあなたの成長の足跡が刻まれています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (31)

良い投稿、優れた投稿はすべて外部の言葉の試練や磨きに耐えられます。なぜなら、そのような投稿には各返信者の疑問に対応する十分な理由が備わっているからであり、『投稿をきれいに保つ』ことを目的に返信者の発言を軽率に削除するわけではないからです。少なくとも、彼らはあなたの投稿内容を真剣に読んで感じたことを述べているのです。それは間違いなく返信者に冷水を浴びせることになります。あなたがひとつの投稿を心を込めて投稿するたびに、返信者に対応する準備もしておくべきだということを知っておいてください。
10は正しいですが、現時点ではとても残酷です
私、めまいがする…全部消した
小典→_→
もう十分言ったよ、小典と緣のこんな小さなことが重要なの?7壇は青春の舞台で、みんな同じ年頃の子どもたちだ。これは自己主張の個性であり、美しい出会いだとわかっているけど、7友たちの交流の中では、騒々しい青春の裏に淡い初々しさが隠れている。 みんな誠実な心を抱いて、7壇というモバイルゲームフォーラムで友達を作りに来ている。人は少ないけれど、ここは静かな小さな村のようなものだ。多くの時は一体感を求め、美しい友情や思い出を作りたい。しかし、時には距離は依然として遠く、最良の交流方法は数え切れないほどあっても、争いが生じる理由は一つだけかもしれない:あなたはまだ人と交流する適切な方法を見つけていないのだ。実際、フォーラムで人と交流する最良の方法は他でもなく、投稿の後ろにある返信にある。返信は単に投稿への態度を表すだけでなく、投稿者への敬意であり、他人の善意を称賛することでもある。 他の誤解や争いに関しては、少し譲歩しないのか?!! 返信を待つとき、心動かされる瞬間から始まる!三、五の友達が、投稿の後にスレッドを作り、詩を吟じたり、冗談を言い合ったり、中東から朝鮮、犬や日本の話まで談笑したり、楽しみは尽きない。 こうして何度も繰り返すうちに、投稿は単なる投稿ではなくなり、感情の高まりの証、人の心を打つある文字、みんなの共通の思い出となる。(ああ、浅哥の仲裁と雑談の腕前も、ついに一流レベルに成長したな。(≧▽≦)/~) これは浅が長い間考えて、先ほどやっと心に浮かんだ返信。仲裁も少し歩み寄れば十分。緣、あなたはなんと気ままに返信を全て消してしまったの!浅の先ほどの思いは、あなたの答えを知りたいという気持ちに変わったんだ。
誰が消したの、やりすぎだ
もし、あなたが本当に一楼の返信を見ずに消去するつもりなら、皆に完璧な説明をする必要があります。さもなければ、個人的に版務を乱用した場合、責任を取らなければなりません。それだけです、男は責任を持つしかなく、わがままにしてはいけません
そんなに言うほどのことかな……私は全然怒っていないよ、ただ自分の意見を述べているだけだよ、浅、どうしていつも不和なことばかり考えるの?
あら、大したことじゃない。。。私はこの7坛の人が好きだから、だからこそ私は遠慮せずにあなたに自分の気持ちを打ち明けているんだよ。えへへ〜
わかるだろ、チエンはさっき30秒でタイピングを終えて、仲介したがっていたんだ。どれだけ神聖なことか?彼はウェンボードのモデレーターでもあるし、俺たちは同僚だし。お前はチエンの親友だ。特に悪いことをしていなければ、誰の味方もできない、そうでなければ不公平だ!!フォーラムの安定と調和のとれた発展のために仲介をすべきじゃないか?シャオディエンは考えすぎだ。チエンのあだ名「おしゃべり」知らないのか?
さっき、こっちのKTVで、周華建の→_→《朋友》を聞きました。友達、一生一緒に歩む、その日々をあなたは分かるでしょう……
そう言えば、小浅…あなたも本当にいたずらですね。
今の重点はトップに返信することです、どうか返事をしてください、逃げないでください
私はあなたに腹が立ってきた。。。。さあ、思い切り喧嘩しよう~
もういいよ、気にしてないし、そんなに情熱的になんなよ……いつも賑やかが好きなんだな、私が君を知らないと思わないで。
小典は彼女ができたのですか?今は私たちを捨てた親友になったのですか??
親友!!正直に言って。外に誰かいるの???
小典、これはあなたの間違いだよ、浅はとても気前が良くて、友達に対して何か過ぎたことをすることは決してなく、助けられることはいつでも全力で行う。たとえ少し損をしたり小さな犠牲があっても、情義で私の誠意を示す。フォーラムのことはあなたが一番よく分かっているはずだ。でも浅は同時にとてもケチなところもある。例えば今、スレ主の行動はあまりにも過ぎている。“世界で最も恐ろしいのは真剣であること” 浅は真剣に物事をするのが大好きで、これは長所でもあり、人に嫌われやすい短所でもある。
簡単:すべてはワンクリックで消え去り、この件は終わりです!過去のことを追及せず、物事には永遠に誰が正しいか間違っているかということはありえません!だからすべてを風に任せるのが、むしろ良いのではないでしょうか!以上、説明終わりです!
。。。。。。。。。。。。皆さんと話が合うからこそ、私はこんなにためらいなく自分の心をさらけ出しているんです。みんな今日はどうしたんですか。。。。
さらに返信を読み込む

返信を残す