記事 / 孟清源
毎日の生活は晴れであるべきです。この文を言うのはばかばかしいかもしれませんが、私は今でもこの文を自分を奮い立たせるために使いたいと思っています。私たちは生きて生き残らなければならないので、人生の道には必然的につまずきがあり、さらに多くの困難に耐えなければなりません。私たちの気分は、人生の浮き沈みとともによく変わります。不快なことを心に留めて何度も噛むことは、自分自身にとって一種の害であり、他の人にも悪影響を及ぼします。
おそらくそれは、私たちが強すぎて、すべてにおいて完璧を達成し、心の中で望んでいることを達成したいと思っているためですが、絶対的な完璧を達成できるものは何もないことを忘れているからです。どんなに優れた人であっても欠点はありますが、私たちは皆、その欠点をパッケージ化しています。私たちは何度も上を向いて比較し、常に他人の方が自分より幸せであると感じます。実際、他の人はあなたよりも良い生活をしているわけではないかもしれません。もしかしたら、他人の心の中には私たちには理解できない苦しみがあるかもしれません。誰の心の中にも、理解するのが難しい、でも入って読むのが難しい本があります。
まるで花束のように、一季節美しく咲き続けますが、風雨にも耐えます。冷たい風が通り過ぎると、その場の枯れは結局のところある種の不完全さになる。世の中には、私たちには説明できないこと、理解できないことがたくさんあります。私たちが不幸だと不平を言い続けていると、幸せは静かに消え去っていきます。多くの場合、悲しみも幸福も選択です。悲しみを選択すると、さまざまな不満に包まれることになります。もしあなたが幸せを選ぶなら、世界はとても広くて、自分だけの幸せが必ずあるはずですが、人はそれぞれ異なる立場と角度に立っていることがわかります。
多くの場合、私たちは自分自身を強化し、普通のことに過剰な要求をし、心理的に満足していません。私たちはいつも高い山ばかりを眺めていますが、それがさまざまな不満を生み、本来美しい生活を追い詰めてしまいます。実際、すべてはそれほど難しいことではありませんが、私たちの考え方はトレンドとともに常に変化し、欲望は拡大し、心も拡大し、自分自身をよく理解していません。このような心理で苦しんでいる人のうち、どれだけの人が幸せになっているのでしょうか?
不幸の多くは、特定のものに囚われすぎて、自分の感情を手放せないことによって引き起こされます。今日の社会は非常に複雑です。多くの場合、私たちは大きな変化を強いられ、それを受け入れたくないかもしれませんが、現実はそれを受け入れざるを得ません。誰もがプレッシャーを抱えているので、それを解放する方法を学ばなければなりません。元の状態に戻ることが不可能であることを知っているものもあります。そのため、私たちは適応して手放すことを学ばなければなりません。平和な心ですべてに直面し、来るべきものは常にやって来る、去るべきものは常に去ると信じ、成り行きに任せ、自分自身に心の平安を与えなければなりません。
私たちは時々、自分が他人に見てもらうために何かをしていると感じ、他人が自分をどう思うかを非常に気にします。これが続くと本当に疲れてしまいます。実際、私たちは他人の目を見て生きているのではなく、どうすれば本当の自分になることができるのかを考えています。私たちが最善を尽くしている限り、成功または失敗は成果です。結局のところ、「私たちは失敗の中で自分自身の欠点を発見します」では。生活の質に満足している限り、あなたは幸せになるでしょう。業績のレベルを自分自身の評価に利用したり、不必要な打撃を与えたりしないでください。生きることは一種の自信です。傲慢になったり謙虚になったりしないでください。自信と勇気さえあれば、それは最強の資本だ。
人生は想像したほど完璧ではありません。私たちは自分自身を正しい位置に置く必要があります。人生には浮き沈みがあり、勝っても驕らず、負けても落胆しないことが人生の原則である。謙虚に物事を行いましょう。彼が最高だと敢えて言う人はいない。高い山に登って初めて、道は着実に歩む必要があることがわかります。強風と波を乗り越えて初めて、風と雨が忍耐力の試練であることが理解できるのです。人生の道は長くも短くもなります。ある日、あなたが何も持たずに去ることになるとは誰も予測できません。それから、あなたは自分自身に心と理解を与えて、毎日が幸せになるようにする必要があります。
?メンタリティが人の運命を決定します。人を破滅させるのは浮き沈みではなく、その人自身の精神性です。良いメンタルがなければ、霧から抜け出すことは困難です。良いメンタルは成功への近道です。人生は必ずしも他の人よりも刺激的である必要はありません。幸せに生きることができる限り、私たちは人生をより価値のあるものにすることができます。良好な精神状態を維持すると、体がより健康になり、私たちの生活に幸福がもたらされます。
人生の浮き沈みを経験した後、人生には安らぎが必要であることがわかり、その後、単純であることが真実であり、単純な幸福も幸福であることがわかります。あらゆる不公平について文句を言わないでください。給料と報酬は必ずしもイコールではありません。理解が深まれば、人生にさらなる調和が生まれます。
人生を愛する人になりなさい、幸せな人になりなさい、幸福は一日であり、痛みもまた一日であり、時間は誰にとっても一瞬たりともとどまることはなく、誰の悲しみのためにも年月の流れが止まらないのです。同じ空に、頭を雲でいっぱいに塗らないでください。道は心で歩くもの、悲しみで旅路を舗装しないでください、世の中には残念な人はそれほど多くありません、それはあなたが自分自身に問題を抱えているだけです。あなたの進歩を妨げるものはすべて自分自身が設定した障害であり、あなたの気分に影響を与えるものは常に一点をさまよっているだけです。人生の道はどこでも春ではないかもしれないが、氷と雪から一歩出れば、必ず自分の色が見えます...