【転送】「開発者向けオプション」の隠し機能について詳しく話しましょう

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 375 返信: 12 で投稿される: 2014-04-04 06:36:22
「開発者向けオプション」の隠れた機能について詳しく解説していきます。ちなみに、携帯電話に開発者向けオプションがない場合は、[設定] - [携帯電話について] - [ソフトウェア バージョン] に移動して、それをクリックします。次に、開発者モードに入ったことを通知します。ご質問がございましたら、メッセージをお送りください。 Android バージョン 4.0 以降、システム設定にさまざまなシステムやアプリケーションの制御スイッチを統合する新しい設定項目「開発者向けオプション」が追加されました。しかし、多くの Android ユーザーは、これらの複雑なオプションがどのような機能を持っているのか知りません。この号では、これらのオプションのオンとオフが携帯電話システムにどのような影響を与えるかを詳しく説明します。
一部のオプションは開発者のみに適しており、一般ユーザーには関係ありません
「開発者向けオプション」では、各オプションに簡単なテキストの説明がありますが、多くの設定の具体的な機能は明確に説明されていません。私たち一般ユーザーが Wandoujia などの同期ツールを使用するときに使用する「デバッグ モード」以外の機能は、基本的に深く研究されていません。実は「開発者向けオプション」には、スマホをよりスムーズに使える実用的な機能がたくさん隠されています。それはあなたが努力する意欲があるかどうかにかかっています。
最初にご紹介するのは、「デスクトップバックアップパスワード」と「監視オプション」の2つの機能です。これら 2 つの制御項目は、システム セキュリティに関連するオプションであるとユーザーに誤解を与えやすくなります。実際、そうではありません。 「デスクトップバックアップパスワード」は開発者向けオプションの最初の設定項目です。 Android 4.0 以降、開発者は最新の SDK (ソフトウェア開発キット) を通じて携帯電話システム全体をバックアップできるようになり、このオプションの機能は事前にバックアップ パスワードを設定することです。開発者が SDK を通じて携帯電話システムをバックアップする場合、バックアップする前に設定されたデスクトップ バックアップ パスワードを入力する必要があります。これにより、システムのセキュリティが最大限に確保されます。
同様に、「監視オプション」も私たち一般ユーザーにはほとんど関係がありません。 CPU と GPU の使用状況を厳密に監視するか表示するかにかかわらず、開発者がアプリケーションによるシステム リソースの占有を観察しやすくするためです。私たち一般ユーザーにとって、これらの機能にチェックを入れると、画面上に飛び跳ねる数字を大量に表示し、CPUなどの使用状況をリアルタイムに制御するだけのことになります。携帯電話のパフォーマンスには影響しません。

デスクトップ バックアップ パスワードは、システムが簡単にバックアップされないようにするためのものです

監視オプションは、電話機のハードウェア使用状況を表示するものです。この分厚いテキストは少し面倒に思えます
詳細な読み物:
Android システム開発者は一体何を開発しているのでしょうか?
Android システムの徹底的な開発は、root 権限の発見によるものです。最初の Android 携帯電話がリリースされた 2008 年の時点で、開発者は Android の権限制御「ルート化」 (「ルートアクセス」とも呼ばれる) を取得する方法を発見しました。この発見と Android のオープンソースの性質を組み合わせることで、携帯電話のファームウェアを自由に変更できるようになります。ルート権限の出現により、一部のチームは Android ソース コードに基づいて Android システムを再コンパイルおよび変更し始め、それによって、非常に有名な海外の CyanogenMod や国内の MIUI など、ユーザーが使用できるより強力なサードパーティの Rom を設計しました。 Android の徹底的な開発を行うチームです。
しかし、Android システム開発で最も難しいのは、Android システムのカーネルを変更することです。これは非常に面倒な作業です。より強力な自作コードを追加することで、ネイティブ Android システムでは実現できない機能をさらに実現します。たとえば、CyanogenMod のソース コードは Cyanogen (本名 Steve Kondik) によって書かれました。その後、xda-developers コミュニティによって強化されたメイン画面、呼び出し元、Web ブラウザーが追加されました。電話をよりプレイしやすくするために、BusyBox などの他の重要なプログラムも追加されました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

ゴホゴホ~~
T^T
2Dハードウェアアクセラレーションはどこで役に立ちますか?
。。。。。(読めない)
あまり役に立たない、本当に役立つのはほんのいくつかだけだ
複雑!
書生は存在する!必ず撲者がいる…
私のものには3つの選択肢しかありません
見ましたが、やはり全く理解できませんでした
私は6つです、
知識が増えた!
何となく理解している
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す