性格の異なるカップルの中には、お互いの性格の違いに悩む人もいます。自分の性格はとても良いと思っているのに、相手の性格が「悪い」と愚痴をこぼしたり、そのことで喧嘩したりして、夫婦関係に影響を与えることがよくあります。
実際、私たちの周りの見慣れたカップルを注意深く観察してみると、性格が全く異なるカップルがとても仲良くやっていることも少なくありません。
逆に、似たり寄ったりの性格のカップルの中には、仲が悪く、喧嘩もよくする人もいます...なぜでしょうか?
事実が教えてくれる: カップルがどれだけうまくやっていくかは、彼らの性格が同じか、似ているか、違うかには依存しません。それはカップルがどのように仲良くやっていくかについてです。性格が全く違うカップルでも、以下のポイントを守ればきっと仲良くなれるはずです。
まず、性格を正しく理解し、お互いの性格を尊重しなければなりません。性格とは、物事に対する規則的で比較的安定した知的および感情的な傾向であり、善と悪の区別はありません。道徳的な性格とは異なります。さまざまなキャラクターには独自の長所と短所があります。たとえば、せっかちな人は率直で付き合いやすい人が多いですが、怒りっぽく、怒ると我慢できなくなることがあります。逆に、慢性的な人は優しくて付き合いやすく、質にも気を配るタイプが多いですが、動作が遅いです。外向的な人はより活発で陽気ですが、内向的な人は安定していて深みがあります。
第二に、それぞれが長所を活かして短所を避け、互いの異質性を補い合う必要があります。率先してお互いに配慮し、家庭生活において双方の長所を引き出すよう努めるべきです。例えば、社交性が高い人は外の世界を大切にし、物事を丁寧に行う人はお金の管理をしましょう。夫婦の異なる経験、興味、気質は「異質」と呼ばれることがあり、その異質性は互いに補い合うことができます。せっかちな人はせっかちな人と同じですし、慢性的な人は慢性的な人と同じです。同じ性格であっても、衝突を起こすと前者はトラブルを引き起こす可能性があり、後者はトラブルが絶えない可能性があります。逆に、せっかちと遅さが一致していて、お互いを補い合うように注意できれば、強くて柔らかく、早くてゆっくり、活発で静止していて、お互いを補い合うことが多いです。
人間の性格は決して変わりません。夫婦とも、自分の欠点を徐々に克服することに注意を払う必要があります。たとえば、あまりにもせっかちな場合は、焦りを克服してより落ち着いて仕事をするために一生懸命努力する必要があります。あまりにも気が遅い場合は、仕事のスピードに注意を払う必要があります。ただし注意すべきは、相手を改心させるのではなく、相手を尊重し、助けることです。このようにして、夫婦の間に調和と幸福が生まれるでしょう。
性格の異なるカップルが仲良くやっていく方法
返信 (16)
ゴホンゴホン~~、投稿者、このタイトルにびっくりした
どういう意味ですか?
これはどれもとても単純な道理ですね、でも7壇のこの問題、家庭がある人は…どうやらちょっと少なすぎるようです。
調査してみる?
また来た、せいぜい1日だけトップに置けるんだよ。いつもこればかりやらないで、すごく退屈だよ→_→
うんうんうんうんうんうんうん……(金の頭を狂ったようにクリック中。。。)
ああ!正直に言って、あなたたちの中で誰が女ですか?
浅お兄さんは本物の男だ
ああ、それは彼ですか?
大きな手を持ち上げ、力いっぱい振り下ろしてスレ主の頭に置き、それから何十キロもの力で一回一回叩きつけながら、フーモは彼に言った:「小縁、お利口にして!あっちで遊んで!!」
切……切……切
黒人の男を見つけて、大きなお尻を突き出して、丸い口に息を吹きかけろ......
丸を描いてあなたたちを祝福します!
投稿者は多分忘れているかもしれませんが、私はよくあなたを『ユェンユェン』と呼んでいます。だから、あなたは自分が誰かを忘れるべきではありません
もちろん……
夫婦の間で最も重要なのは信頼と支援です。。
— すべての返信が読み込まれました —