幸福とは心の一種であり、貪欲とは何の関係もありません。寛容で、寛容で、感謝の心を持つことで、人生は常に晴れやかになります。人生には得もあれば損もある。賢い人は諦め方と選択の仕方を知っており、幸せな人は犠牲を払って超越する方法を知っています。本当の所有物に満足し、損得の苦しみや喜びを超越できることは、人生の最高の状態でもあります。
美しい言葉は誰の魂も浄化します。悲しくていつまでも残る言葉は、人を悲しみと憂鬱でいっぱいにすることがあります。励ましに満ちた言葉は、人々の共鳴と熱意を呼び起こすことができます...しかし今私が感謝しているのはたった一文だけです:期待に応えるよりも怒ったほうが良いです。
愚かな人は怒るだけですが、賢い人は怒るために戦う方法を知っています。
人生にはどこにでも「気」があり、すべてのものに「気」があります。 「気」のない人生は人生ではなく、空想の中の「理想郷」です。人生の10のうち9は満足できないものです。怒らないことを学ぶことも人生の別の領域です。リメリックで言うように、「人生は遊びのようなものです。些細なことでイライラしないでください。振り返ってみると、なぜ面倒なことでしょう。私は他人が怒っていても怒りません。私が病気になったとき、私の世話をしてくれる人は誰もいません...」 怒っているときは、笑顔を忘れないでください。
その山は「私」では越えられない。これまで、私たちはある種の傲慢さを持ち、逆境を成功と見なしていなければなりませんでした。ここは最高の学校です。逆境の中で笑顔になると、笑顔になることがより難しくなり、より価値のあるものになります。一部の人が言うように、泣いているからといって悲しいわけではないし、笑っているからといって幸せというわけではありません。つまり、逆境に挑戦する道には「失敗」がつきものですが、失敗したからといって野心を失うわけではないということを覚えておかなければなりません。私たちが学ぶ必要があるのは、良い時に感謝し、逆境でも楽観的であり、集中力を維持し、道に沿って前進することです。ことわざにあるように、火の洗礼を受けた泥も強い体を持ちます。
人生とはただ幸せに生きることだけではないでしょうか?失ったことは所有物を取り戻すことを意味するため、自分が持っているものに満足することを学び、常に喪失に悩まされないようにしましょう。賢い人は諦める方法を知っており、誠実な人は犠牲を払う方法を知っており、幸せな人は超越する方法を知っています。諦めることに満足し、無執着に固執することが人生の価値です。 「この世に嫉妬などというものはない。他人に迷惑をかけるだけだ。」愚かな人だけが常に怒りを持ち続けるのです!物事を受け入れて手放し、明日をリフレッシュし、過去を忘れることを学ばなければなりません...
他人を責めても、自分自身の「あえぎ声」が増すだけです。不満はすべて自分の闘志にぶつけたほうがいい。非常に苦いのですが、皆さんご存知のとおり、「剣の刃は研ぐことから生まれ、梅の香りは厳しい寒さから生まれます」。困難な環境で自分を鍛えてこそ、将来の成功への道を切り開くことができます。自分の自信を「埋める」ために、不満を闘志に変える方法を学ばなければなりません。たとえやりたいことができなくても、頑張らなければなりません!
楽観的な人は、選択する方法と諦める方法を知っています。美しい人生と幸せな人生は誰もが望んでいることですから、あまり怒らず、もっと笑顔でいなければなりません。しかし、人生の些細な事柄について心配しているとき、過ぎ去ったことについて思い悩んでいるとき、憎しみの種を心に埋めたままにしているとき、どうして幸せになれるでしょうか。人生で困難や挫折に直面したとき、人生で最も重要なことは、自分の考え方を正し、何事にも前向きに取り組むことです。不平不満を言い続けて怒り続ければ、最終的に傷つくのは自分だけです。
この記事を書き終えたとき、私の心は突然啓発されました。 「期待に応えるよりも怒った方が良い。」それは正しい。それらの些細で迷惑なことは、まったく怒る価値はありません。損得を気にする悪い感情は持たないでください!誰もが怒る権利を持っていますが、私はその権利を行使しないように最善を尽くします...私の周りの友達も私のように、些細なことで怒ることをやめてほしいと願っています。それはあなたの人間としての質を低下させ、人生に対するあなたの態度に影響を与えるだけです。結局、一番傷つくのはあなた自身です。