【おすすめ】三國志 空路

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 193 返信: 6 で投稿される: 2014-04-05 22:27:06

●滄天通路

1,800 年以上前、それは中国の後漢末期、分離主義統治の時代でした。世界に平和をもたらすため、運命を与えられた三人の歴史的英雄、宦官の子孫である曹操、わらじ織りの劉備、そして将軍の息子である孫権が誕生した。三人はそれぞれ魏、蜀、呉という国を建国しました。
これは後世が語る三国時代です。このゲームの物語は、三国志史上有名な英雄である曹操を主人公としています。彼は比類のない人格的魅力と、世界を超えた戦略的および武道のスキルを持っています。
名作漫画「滄天航路」は、「三国志」を題材に曹操の人生を主軸に、5歳から66歳までの曹操の壮絶な人生を描いています。曹操の善悪はこのアニメでよく説明されています。このシリーズは日本で放送された後、2011年に台湾の東森テレビ局で北京語吹き替えで再放送されました。

中国名: 滄天路
外国名: 蒼天航路
その他の翻訳: Three Kingdoms: Cangtian Route (Taiwan Dongsen Edition)
著者: Li Xueren (プロット)、Wang Xintai (漫画)
制作時期: 1994 年 10 月
出版社: "MORNING"
単巻数: 36 巻
地域: 日本
アニメ話数: 26 話
アニメ時期: 2009 年 4 月

アニメ紹介

「空航路」
は稀有な傑作であり、芸術性の高い歴史をテーマにしたアニメーションです。その登場は、日本のアニメーションにおける中国文化の本質のより深い解釈を示しています。ロマンチックな登場人物が数多く登場する『三國志』は、中国人を魅了するだけでなく、アニメ大国である日本を含む近隣諸国にもその魅力は広がっています。
「三国志」をテーマにした作品は日本でも数多く公開されていますが、パロディすぎるテーマは注目を集めながらも常に否定的な意見も多く寄せられてきました。しかし、こちらは日本在住の李学仁(作家、1998年死去)と王欣台(画家)の共同制作で、1994年10月から1994年2月にかけて発表された。2005年11月から講談社「モーニング」で連載された『天道』は、ドラマのルートを踏襲しつつ、独自の視点や要素を盛り込んだ作品として、国内外で多くの三国志ファンに支持されている。儒教、道教、法主義などのさまざまな中国の伝統的な文化思想。魏の曹操の武帝を主人公とした超大作が、2009年4月7日より日本のテレビでTVアニメの放送開始が決定しました。 「三国志漫画の中で最も見事に描かれた漫画」との呼び声も高い『天空航路』は、韓国の李学仁(プロット)と日本の王欣泰(漫画)による共同作品です。 1994年10月から2005年11月まで『週刊モーニング』に連載され、単巻全36巻が発行され、累計発行部数は1200万部を記録した。残念ながら、李雪仁氏が1998年に肝臓癌で亡くなってからは、ストーリーは以前ほど刺激的ではなくなったが、それでも全体としては優れた作品である。

『スカイルート』シーズン1 DVD
本作は、有名アニメーション制作会社マッドハウスによりTVアニメ化され、4月より放送される予定です。総監修は『北斗の拳』などを手がけた芦田豊雄氏。中国四大名作のひとつで日本でも高い人気を誇る『三国志』に登場する裏切り者・曹操が本作の主人公となります。この作品はキャラクターの描写とその内面の描写に焦点を当てており、読者は裏切り者と呼ばれる各キャラクターの背後にある血と涙の物語を理解することができます。

実力派人気声優の宮野真守さんと井上喜久子さんが本作の主人公・曹操役で共演します。ゲームの設定と内容を考慮すると、4月の圧倒的な新シリーズブームを突破できるとは予想されていませんが、それでも200人以上のキャラクターが登場し、3DCGのダイナミック技術を使用して軍隊の戦闘シーンが表現されるなど、いくつかの大きな視聴ハイライトがあります。原作では血なまぐさいシーンもあったが、アニメではかなり抑えられている。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

(?>ω<*?)
小冷にぶつかって肺出血 ^O^/
面白い、中国の歴史を日本が描く
これダメ???
まあ、私が見て良さそうだと思ったからこそおすすめするので、他のことはあまり考えていません~~
朕が頂く、
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す