アニメを見ると3.8兆円の損失と中国ACGに対する日本の見解

オリジナルポスター: 団子、私は小菜です ビュー: 357 返信: 8 で投稿される: 2014-04-06 10:29:35
転載
今週お届けするのは、2013年に文化庁が中国に関して実施した調査です。焦点は、中国における日本文化製品の著作権侵害です。これは比較的包括的なデータ サポートです。国内の著作権事情を誰でも理解できるように特別に翻訳されています。毎日ネットでアニメを見ることで日本が3兆8000億円もの著作権損失を被るとは思いもしませんでした_(:з」∠)_
[春旺アニメーション4月4日ニュース]は先週、「日本のジャーナリストの目から見た中国ACG&同人展」という記事を翻訳し、みんなの議論を呼び起こしました。記事の中で日本の記者は中国について言及した 模倣品や著作権の問題は結局のところ家族の意見の問題だ。今週お届けするのは、2013年に文化庁が中国に関して実施した調査だ。焦点は、中国における日本文化製品の著作権侵害の問題である。これは比較的包括的なデータ サポートです。国内の著作権事情を誰でも理解できるように特別に翻訳されています。毎日ネットでアニメを見ることで、日本の著作権損失が3兆8000億円になるとは思いませんでした_(:з」∠)_
調査概要: この調査は文化庁の委託を受け、中国大陸の三菱総合研究所が実施したものです。統計サンプルは、ACG文化が比較的発展している北京、上海、広州、重慶の4都市から選択されました。各都市の 1,000 人の回答者がネットワーク統計オブジェクトとして使用され、合計 N=4,000 人が使用されました。同時に三菱総合研究所でも文献調査と店頭訪問を実施し、統計結果をまとめた。中国の日本文化製品の取得経験率は、数えた6カ国の中で最も高いことが明らかである。中国4都市における日本文化製品消費傾向の特徴(北上広重)やはり国内では日本文化製品は主にインターネット経由で入手されています。インターネットは、国内での著作権侵害や著作権侵害が蔓延する場所でもあります。
各都市にはそれぞれの特徴がありますが、相対的に言えば、本物の意識という点では北京と上海の方が広州や重慶よりも良い状況です。
簡体字中国語字幕、高解像度の画質、そして日本語オリジナルサウンドが、日本の本物のアニメーションに対するインタビュー対象者の主な要件となっています。価格の点から言えば、国内のほとんどの人は依然として無料で入手することを好みます。以前、某動画サイトで月額料金プランが報じられました。この統計結果によると、実装は非常に困難です。
三菱総合研究所の推計によると、北京、上海、広州、重慶の4都市における日本文化製品の著作権侵害額は年間約5,619億円に上る。これら4都市から得られたデータを中国本土全体に拡大することによって(実際、三菱は4都市の中で日本文化製品の消費が少ない一般都市である重慶の年間平均視聴率からスタートしている)。日本文化製品の数は、中国本土のネットユーザーが 1 年間に日本文化製品に与えた被害の規模を推定するためのデータサンプルとして使用されます。三菱総合研究所は驚くべき数字を発表した。中国本土は日本文化製品に対して毎年3兆8000億円(2200億元以上)相当の著作権侵害を引き起こしており、そのうち違法ダウンロードが大半を占めている。
調査報告書の最後に、三菱は日本政府に対していくつかの提案を行いました
1。正規のコンテンツは海賊版コンテンツに比べて中国に流入することが困難であり、これがこのような巨額の著作権侵害の主な原因となっている。
2 中国における違法海賊版の取り締まりだけでなく、中国での正規ビジネスの展開も必要です。
3.日本企業は、ビデオ ウェブサイト、ポータル、オンライン ショッピング ウェブサイト、およびネチズンが頻繁に使用するその他のウェブサイトなどの独立したウェブサイトを開設し、正規の日本製品を供給および販売しています。ユーザーが広告を通じて収益を得る無料モデルを使用するか、会費とダウンロード課金モデルを使用します。具体的にどのモデルを選択するかについては、今後さらなる研究が必要です (無料のユーザー モデルである必要があり、研究する必要はありません)
4 中国の Web サイト運営者に正規の日本のコンテンツを提供する一方で、違法 Web サイトの責任を追及し、一定の結果をもたらす複合戦略を形成する必要があります。
翻訳後記
実際、この報告書の結論はすでにちょっと後付けのような感じがします この報告書が発表される前の 2012 年に、日本の著作権者は国内の動画 Web サイトとの著作権協力を開始しました。 2 年間の開発を経て、国内の動画 Web サイトが日本のアニメの著作権をめぐって競争しているにもかかわらず、海賊版の BT ダウンロードは依然として同じであるという、非常に奇妙な現象が見られました。契約の扱いに厳格な日本に比べれば、中国側はいつでも「国を救う」方法を見つけることができる。中国は人道的な社会を基盤としており、今後もそうしていくだろう。海賊版と正規コピーが対立しているこの状況では、これ以上詳しくは述べません。それはアニメサイトが議論したい問題ではありません。最後に苦言を呈しますが、日本のアニメを見ているあなたを裏切り者だと言う人は、「おっさん」と答えてください。日本のアニメを1年間見ると、日本人は3兆8000億円の費用がかかる可能性がある。国内ドラマを1年間見ると何ができるようになる? "
この記事は順王アニメーション チャンネルから編集され、転載されたものです。この行を保持し、出典を明記してください
(出典: 順王アニメーション)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

はは。。。
中国のために、私はもっと日本のアニメを見ます
日本はrvmbによって中国のどれだけ多くの小さな命を害したのか、、、
ゴホンゴホン~日本のアニメ?ただそれはちょっと→_→分かるでしょ…
トップ! ! !
うーん、、、
次のページをクリックする。コメントする。さっと立ち去る。
この国がなければ、今のあなたはいるのですか?お腹も満たされ、飲み物も足りて、スマホを持ってこの国の悪口を言えるのですか?やめてください、国がなければ、家もどこにもありません。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す