男性と女性が結婚を準備しており、男性は15万、女性は10万を持っています。男性は結婚前に15万で頭金を支払い、女性は10万で家を改装し家電を購入しました。 結婚後、男性は毎月の給料3000元からローンを返済し、残り1000元が残ります。女性は毎月の給料3000元で、男女一緒に家計を支えます。 3年後、女性が妊娠し、子どもが生まれ、男性は昇進し給料7000元になります。この時、子どもは世話が必要で、ベビーシッターを雇うなら毎月2000元かかります。男性と女性は話し合った結果、女性が退職して子どもを専念して世話することに決め、女性は専業主婦になります。 10年後、男性は事業が成功し、自信に満ち溢れています。女性は毎日子ども、夫、家庭の世話に追われ、顔色も暗くなっています。この時、男性は妻を外に連れて行けないと感じ、外の誘惑が大きすぎたため、ついに愛人ができました。妻は知ってから喧嘩したり騒いだりしましたが、最終的に悲しみ、男性と女性は離婚を準備します。 新しい婚姻法の解釈によると、家は男性が結婚前に購入しており、女性には分け前がありません。女性は不服で「一緒にローンを返してきた」と言います。弁護士が「共に返済した証拠はありますか?」と聞くと、女性は「ありません。毎月直接男性の給与口座から引かれていました」と答えます。 女性は「子どもは私が生み、私が一手に育てた、子どもは私のもの」と言います。弁護士は「子どもは誰といるかは子どもの成長に最も有利な方を基準に決まります。あなたは仕事がなく、収入もなく、家も持っていないので、子どもの健全な成長には不利です。裁判所は男性に与えるでしょう」と言います。 この時、女性には家も仕事もお金も子どももありません。女性は絶望し、彼女の世界は崩れました!そして男性は新しい生活を始めます。 女性よ、あなたはまだ一生の幸福を他人に委ねるつもりですか?この世界で一生頼れる人はいません!影でさえ、暗闇の中であなたから離れていきます。はい、男性は当初あなたをとても愛していました。しかし、ほとんどの女性は一つの重要な点を見落としています:人は生きている限り、変わる可能性があるということです! 女性は自分のキャリアと自由を持つことで、真の自分を生き、結婚に十分な安心感を提供できます。なぜなら、人は皆美しいものを好むからです。誰が毎日、身だしなみに気を使わず、向上心もなく、怠惰で、沈んだ雰囲気の女性を見続けたいでしょうか? 女性たち、自分にもっと優しくしましょう!高貴なものだけが尊いのです! 女強人になりたいなら、女性のイメージが成否を決めます。 女性は世界を飾る存在であり、男性は世界を鑑賞する存在です!女性の世界がもはや輝かしくなければ、彼は他の世界を見に行くでしょう。 女性には三つの年齢があります。一つは身分証の年齢で、これは変えられません;一つは心理年齢で、自分の心の持ち方で証明する必要があります;もう一つは直感的な年齢です。女性の老化の曲線こそ、女性の生命線です。人生は後戻りできない一方通行の道です! 人の老化は鼓動する心臓のように止まることはありません!老化は日々の積み重ねで形成され、若さは抗老化の努力を続けることで維持されます。 科学技術は生活の質を向上させ、同時に肌の美容や抗老化も実現し、生涯美しくなることを可能にします。Yang Lanは言います:女性の気質は読書によって養われ、女性の魂は音楽によって引き出され、女性の知恵は環境によって形成され、女性の美しさは時間とお金を投資して手入れによって作られ、女性の健康は自分を大切にすることで維持されます。自分に投資しなければ、誰があなたに投資するでしょうか! Jack Maは言います:男性は稼ぎ、女性は使います。あなたが使わなければ、他の女性が代わりに使います。女性が同じままであれば、男性は必ず変わります!貧乏人と億万長者の違いはたった一つ、首から上だけです!男性は学ばなければ社会から淘汰され、女性は学ばなければ愛人に取って代わられます! あなたの家族があなたを役立たずだと責めるとき、誰もあなたを憐れまない! あなたの両親が病気で治療費がないとき、誰もあなたを憐れまない! あなたが競争相手に敗れたとき、誰もあなたを憐れまない! あなたのコアチーム全員があなたを裏切ったとき、誰もあなたを憐れまない! あなたの愛する人があなたを捨てたとき、誰もあなたを憐れまない! あなたが30歳、40歳になっても何の成果もないとき、誰もあなたを憐れまない! 現実は残酷だ。結婚は女性のすべてではなく、それ以外に友達、仕事、勉強も必要だ。 その後、ついに……だんだん冷たく、だんだん辛く、だんだん疲れ、寒い日には袖が薄く、やせ衰え…女性はついに倒れた。 一片の灰色、不灯の部屋、枕元に置かれた薬瓶、男性がそれを見たとき、かつての妻を思い出すだろうか? 女性:ゴホゴホ…取って……薬、薬を…… 男性:チェックしてみろ! 【完】