愛は素朴な花です

オリジナルポスター: -角- ビュー: 89 返信: 5 で投稿される: 2014-04-08 00:52:14
かつてテレビのマッチメイキング番組で、司会者が男性ゲストに理想のパートナーはどんな人か尋ねました。最初の人は「若くて美しくて、体型も良い、絵のようだ」と言いました。二人目は「必ずしも美しいわけではないが、身長は1.65メートル以下で、音楽、チェス、書道、絵画の知識があるべきだ」と言いました。三人目は「平均的な容姿と体型で十分だが、教育が必要で、できれば学士号が必要だ」と言いました。中学校を卒業したばかりの人とは話せません。四人目は「何でもいいけど、水のように優しく、あるいは日本人女性のように」と言いました。 最後の人の番が来たとき、彼は少し考えてから言った。「条件はない。ただ、彼女こそが必ず私の人生に現れる人で、愛したい人だと感じるだけで、私は彼女を選ぶ。」愛には想像や条件が多すぎてはいけない。愛はただの花で、話したり水を飲んだり食べたりするように本物であるべきだ。だから、この女の子が愛すべき相手だと感じる限り、どんな条件も必要としない。彼のスピーチは観客から拍手を浴びた。あのテレビの仲人番組で彼は最も人気のある男性に選ばれ、最終的に完璧な相手に成功したのは彼だけだった。あの女の子の幸せそうな笑顔を見て、私はすでに幸せがそばにあると確信した。
実は、多くのことがこういうものだ。複雑に考えすぎないで。愛も同じだ。山に咲くただの花で、自然で美しいものであるべきだ。それを身につければ、地の果てまで旅を続けることができる。愛に多くの条件や注釈を加えると、それは純粋な愛ではない。
かつて、深く愛し合っていた少年と少女がいたが、その時、少年は少女に対してただ愛しかなかった。少女に安定した未来を与えるために、少年は彼女を置いて遠くへ旅立ち、世界を探検した。10年が過ぎ、少年は裕福になったが、同時に少女を永遠に失った。少女は言った。「今はすべてを持つよりも、貧乏とあなたの愛にしがみついたほうがましだ。」 愛は空気と水のようなものであるべきだ。愛を持つということは、世界の宝物を所有することを意味する。何もそれと交換できない。それは私たちの日々を充実させ、豊かにし、日常の輝きを満たせてくれる。しかしそれがなければ、たとえ世界の宝物があっても、何の意味があるのだろう?ただの品物の山に過ぎない。だから、ただ理解してほしい:愛は心の奥深くに咲く最もシンプルな花に過ぎない。もし飾り付けを無理に加えようとすれば、花はますます偽善的になるだけだ。加えれば増すほど醜くなり、愛の痕跡はまったく見つからなくなる。だから、地の果てまであなたと一緒に旅をするのを、ただのただの花であってほしい。
(洪蓮執筆)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

愛情、実は私は分からない!
私もわからない=.=
通り過ぎる…
ああ、幸福は必ずしも最後のあの男のものとは限らない……
ちょっと痛い!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す