[感情の物語] 一目惚れ(転載)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 113 返信: 3 で投稿される: 2014-04-08 22:49:45
彼は一目で彼女に恋をした。彼と彼女は同じ学年、同じ学科、同じクラスの同級生だった。新入生の登録の日、何千人もの新入生が登録のために列を作った。彼は青いチェック柄のシャツを着ていて、偶然彼女の後ろにいた。その日から彼は一目惚れした。4年間、彼は彼女への憧れを口にすることができなかった。彼は沈黙と仲間意識で愛を示すことしかできず、彼女の親友となった。彼女は合唱団の高音合唱団に加わり、彼はピアノ伴奏者を務めた。彼女が学校でいくつかの恋愛をした後、彼は忠実なリスナーとなった。彼女が卒業して留学した後、彼はアメリカに手紙を書き励ました。彼女は帰国して数年後に結婚しましたが、残念ながら花婿は彼ではありませんでした。 彼女は彼に不満を感じていなかったし、彼がどれほど自分に優しいかも知らなかった。ただ、二人があまりにも親しくて、いつか友達から恋人になる日が来るのを想像できなかっただけだった。だから彼らの関係は友情と愛の間で、ぼやけた糸のように渦巻いていた。彼女はいつも、ただの良い友達だと主張し、向き合う気はなかったが彼の優しさに頼っていた。しかし彼は勇気がなく、いつも優しく、二人のチャンスを逃した。彼女の結婚式で、彼はステージに立ち、彼女の幸せと喜びを願った。一ヶ月後、彼は静かに5キログラム減量した。それ以来、彼女は彼との連絡を完全に失った。彼女の結婚生活は想像していたほど幸せではなかった。 強い意志と強いキャリア志向のため、結婚生活を管理するエネルギーはほとんどなかった。さらに、彼の気配りや思慮深さ、仲間意識に慣れてしまっていたため、夫の優しさと比べられてしまった。なぜ今の夫に惹かれたのか疑問に思い始め、夫は理解し、気遣い、大切にし、大切にしてくれる良い友人ではないと感じて怒りを感じた。1年後、彼女は離婚を申し出た。独身になってからは、仕事でよりエネルギッシュになり、職場でも魅力的になった。長年の努力の末、ついに広告業界で居場所を切り開いた。成功と名声を得た後、彼女は空虚で孤独を感じ始め、夫の優しさを恋しく思ったが、彼のもとに戻る勇気はなかった。 ここ数年彼がどうだったのか分からなかったからだ。なぜなら、彼女はもはや以前の純粋で若々しい自分ではなかったからだ。\ なぜなら、彼女は彼から送られてきた結婚式の招待状を受け取ったからだ。\ 彼が結婚する1か月前のある週末、彼は彼女を食事に誘った。彼女は疑問に思った。なぜ彼はもうすぐ結婚するというのに、わざわざ彼女を食事に誘うのだろうか?\ その食事は実際にはとても楽しく過ごせた。彼と彼女はまるで学生時代に戻ったかのようだった。彼女はソプラノを歌い、彼はピアノを弾いた。\ サークルの友達、互いの先生、参加した活動……\ 多くの過去の思い出が互いの記憶の中で鮮やかに蘇り、多くの古い逸話が二人の会話の中で再び明るみに出た。彼も彼女も、あの純真で単純な学生時代に戻ったように感じた。\ 「来週、結婚するんだ。」彼はナイフとフォークを置き、突然そう言った。\ 「うん、おめでとう。相手はきっと素敵な人なんでしょうね、だからあなたは結婚を決意したんだろうね。」\ 「君に言いたいことがある。」彼の表情が突然真剣になった。\ 彼は言った。「ずっとずっと昔、ある男の子が大学に合格した。\ 入学登録の日、その男の子は慌てて学校に向かうと、新入生たちが長い列を作っているのを見た。心は焦りと戸惑いでいっぱいだった。その時、ある女の子が親しげに彼の方に歩み寄り、『登録に来たんですか?』と尋ねた。驚いたことに、その女の子は同じ学部だが違うクラスの同級生だった。彼はとても嬉しかった。その女の子は本当に親切で、いい人だと感じた。\ 彼はその女の子が明るい目をしていること、笑うと可愛らしい犬歯とえくぼがあることに気づき、その日から一目惚れした。\ しかし、彼はずっと彼女への愛をどう表現すればよいかわからなかった。彼女は純真で、親切で、賢く清らかで、好かれる人だった。彼の性格はいつも温厚で口数も少なく、仕方なく彼女のそばでそっと彼女の良き友人として過ごすしかなかった。\ こうして大学の4年間が過ぎ、彼は卒業式の日に彼女に『愛している』と言おうと準備した。\ しかし、彼女は卒業式の前日に電話で、海外に留学することを告げた。\ 彼がようやく芽生えた勇気は一瞬で消え去った。彼女は考えた。卒業後、彼は兵役で、彼女は留学する。今告白するのはあまりに酷だ。二年間待たせるのは忍びない。だから彼女は、留学を終えて帰国した後に言えばいいだろうと思ったのだ。彼女が海外へ留学し、彼が兵役に就いていたあの期間は、彼にとって最も耐え難い年月だった。彼女がそばにいないからだけでなく、彼女がアメリカで台湾からの留学生と知り合ったからだ。彼は、一人で過ごす日々が非常に寂しく孤独であることを知っていたし、彼女もまた孤独を恐れる人だった。そのため、彼は可能な限り毎週手紙を書いてアメリカに送り、彼女のことを気遣い、励まし、応援していた。しかし、彼女の返信には、アメリカ生活のさまざまな不便さへの愚痴のほか、かなりの部分がアメリカで知り合った台湾の留学生についての話で占められており、手紙の中で彼女は「私、また恋をした」と告げていた。手紙で彼女は、その台湾留学生がどれほど自分に優しく、愛してくれているかを語り、最後には帰国後、その台湾留学生と結婚するつもりだと伝えてきた。彼はとても悲しかった――一体どうしてこんなことになってしまったのか。彼は直接告白したわけではないが、ずっと行動で彼女を気遣い、面倒を見て、愛してきた。なのに彼女は本当に彼の努力をまったく見ていなかったのか、彼の愛をまったく知らなかったのか。それとも、最初からすべて彼の一方的な思い込みに過ぎなかったのか。彼が彼女の結婚式の招待状を受け取った時、心が『ガタン』と音を立てて砕けた。愛は死よりも冷たい。彼は最後の勇気を振り絞って結婚式に参加し、彼女がウェディングドレスを着て幸せそうで甘い笑顔を浮かべているのを見た。そしてその相手――台湾留学生であり、今や新郎――も見た。彼は本当は一目見てすぐに帰ろうと思っていたが、目敏い彼女に出席を見つけられ、壇上で少し祝福の言葉を言うように促された。壇上に立ち、新郎新婦が座る下を見下ろした時、彼は彼女との距離が非常に遠く感じられた。それはもう、大一の新入生登録の時、自分の前に並んでいたあの少女ではなかった。どうやって会場から情けなく逃げ出したかも思い出せず、その後、彼は一週間ベッドに寝たきりになり、1か月で5キロ痩せたことだけを覚えていた。彼は彼女を忘れることを決めた。会社で休職手続きを取り、一人で日本の東京に留学した。そこで彼は、同じく台湾から東京へ留学していた女子と出会った。あの女の子は、彼が最も落ち込んでいたときに、もう一度立ち上がるよう彼を励ましました。あの女の子は優しく細やかに彼に寄り添い、世話をし、彼の過去を受け入れてくれました。あの女の子は彼に自信を取り戻させ、再び恋を信じさせてくれました。そして、あの女の子は後に、彼が今まさに結婚しようとしている妻になったのです。彼は現在の妻をとても愛していますが、彼女はやはり心の奥で特別な存在であり続けています。だからこそ、彼は今日彼女に会う約束をし、この話を伝えて、自分と彼女との過去に一区切りをつけ、同時に自分の心を過去の記憶から解放しようとしたのです。今、彼はついに彼女への思いを断ち切り、心から新婚の妻を愛することができるようになったのです。彼女はこの話を聞いた後、黙り込み、礼儀として彼がついに幸福を見つけたことを祝うしかありませんでした。二人が乾杯して互いに言葉をかけた後、彼女は用事があると言って先に帰ることにしようとしましたが、彼は送ろうとしました。しかし彼女は拒み、むしろ彼には早く家に帰って妻と過ごすように言いました。帰りの途中、彼女は抑えきれずに激しく泣き出し、化粧が崩れた顔やタクシー運転手の奇異な視線など気にしませんでした。彼女のすべての強さと自信は、その瞬間すべて崩れ去りました。彼女はずっと、自分にとって彼は最高の友達であり、どんなことも話せる相手だと思い込んでいたのです。時には、彼との関係が長く付き合っている恋人のようで、互いに完全な呼吸を合わせていると感じることもありました。彼女の心の奥では、いつか彼があの三つの言葉「愛してる」を言ってくれる日をずっと待っていたのです。彼女の心は、なぜ彼が他の男の子のように積極的に追いかけてくれなかったのかをどうしても許せませんでした。彼女はずっと、女性は男性に追いかけてもらうべきで、自分から好意のある男性を追いかけてはいけないと考えていました。そうして、すべての機会は過ぎ去り、すべてを逃してしまったのです。縁はこうして互いにすれ違い、どんなに嫌でも、不満でも、未練でも、すべて終わってしまいました。彼女が彼の追求を諦め、彼の沈黙を理解せず、自分の心を信じず、愛することにはさまざまな方法があることを見過ごし、心の中でなぜ彼が愛していると言ってくれないのかと求めた瞬間に、すでに彼女は深く彼を愛していたのです。過ぎ去ったものは、二度と戻ることはできず、過去に戻ってやり直すこともできません。すべては彼女自身が作り出した結果であり、どれだけ後悔し、悲しみ、怨恨しても、もう間に合わなかった。彼女の心の中に、彼と共に過ごした昔の記憶が次々と浮かんだ。結婚式で彼が涙を浮かべながら彼女の幸せを祈ってくれたこと。彼女が帰国したばかりのとき、彼が台北市中を一緒に歩き、家を探し、家具を買うのに付き合ってくれたこと。彼女がアメリカで元夫と交際していたとき、彼が最良の聞き役であり、助言者であったこと。彼女が一人でアメリカに留学したとき、彼が合唱団の全ての演奏会の写真集を送ってくれたこと。彼女が合唱団でソプラノを歌っていたとき、彼は常に最高のピアノ伴奏者であったこと。彼女が大学一年生の新入生登録をするとき、青いチェックシャツを着た男の子が慌てて人混みの中に立っているのを見つけたことがあった。その男の子は少し鈍くて、少し純真で、少し可愛くて、少しハンサムで、彼女の好きなタイプのイケメンで、その時彼女は彼に一目惚れした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

ソファ 紫
うっ!頭!
えっと、淫狼、もう送ったでしょ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す