(湿疹の治療方法 反復発作に注意して、清熱食品を多く摂る)

オリジナルポスター: 草、紫 ビュー: 131 返信: 4 で投稿される: 2014-04-09 20:46:30
はじめに:湿疹の再発を防ぐために、熱を抜け湿気を取り除く食品を頻繁に食べるべきでしょうか?湿疹は一般的な皮膚疾患です。アレルギー反応です。古代では「浸潤性潰瘍」「回る耳の粒子」「アジサイ風」「ミルクリングワーム」と呼ばれ、いずれも湿疹の症状です。
湿疹の再発予防 熱を浄化し湿気を取り除く食品を摂ること
伝統的中国医学では、この病気は主に湿気に関連していると考えられています。湿気は熱を蓄積し、湿熱症候群として現れます。時間が経つにつれて湿気は脾臓を損傷し、熱は陰や血液を傷つけ、混合欠乏症と過剰症候群を引き起こします。急性湿疹はしばしば湿熱症候群を呈しますが、慢性湿疹は欠乏と過剰が混ざった状態であることが多いです。治療には内服薬と外薬の両方が必要です。

图片 湿疹患者は、コワシッドや冬メロンスープなど、湿気を和らげたり熱と湿気をクリアにする食品や、補助的な治療効果があるキュウリやルーファスープを飲むことがよくあります。伝統中国医学はこの病気に対して良好な治療効果を示しています。湿疹は、紅斑、水ぶくれ、滲み出、浸出、かゆみ、丘疹が特徴です。湿気の存在により再発します。\1 湿熱症候群
最もよく見られる急性湿疹です。 症状には赤い皮膚、丘床、または粟の顆粒状発疹、先端の水ぶくれ、かゆみ、裂け目、斑点状の滲出、かさぶたの形成、口の渇きと少飲み、黄色い尿、黄色い脂っぱい被覆、赤い舌、滑りやすい速い脈拍が含まれます。治療は熱の除去と湿気の除去に重点を置くべきです。以下の処方を選択できます:1. 6-10gのScutellaria baicalensis、10gのフェロデンドロン樹皮、10gのアトラクチロデス、12gのソフォラ根、15gのプランテーングラス、10gのporus porus、水に浸して経口摂取。2. Smilax poria 15-20g、コイックスシード30g、アケビア10g、タンポポ20g、リコリス3g、経口投与用に水に浸して摂取。 图片3 ソフォラ・フラベスセンス 50g、シェクエンツ 30g、キザンシウム種子 15g、水に溶けて薬用液体を得て、患部を洗います。
4 黄蓮 10g、スクテラリア 10g、焼成石膏 10g、焼成カラミン 12g、ボルネオール 0.5g、細かい粉末に混ぜて脇に置きます。皮膚が侵食されて液体が出た場合は、粉末を患部に撒きます。水が少なかったり不完全の場合は、ごま油とよく混ぜて外に塗ります。
5 新鮮なベルベナ100gを水に溶かして薬用液を得て冷まし、その後患部を洗います。 (6)新鮮なスツヒリ200g、水で切り、薬用液体を取り、湿ったまま患部に塗布します。皮膚の侵食や黄みがかった液体に使われます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

水で濡れたようにじっとして、生きているのが死ぬより辛い。汗…………
どんな投稿にも嫌なことがあるね。。。
頂(左)
えっと、紫菜こんにちは、私を知っていますか
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す