淡泊な心を守り、淡々とした美しさを抱く
淡然とは、一つの優美であり、一つの心の状態であり、一つの教養であり、一つの境地である。\淡然とは、千山万水を越えて静かに遠くを見つめる表情である。\淡然とは、風が穏やかで雲が淡い間を歩む落ち着いた足取りである。\淡然とは、そよ風が吹き渡る中で楽しげな穏やかな態度である。\淡然とは、物事を静かに潤す優しさである。\淡然とは、静かな夜に灯る街灯のように、明るく、親しみやすく、ひそやかであること。\淡然とは、一人立つ木のように、四季の移り変わりに任せ、自然のままにあること。\青々とした時もあれば、枯れる時もあり、優雅な時もあれば風格のある時もある。\いつでもどこでも風景の一部である。\淡然とは、静かな小川がゆっくりと流れるように、清らかで美しく、落ち着いていること。\淡然とは、日の出とともに働き、日の入りとともに休むこと。\粗茶淡飯で、栄辱にとらわれず、平凡で穏やかな人生である。\淡然とは、静かな夜、月光の庭。\ひとすくいの淡い水を掬い、ひとつの淡い茶を淹れる。\静かに座ってゆっくり味わうこと。人生を味わい、心の状態も味わう。\ほのかな苦みを味わい、淡い清香も味わう。\淡然とは、純朴で勤勉で、心が広く、落ち着いた女性である。\善良さ、優しさ、知恵で人生を紡ぎ、自然のままの淡い色彩を作る。\俗悪や尖った考えから離れ、浮ついた功利から離れ、寛容で心広く、愛憎も、恩讐も、得失も、笑って手放す。\深い傷は平穏で豊かな生活の中に沈殿させる。\和やかで安らかな生活の雰囲気に戻す。\淡然とは、富貴を誇らず、成功も語らず、\挫折にもぶれず、坦々とした清廉な紳士である。\得失に悩まず、大喜びも大悲しみもせず、自然で、落ち着いて、勇敢である。\人生のさまざまな挑戦にも慌てず、動じない堂々とした態度で臨む。\淡然とは私のように、平凡で、自然に任せて生きることである。\淡い心を抱き、水のように平和な生活を送る。\余暇には、好きな本を手に取り、静かに歌い、瞑想する。\淡い悲しみや孤独をひとりで味わい、淡い満足感や郷愁を感じる。\淡い静けさと優雅さを享受し、静かに淡々とした書香の中に酔いしれる。\安らかな思いを表す。\長い人生の旅路で、風が起こり雲が流れ、花が咲き花が散る。\ふと振り返ると、浅い笑みが見える。\淡泊な心を守り、淡然の美しさを抱く。
返信 (5)
一目で私だとわかる!咳咳、ちょっとイベントを準備して、報酬は1ゴールド!
頂(左)
寝に行く!めちゃくちゃ眠い
活動 活動 どうしてまだひらめかないんだろう。
朕は最愛の妃を愛している
— すべての返信が読み込まれました —