『私の西遊記』は、テンセント&北京創芸間エンタテインメント文化有限公司&今何在映像スタジオが共同制作したシチュエーションコメディで、西遊記の一行が現代にやってきた後の面白い日常を描いています。テンセントビデオで独占配信され、毎週月曜から木曜の正午12時に1話ずつ更新されます。
中国語名:我的西游\制作年:2014年\制作会社:テンセント、北京創芸間、今何在映像スタジオ\制作地域:中国\撮影地:北京懐柔星美映像基地\配給会社:テンセント\初放送:2014年3月\監督:邢潇\脚本:今何在\主演:張博涵、徐子菲、黄一琳、肖陽\話数:20話\1話の長さ:18~20分\ジャンル:都市コメディ、生活・励まし、青春・ファッション\上映日:2014年3月31日\西遊記の一行は、万里の長征と輪廻転生を経て、世代を超えてついに美しい現代にやって来ます。中国で最も繁華な都市、北京で、すべての若者は夢のために来て、夢のために歩みます。彼らはこのネオンきらめく都市に根を下ろすことができるのでしょうか。
「北京での暮らし」と「芸能界」は、多くの人が好んで耳にする二つの人気ワードのようです。この西遊記風『ラブアパート』の中で、皆は雑多な生活の中でどう勇気を振り絞るのか、またどのようにユーモアをもって「裏ルール」を茶化し笑い飛ばすのか。彼らはどうやって笑い怒りし、どうやって知恵と勇気を駆使するのか。「端役」の人生の中でどう「希望の光」を見つけるのか。そして、青春をもって愛と執着を綴るのか。すべては今何在『西遊記完結版・私の西遊記』に描かれています。