みなさんこんにちは~私は孟晨です~名前を変えました。誰か気づいたかな~
1. 誰かに「道を塞がないいい犬」と呼ばれたら、こう返してください:良いロバは無作為に吠えたりしません。
2. 誰かに侮辱されたら:**、**、Bフェイス、安っぽく、恥知らず、今この瞬間に返事をしてください:君を見たから生意気なんだ。君の前で謙虚になる必要がないから恥知らずなんだ。\3. 誰かにバカ呼ばわりされたら、『もちろんバカだ』『ここで一緒にこすり合わせて』と返すんだ。どうしてバカじゃないでいられるだろう?\4. 誰かに変態呼ばわりされたら、こう返すべきだ:変態はトランスジェンダーよりマシだ、君はトランスジェンダーのキャラクターだ。
5. 誰かにずる賢いと言われたら、返すべきだ:実はみんな水道水だから、なぜ純粋な水のふりをするんだ!! ほとんどのフラート好きな人は、バレるのが怖くて自分をフラートだとは言わず、他人をフラートしていると呼びます!!\6. 誰かに「醜い」と言われたら、こう返すべきです。「私は醜いのが好きです、あなたには関係ない。もし私が醜いと思うなら、見ないでください。無理に見させているわけではありません!」\7. 誰かに豚とか呼ばれたら、「自分の名前は出さないで、もうあなただってわかってるから」と言うべきです。8. 誰かに「役立たず」と言われたら、目を見開いて『あなたは私に敵わない!』と言うべきです。 「\9. 口論して『太ってて醜い』と言われたら、『一緒にアフリカに行って本当に醜いのは誰か見てみよう』と返すべきだ。10. 他人に女性的呼ばわりされたら、男の子だけが答えるべきだ。『ほら、私はあなたの母親じゃないよ』。\11. 他の人が病気だと言ったら、あなたはこう答えるべきだ。「ほら...」あなたと一緒にいただけで、この病気にかかった。\12. 他の人があなたを***と言ったら、母親に答えるべきだ。これからは「母親***」と言うのはやめなさい。\13. 他人にビッチと呼ばれるときは、「あなたは私とあなたの父親によって作られた」と言え。\14. 男が女を無礼だと侮辱したら、あなたは答えるべきだ:どんなにケチでも、それは男に甘やかされた結果だ。
15. 他の人にバカと呼ばれたら、『バカじゃないよ、ただ君がバカすぎて私もそう思ってるだけだよ』と返しなさい。
16. 誰かに悪意を持って『×××の彼女』って言われたら、『これは君には関係ないし、僕は幸せだよ』と返しなさい。
17. 誰かに中国人じゃないと言われたら、『宇宙人みたいで中国語が話せるんだよ、すごいよ』と返さなきゃいけない。\18. 誰かに黒いと言われたら、『女の子なら『これは流行のチョコレート色の肌色だよ。』って言えばいいよ。君は場違いだよ。もし私が黒くないなら、どうして白く見えるんだ?」と返しなきゃいけない。
19. 他人に馬鹿みたいに侮辱されたら、『お前の母さんも女だよ』と返しなさい。\20. 誰かにバカと呼ばれたら、『私の心は欠陥で、他人を攻撃する悪意がなく、他人への敬意を失った!』と返してください。
21. 誰かに死んだ女と呼ばれたら、『その死んだ女に他に誰を罵るの?』と返してください。もし『叱る』と言われたら、『ああ、あのクソ女がまた私を罵っているのか』と言えばいい。
22。誰かに頭を叩かれたら、優しく返して『すみません、なぜそんなに私の頭にしがみつくのですか?』と。\23. 誰かが悪意を持って『バカのふりをしている』と言ったら、『どうして私が偽っているとわかるの?』と返す。 \24. 誰かに「消えろ」と言われたら、こう言わなければなりません:すみません、やり方がわかりません。私の前で実演してください。\25. 他人と口論するとき、よくにらみつけられます。「充血した大きな目で私を見るな」と言わなければなりません。「\26. 誰かに獣と呼ばれたら、答えなければなりません:もし両親が獣になりたくないなら(「獣」の言葉はとても似ています)、どうやってあなたを産んだのですか?\27. 誰かが悪意を持って「ハンサムなふりをしている」と言ったら、答えなければなりません。どうして私がハンサムなふりをしているとわかるのですか?それはあなたが私のことが好きで毎日観察しているからですか?/私はすでにハンサムなのに、演じる必要があるのですか?演じなくても、私はあなたよりハンサムです。
28. クラスメイトが誰かを汚い言葉で罵るのを聞いて、あなたが止まらず侮辱されたら、『私は質の低い人とは絶対に喧嘩しない』と返す。\29. 誰かにキリンとして侮辱されたら、ユーモラスに『キリンは美しい動物だよ。褒めてくれてありがとう~臆病なカメめ』って返す。30. みんなに醜いと言われたら、『私は醜くてもう生きたくない』と返すだけだ。でも、君みたいに醜い人がまだ生きているのを見ると、人生に希望が持てる...目の前の人よりも君の方が美しく、誰かは僕より少しだけ美しくない気がする。あ、ごめん、実は君の方が僕より綺麗だと気づいたんだ...それは君が僕の美しさを見抜く目がなかったからだよ。
31 他人に背が低いと言われたら、応じなきゃいけない。生理的には木の杭のようで、構造的には電柱のようだ。僕は背が低い、それが君に関係ある?背が高くてほしいのか?ありがとう。背が高くても何の意味があるんだ!背が高いだけで食べられるのか?YMを見てみろ、こんなに大きいけど、何があったんだ?垂直ジャンプは中国の選手を狂わせるし、守備は彼らを怒らせることもある!\32. 他人が君が愛国心がないと言ったら、君は返事をすべきだ:下品だ。我らが総書記はいつも日本に行くんだ――愛国的じゃないか?ヤオ・ミンを見てみろ、いつもアメリカのバスケットボールでプレーしている。彼は愛国的か?災害地に彼はそんなに多くの寄付をしたんだ、できるならあなたも寄付してみる?今みんな英語を勉強しているけど、みんな愛国心がないということ?
33、誰かがあなたを物乞いと罵ったら、答えてあげなさい。君はそんなにハンサムで颯爽としていて、優しく可愛らしく魅力的な物乞いを見たことがあるか、ふざけるな、もう一度言ってみろ、ぶん殴ってやるからな。
34、誰かにあなたが不文明だと罵られたら、答えなさい。21世紀の人間として、不文明でなければどうやって「文明的なあなた」を示せるというのか…それに今では『日』(太陽)や『草』(草地)と言うだけで不文明だと言われる、君がこの二つの言葉を言ったことがないなんて言うな。
35、誰かがあなたを***と罵ったら、あなたは答えるべきだ、君の母親が君を産んだとき、それは君の父親によってやられたんだ。