噂によると、テンセントはジャクソンと協力してゲーム市場への進出を目的にカプコンに投資する予定です。最近、権威あるゲーム雑誌『Play Magazine』が衝撃的なニュースを明らかにしました。日本の著名なゲームソフトウェア開発会社CAPCOMが中国市場での事業を積極的に拡大しようとしているが、中国市場への具体的な参入方法は不明です。
中国の13年間のコンソール販売禁止と上海自由貿易区の政策緩和を受けて、マイクロソフトは最近、BesTVと共に上海自由貿易区でコンソールやその他の端末端末、関連するゲーム・エンターテインメントソフトウェアの製造・販売を行う合弁会社「白家合」を設立すると発表しました。CAPCOMは中国に進出する初の大手サードパーティソフトウェア企業となり、13年間禁止されていた中国市場にとって非常に重要な意味を持ちます。
ロン、ダンテ、ロックマン、チュンリーは全員中国に来るのか?
報道によると、CAPCOMは世界最大のオンラインゲーム市場である中国に注力し、事業成長の突破口を目指しています。複数の主要タイトルを手にしたCAPCOMは、中国市場参入を最大限に活かし、中国側と実質的な交渉に入り、今年上半期に正式な契約が成立する見込みです。情報筋によると、テンセントはCAPCOMと実質的な交渉に入っている企業です。
このニュースが事実であれば、テンセントは中国で初めてコンソール市場から主要タイトルを獲得した中国ゲーム会社の一つとなります。テンセントの大規模な「ポップアップ」配信能力を考えれば、テンセントが国内コンソール市場で大きな足場を築くのに間違いなく役立つでしょう。 テンセントがカプコンと以前に協力してきた「モンスターハンターオンライン」を踏まえ、将来的にはカプコン製品の代表として、テンセントはコンソール市場で自社開発のゲームポートフォリオも展開する可能性があります。テンセントとカプコンはすでに「モンスターハンターオンライン」を共同開発しています。テンセントの市場価値が年々上昇する中、テンセントは近年国内外のプロジェクトに継続的に投資し、広大なペンペンに新鮮な血をもたらすことを目指しています グイン帝国。国内の様々なメーカーから、PCオンラインゲームの拠点である韓国(最近5億ドルでCJゲームズの28%の株式を取得した)、そして主要なコンソールゲーム地域(以前はアクティビジョン・ブリザードやEPICに投資し、現在はカプコンとの提携を明らかに)まで、テンセントはすでにコンソールとPCゲームの最先行3か国に多額の投資を行っています。
マー兄さん、次の投資ターゲットは何ですか? テンセントはゲーム事業を通じて膨大なユーザー価値を収益化し、ペンギン帝国の栄光を達成しました。PCゲーム時代だけでなく、モバイルゲーム時代においても、テンセントは中国のモバイルゲーム市場でトップの座を確固たるものにするためにWeChatプラットフォームに依存し続けました。この観点から、テンセントがゲーム市場をこれほど重視し、投資に「広範囲に網を張る」ために惜しみなく費用をかける理由は理解に難くありません。もしテンセントのカプコン投資に関する噂が本当なら、テンセントは間違いなくコンソール市場における「プレミアム」市場を切り開き始めていることでしょう。
テンセントと日本のカプコンの二重の裏切りが連合し、キングペンギンは世界を支配しそうだ
返信 (8)
ソファ。。。
うっ!まあ、ナチスが私にユダヤ人の肉を計って塩加減を味わわせるなんて
通り過ぎる…
殺せ、突け
どうやら将来QDSゲーム機が出るかもしれません。もちろん、ペンギンがどれくらい大きくなるかよりも、私がもっと気になるのは:将来のカードゲームのゲームにやっと公式の中国語がつくのでしょうか?もう漢化組を待たなくてもいいんですね!涙が出そうです!
最近モンスターハンターポータブル3を遊んでいます。カービーはテンセントと一緒にモンスターハンターOLを開発するのですか、楽しみです!
加帅な男の子のQQ 2577963741
通り過ぎる。。
— すべての返信が読み込まれました —