不思議な生き物がいる…
広大な宇宙の中に、一種の不思議な生き物がいる。\この生き物はゲームをせず、QQでチャットせず、毎日勉強だけをし、いつも学年で一番になる。\この生き物は九教科を同時に学ぶことができ、母親はもう彼の勉強を心配する必要がない。\この生き物は『他人の子』と呼ばれる。\この生き物は清華大学を目指し、北京大学を志望し、\修士号、博士号、聖闘士にもなれ、さらにゴールド、プラチナ、クリスタル級にも昇格できる。\彼は星座を見ず、漫画を見ず、コンピューターを見るとつい文句を言いたくなる。\彼は団員、党員、公務員で、将来地球がなぜ丸いのかも知るかもしれない。\この生き物は見た目も良く、字も美しく、成績表も優秀で、指の爪まで二重まぶたのようだ。\この生き物は毎日1元しか使わなくても贅沢で浪費、犯罪だと感じる。\これが『感動中国2014』\十大人物の一つ『他人の子』だ。==\私は20年あまり生きてきたが、ずっとこの未知の生き物の影に暮らしてきた。。。\今。。ついに天に向かって叫べる: 俺は乗り越えたぞ!
返信 (8)
。。。。。。。。
わあ!すごく不思議だ!
あの生き物は、うちの子供たちをどれだけ残虐に扱ったか分からない。。。
あなたにも迷惑をかけてしまった。。。
あなたにクラクラする……
あはははは
えっ!まあいいか!言葉が出ない!
sayは良い
— すべての返信が読み込まれました —