【おすすめ】輝かしい年月

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 179 返信: 8 で投稿される: 2014-04-10 22:20:46
\【小冷おすすめ〜、間違いなく名作】
《光輝の歳月》は、香港の殿堂級ロックバンドBEYONDが1991年に発表した2枚目の中国語アルバムで、その同名曲《光輝の歳月》がアルバムのタイトル曲です。
この曲は、香港のロック歌手黄家駒が南アフリカの黒人の人権指導者マンデラに捧げた自由への賛歌です。
黄家駒以前、中国語圏の音楽家はこれほど世界的精神を持った作品を書いたことはありませんでした。彼は反抗的な青年から自由のトーチを掲げる叫びの者へと変わったのです。これはどのような変化でしょう。
自由は全ての専制と極権の天敵です。それは人間の高貴な要求であり、精神であり理想です。自由を追求する人は老いるかもしれませんが、自由への信念は決して老いません。自由を追う人の毎日は光輝の歳月です!
\ ●光輝の歳月 \ 歌:Beyond \ \ 鐘が鳴り家路を告げる \ 彼の人生の中で \ まるでため息をつかせるように \ 黒い肌が彼に意味するもの \ 一生を捧げること 肌の色の戦いの中で \ 年月は持つものを失うものに変え \ 疲れた目には希望を抱いて \ 今日残るのはただの身体 \ 光輝の歳月を迎え \ 風雨の中で自由を抱きしめる \ 一生を彷徨いながら闘い \ 自信が未来を変えられる \ 誰ができるのかと問う \ \ 肌の色の境界を越えられるだろうか \ この土地で \ あなたも私も優劣もなく \ 色とりどりが見せる美しさ \ それは色を分けないからこそ \ 年月は持つものを失うものに変え \ 疲れた目には希望を抱いて \ 今日残るのはただの身体 \ 光輝の歳月を迎え \ 風雨の中で自由を抱きしめる \ 一生を彷徨いながら闘い \ 自信が未来を変えられる \ 誰ができるのかと問う \ \ 今日残るのはただの身体 \ 光輝の歳月を迎え \ 風雨の中で自由を抱きしめる \ 一生を彷徨いながら闘い \ 自信が未来を変えられる \ 誰ができるのかと問う \ \ 今日残るのはただの身体 \ 光輝の歳月を迎え \ 風雨の中で自由を抱きしめる \ 一生を彷徨いながら闘い \ 自信が未来を変えられる \ 誰ができるのかと問う \ \ 今日残るのはただの身体 \ 光輝の歳月を迎え \ 風雨の中で自由を抱きしめる \ 一生を彷徨いながら闘い \ 自信が未来を変えられる
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

歌は古いが、香り高く、とても励みになり、とても心に響く
ゴホゴホ……海は広く空は果てしない
最高!!
トップ。 。
朕が通り過ぎる
頂く??
とても聞くのが好きそうに見える
光輝を見て入ってきた、、,
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す