独りでいることも一つの能力です

オリジナルポスター: -角- ビュー: 174 返信: 5 で投稿される: 2014-04-11 21:31:49
1
人はしばしば社交をスキルと見なしますが、孤独もまたスキルであり、ある意味では社交よりも重要であることを見落としています。逆に、社交が苦手であることは確かに後悔ですが、孤独に耐えられないことも深刻な欠点です。
2
孤独もスキルであり、誰もがいつでも持てるものではありません。この能力を持つことは孤独を感じなくなることを意味せず、孤独に満足し、それを生産的にすることを意味するのです。孤独には三つの状態があります。第一に、不安で迷い、何にも集中できず、孤独から一心不置で逃れることです。第二に、徐々に孤独に慣れ、落ち着き、生活の秩序を確立し、読書や執筆などの活動を通じて孤独を追い払うことです。 第三に、孤独そのものが詩的な肥沃な土壌となり、存在、人生、自己について深い内省と経験を促す創造的な機会となります。
3
孤独は美しい瞬間であり、人生における素晴らしい体験です。やや孤独ではありますが、その中に充実感も感じられます。孤独は魂の成長に必要な空間です。一人の時は他者や出来事から身を引き、自分自身に帰ります。この時、私たちは自分自身と神と一人で向き合い、魂や宇宙の神秘的な力との対話を始めます。厳密に定義された魂の生命はすべて孤独なときに展開します。過去と現在について他者と語り、古典を引用することは気軽な会話や議論に過ぎません。歴史上の名匠たちの傑作に浸って初めて、真の精神的洞察を見出すことができます。他者と共に山や水を旅し楽しむことはただの旅であり、 広大な山と海を一人で直視して初めて、自然とのつながりを真に感じることができるのです。心理学的な観点から見ると、孤独の必要性は内面的な統合のためです。統合とは、新しい経験を内的記憶の適切な位置に置くことを意味します。この統合の過程を通じてのみ、外部の印象は自己によって消化され、自己は独立しつつ成長するシステムとなることができます。したがって、一人でいる能力があるかどうかは、比較的自立した内的世界を本当に形成できるかどうかに関係し、それが外部世界との関係に影響を与えます。
5
人は本当に自分自身の「自己」を持っているかどうかをどうやって見分けられるのでしょうか?一人でいられるかどうかを確かめる信頼できる方法があります。あなたが一人でいるとき、退屈で耐え難いと感じますか、それとも静けさ、充実感、満足感を感じますか?\ 6\ 一人でいることの嗜好は、性格とはまったく関係ありません。一人でいることを好む人も、性格が活発で友達が好きな人であることがあります。ただ、どんなに人と交わるのが好きでも、独りの時間は彼の生活において不可欠なのです。彼にとって、交流のない生活はもちろん欠陥ですが、独りの時間のない生活はまさに災難そのものです。\ 7\ 世の中に絶対孤独に耐えられる人はいません。しかし、絶対に孤独に耐えられない人は、魂が空虚な人です。世の中にはそんな人たちが確かにいて、彼らが最も恐れるのは独りでいることです。少しでも自分自身と過ごすことが、彼らにとっては拷問のようなものです。暇になると、どこかに行って時間をつぶさなければなりません。彼らの生活は表面上は非常に賑やかに見えますが、実際には心の中は極めて空虚です。彼らがするすべてのことは、自分自身と直面することを避けるための努力なのです。私がこのことについて言える唯一の説明は、彼ら自身も自分の貧しさを感じており、そのような貧しい自分と一緒にいるのはまったく意味がなく、どんな退屈な娯楽でもそれよりははるかに面白いということです。こうする結果、彼らはますます貧しく、自己を失っていき、悪循環が形成されるということです。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファ 紫
それから?
うん、そうだね。
朕はあなたを支持するのに理由は必要ない
誰かを好きになったら、景色のいい場所を見つけて、景色を見ながら人生について考える!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す