「愛人をつけ、ホステスを見つけ、愛人をつける」という言葉が、現代社会で最も人気のある言葉です。中国の伝統に反してはいますが、男性は今でも情熱を持ち、飽きることがありません。家の中の赤信号と外ではためくカラフルな旗が、多くの男性が追い求める夢です。欲望に駆られていない男性なんているでしょうか?ただこの単純な真実です......不倫が増えるにつれて、「愛人」はますます「侮ってはいけない」あるいは「非常に傲慢」になっていきます。結婚後に浮気する多くの男性は、「新しいものを愛し、古いものを嫌う」と思い、「黄色い顔の老婦人」を家に残して愛人と一緒にいたいと考えます。社会に女性がいることは、男性にとって誘惑の多さを意味します。男性は美しさを薬物のように愛します。一度依存するとやめるのが難しく、結婚の本質や責任を忘れ、道徳に反する行動を取ることもあります。 賢い女性は男性を美の毒から遠ざけ、愚かな女性は男性を自分自身から遠ざけるだけです。
男性が浮気した後に事態が制御不能になるよりは、先を見越して計画を立て、浮気したい衝動を抑え、心の棘を取り除き、幸せな結婚生活を送る方が良いのです。男性には心を変える一定期間があります。それをコントロールすれば、戦略的な行動を取ることができます。今日は、男性が決して誘惑を拒まない時を見てみましょう。
恋愛の賞味期限:7ヶ月
付き合っている間、会うのが3年のように感じられ、毎日一緒にいられたらいいのにと思う。しかし、結婚の殿堂に入り、毎日顔を合わせると、距離が美しさを生み出し、イライラしていつも喧嘩を売ってしまう。 食べ物にも賞味期限があり、愛にも賞味期限があります。科学的研究によると、恋愛関係の賞味期限はわずか7ヶ月で、デートから新婚旅行までの新婚期間も数ヶ月しか続きません。
結婚後、彼らの交流や関係は質的に変わります。週に数回会う恋人から毎日一緒に過ごすカップルへと変わり、考え方も変わります。たとえ死ぬほど愛し合っても、時間がすべてを落ち着かせてくれます。平和で普通の生活で、日々誰が退屈しないでしょうか? この時期、男性の周りに美しい誘惑が現れたら、誰が抗えないでしょうか?したがって、恋愛の賞味期限が終わった後は、男性の目を引き、新鮮さを取り戻し、恋愛期間を長引くためにロマンスや驚きを作り出すことが重要です。\ 変心の平均周期:3年\ ある調査によれば、男性が女性に対して新鮮さや情熱から飽きに至る平均の周期は3年だとされています。心理学では、新しいものを好み、古いものを嫌うのは人間の本性と考えられています。サルがゴマを拾い、スイカを捨てるようなことや、陳世美が栄華を求めて妻を捨てる話……。あなたは「もし外部からの誘惑がなければ、人は新しいものを好むことはない」と言うかもしれません。\ しかし、人間には思考があり感情があり、多くの人は理性と感情を駆使して人間の本性の弱点を克服し、一途でいることができます。たとえ誘惑に心が動いたとしても、最終的には理性が感情に勝り、崖っぷちから立ち止まり、家庭や結婚の破綻を回避します。\ 3年、一般的な夫婦は結婚後3年で子供をもうけることが多く、かつて愛らしかった彼女が出産によって体型が変わり、毎日口うるさい主婦になったとき、男性の女性に対する美しい願望は失われます。彼女の目には自分だけでなく、生活の中心が子供に傾くようになるのです。重視されないという感覚は、男性がリスクを冒し、不倫の道に進むことをさらに促すのです。\ 七年目の倦怠\ 七年目の倦怠は、結婚にとって最大の試練です。この7年間の試練を問題なく乗り越えられたなら、おめでとう、あなたたちの結婚は穏やかに続くことでしょう。しかし、多くの結婚はこの七年という壁の前で止まってしまいます。\ 婚外恋愛の現象がますます深刻化している今日、7年続く結婚は非常に立派なものです。この男性は理性的で称賛に値する良い男性です。七年で、男性は恋愛の新鮮さの期間、結婚のハネムーン期間、結婚のすり合わせ期間を通過し、不倫期に差し掛かるのです。\ 結婚後の最初の数年間、子供の誕生とともに妻に新鮮さはなくなりますが、男性は家庭に対する責任感が増します。理性は彼らに、妻と共に新しい命を育て、美しい新しい生活を夢見させます。七年経ち、子供は幼児に成長し、可愛らしい幼少期からいたずら盛りの幼児期へと変化します。家庭支出の増大、子供の教育方針の対立、夫婦間の争いなどの問題の顕在化により、男性の心境は変わらざるを得ないのです。\ この複雑で喧騒な世の中では、毎日恋愛の物語が繰り広げられています。誰かは昔の愛を捨て、新しい恋を求めます。男性の変心の周期を把握すれば、あなたはどうすればよいか、理解できたでしょうか?男が心変わりする前に、その兆しを芽のうちに摘み取れば、幸せな恋愛を楽しむことができる。