あなたの名前は、私が唯一心に刻んで忘れられない青い言葉です

オリジナルポスター: -角- ビュー: 126 返信: 5 で投稿される: 2014-04-12 14:25:13
恋しさを胸に秘め、レン・ジフェンは徐々に痩せていった。秋の水が透けて見えるなら、私は楓川のほとりで数千の帆を眼下に見ながら、儚い年月を待ち、今世で私に属する世界の終わりを粘り強く待ちたいと思います。
——碑文
ある年は長江の南に雨が降り、またある年は静かに葉が落ちる。赤もみじの森に入ると、いつでも指先で夢のカーテンに触れることができます。
落ち葉で覆われた道を歩いていると、もっと感動的で悲しいはずですよね?憂鬱な気分が瞬時に訪れるので、たまりません。
私は空の果てにいて、あなたは地の隅にいます。私は昔から感傷的で、別離に傷つきました。清秋祭から外されるのはさらに恥ずかしいことです。
秋の砂塵が一帯を通り過ぎ、水峰の袖はさらに荒涼として感じられます。私の考えを平凡な文の断片に凝縮し、言葉にならない笑顔に咲かせましょう...
長江の南の霧雨の中で、一緒にワインを飲みながら、どれほど優しく夢のような言葉を書いたか思い出せません。私はロングスカートが一番上品に着られると言ったのを覚えているだけなので、夏が暑くても冬が寒くても一年中ロングスカートを履いており、それ以外は履いていません。私は長い髪が一番魅力的だとあなたが言ったことだけを覚えているので、月が昇っても月が沈んでも、春が来ても秋が来ても、毎年毎年、私は我慢できずに髪を短くしました。
世界の終わりはどこまでですか?今まで測定する機会がありませんでした。私が知っているのは、見守る道に、恋煩いの小豆があなたのために植えられたということだけです。
あなたの名前はいつも私の手のひらの上のハープであり、それは私の人生で決して忘れられない唯一のチンチーでもあります。この人生で私がラブソングを書くのは、ただあなたと私を優雅に描写するためだけです。今世では、あなたと私の永遠の愛を描くために、昼も夜も墨と赤い紗を掛けています。
私は人間の世界ではただの花火女です。私が切望しているものは、実はとてもシンプルなのです。私に必要なのは思いやりの温かさだけで十分です。
涙を伴う冷たい雨の一杯、半分シラフで半分酔っぱらい。そんなあなたのために、季節ごとの恋の悩みを細いペンで書き留めてみました。定命の世界の最深部で、私は悔いなく静かに袖を振り、温かく微笑むことをゆっくりと自分に学ばせた。ただ、憧れが強すぎて、どう頑張っても心の中の不完全さは埋まらないんです。多くの言葉を省略することはできますが、心の中のあなたに会えない悲しみを省略することはできません。あなたのために、私も春の片隅に座って、静かな心で言葉を重ねてみましたが、その言葉には決して季節の豊かさはなく、ほんの数年の涼しさしかありませんでした。
あなたが秋が一番好きなのは知っています。だから、秋が来るたびに、私は夜の夕暮れに座って、落ち葉の音を聞き、目を閉じて、あなたを恋しく思います。あなたがいると、私はもうどんな男も私の心に入るのを容認できません。たとえあなたがいなくても、私は暗闇の夜の塵のない時間をまだ抱き続けることができます、ちょうどあなたの心を抱きしめて私と一緒に呼吸するように...
旅立ちの歌で痩せた顔は誰ですか?落ち葉の季節、誰の憂鬱が目覚める?風に乗って、サンスクリット語の音が感情と混ざり合います。今日、秋の情緒を素手で淹れ、紅葉の中で葉を踏み、地に座り、一緒に酒を酌み交わすことを最も敬虔な方法で祈る人は誰でしょうか?
私は何気なく落ち葉を拾い、尋ねました。季節ごとに粘り強く悔い改めずに続けてきたなら、時間の川を流れて、私の人生で最も美しく不滅の章を書くことができますか?
私はいつもこの言葉に同意します。「たとえこの種の幸せが孤独で、長く、悲しいとしても、待つことも一種の幸せです。」
\そう、花が咲いてもお互いを大切にし、花が散っても悲しまないでください!遠くから見つめ合っても決して忘れず、遠くから恋しくても決して離れないでください。この定命の者たちの世界で、あなたへの愛は忘れられません。この人生では、ただ手を繋いで、笑顔で一緒に歩き、穏やかな歳月を一緒に楽しみたいです。本当にそばにいてほしい、肩に手を回して、果てしない終わりに向かって一緒に歩いていきましょう…
見てください!平らな空はとても青く、暗い雲はなく、私の純粋な思いだけが残っています。もし記憶が四角い都市だとしたら、私はそう思う。そして、愛のためなら、地上に牢獄を作り、そこに自分を閉じ込める覚悟もある。美しい顔と三千本の青い髪、私はそれをこの世であなただけに残しておきます。
できれば、黒い瞳で愛を伝えて、街を魅了するハイビスカスの話をして、繁栄のひとときを過ごしたい。できることなら、長江の南から降る霧雨の香りを一杯のお茶に浸して、世界の終わりについて温かく訴えたいと心から思っています。できれば、楓の森の中で、何千もの思いを馳せながら、いつか突然訪れるあなたを待っていてください。
私の目の前では、落ち葉が一つ一つ舞い、あなたの笑顔のように。見つめたり聞いたりするだけで満足です。
木の葉が風に舞うとき、あなたが緑色の長袖シャツを着て、秦を手に、愛に満ちた輝く瞳で優雅にやって来るのが見えるようです。私たちが初めて会ったときと同じです。
あなたはかつて私に、秋が一番好きで、落ち葉にはあなたの深い思いが込められていると話してくれました。ということで、今日は落ち葉を一枚一枚、できるだけ優しく拾うことだけに重点を置いています。
落ち葉を拾うことで、あなたの思いが伝わると思います。落ち葉にしがみついて、君と僕の距離はゼロだ。
静かな温もりの約束と、その温かな笑顔が私を詩のように静かにし、落ち葉の憂いを忘れ、憧れに満ちたこの楓林で予期せぬ出会いを待ち続けた。
——本文 兪彪がソロで踊る
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

さあ行くぞ、仕事だ!
うん、いいよ
気をつけて行ってね…
囧rz…
見なくてもいいけど応援する
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す