深みのある十九の言葉

オリジナルポスター: -角- ビュー: 212 返信: 7 で投稿される: 2014-04-12 22:26:00
【一文目】 憎まれる者には痛みはないが、人を憎む者はやがて傷だらけになるので、決して人を憎んではいけない。
[二文目] 運命は本のようなものです。うっかりめくってしまうと見逃してしまいます。じっくり読みすぎると涙が出てしまいます。
[例文 3] 愚か者と議論しないでください。そうしないと、誰が愚か者なのか理解できなくなります。
【例文4】 学歴は銅メダル、能力は銀メダル、コネは金メダル、思考は切り札。
[例文5] 成功者はスタート地点で勝つのではなく、転換点で勝つ。
[例文 6] お金には 2 種類あります。使われるのはお金であり、財産です。使われないのは「紙」、つまり相続です。
[例文 7] こんなに美しくてハンサムなのに、自分では気づいていないのは、あなたの気質です。非常に裕福で才能があるにもかかわらず、他の人がそれを知らないことは、あなたの修煉です。
[例文 8] 短気を示すことは本能と呼ばれます。怒りを抑えることを能力といいます。
[例文 9] 単純なことを繰り返しやれば、あなたは専門家になれます。心を込めて同じことを繰り返せば、あなたは勝者になれるでしょう。
[例文 10] 口を大事にして、楽しみのために話したり、くだらない話をしないでください。 「良い言葉は冬に暖かく、人を傷つける言葉は 6 月に寒い。」話すときは頭を使い、敏感に話すときは注意し、あまり話しすぎても無駄であり、悪を広めないでください、そして自然に敵を味方に変えることができます。
[例文 11] 愛のない人生は砂漠のようなものです。誰かにバラを贈ると、手にその香りが残ります。 「他人を愛することを学ぶことは、実は自分自身を愛することなのです。」愛が午後の太陽のようにみんなの心を温めましょう。
【例文12】 他者をより理解し尊重し、常に寛容で感謝の気持ちを持ちましょう。寛容は美徳であり、一種の知恵です。海はとても広いです。助けてくれた友達に感謝しましょう。敵に感謝しなさい、彼らはあなたを強くしてくれたのです。
[例文 13] この世界では、私たちがしなければならないことが 2 つあります。1 つは急ぐこと、もう 1 つは立ち止まって自分の姿勢が正しいかどうかを確認することです。良い姿勢は人生の良き友であり、人々を幸せで健康にします。
[例文 14] 人間の感情、人間の感情、人間性、私たちは慈悲深く、コミュニケーションが上手でなければなりません。 「平時は焼香せず、緊急時に詰め込む」では通用しません。したがって、銀行預金と同じように「人の感情も保管しなければならない」のです。貯蓄が多ければ多いほど、期間が長くなるほど、配当も大きくなります。
【例文15】事が起こっても焦るな。特に怒っているときは、結論を急がないようにしてください。決断を下さないでください。他人の立場に立って、大きなことを小さなことに落とし込み、複雑なことをできるだけシンプルに扱い、単純なことを決して複雑にしないことを学びましょう。
[文 16] 満足することを学びましょう。人生における最大のトラブルは、最も無意味な比較から始まることだ。この世には、あなたほど優れていない人も、あなたより優れている人も常にいます。泣いていて履く靴がないとき、誰かが足を持っていないことに気づきます。
[例文 17] 敵があなたを怒らせるなら、それはあなたがまだ敵を倒す自信がないことを意味します。誰があなたを呪っているのかを確認するために振り返る必要はありません。狂犬に噛みつかれたら、横になって噛み返さなければなりませんか?他人の呪いなどあまり気にしないでください。
【例文18】 仕事を負担と思わないでください。怒ったり愚痴を言ったりするのではなく、前向きに楽しく向き合ったほうが良いでしょう。仕事を人生であり、芸術であると考えると、仕事の楽しさを味わうことができます。
[例文 19] たとえ一日だけ恵まれたとしても、人はそれを大切にしなければなりません。人生は数十年しかないので、これ以上後悔しないでください。太陽が東の海から昇り西に沈むとき、悲しみの日もあれば喜びの日もある。トラブルに巻き込まれなければ、気持ちも楽になりますし、心も安らぎます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

最高!!
第3行と第8行が好き、とても良い!
いいですよ。。
なるほど!
もし身近な友達がこれらの言葉のいくつかを私に言ってくれるなら、その友達と付き合った価値はある。
うーん、、
円円こんにちは、点妃怖がらないで、私がいる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す