『天啓』第二章

オリジナルポスター: メン・ㄣチェン ビュー: 238 返信: 13 で投稿される: 2014-04-16 17:03:18
さっき送ったのがどうして消えたの… 人が来てよ!「俺の剣…俺の剣だ!なぜ…まだ手に入らない。お前はもう死んだのに…お前たち、みんなもう死んでるのに…くそ…」暗闇の中から無限の憎しみが聞こえ、その声は悪霊のようで、みっともない。 「チンチンチンチン」 「授業終了」「帰るよ」周りで同級生たちのうめき声が聞こえ、この一日の苦労を語っている。 「夢辰!」 麒麟の大声で、周公の娘と恋愛話をしていた夢辰が目を覚ました。 「誰だ!」 夢辰は慌てて立ち上がり、怒りながら机を叩いて叫んだ。「誰が俺を呼んだ!」 周りの同級生たちは手を止め、夢辰の方を向き、指さして囁き合った【バカ?】【狂ってるんじゃない?】 うーん…夢辰も自分の不作法に気づいたようで、笑って急いで座った。 「お兄ちゃん。」そばで蘇妍の声が聞こえた。「お兄ちゃん、どうぞ。」と蘇妍がティッシュを差し出した。「お兄ちゃん、よだれ…」蘇妍が可愛く舌を出す。 「あ、ありがとう」夢辰は慌ててティッシュを受け取り、自分の唇を見て独り言で「今回は本当に恥ずかしかったな」と言った。 そのそばで、麒麟が突然立ち上がり、夢辰の席まで素早く歩き、口を拭いている夢辰の背中をポンと叩いた。 「化け物!」夢辰は叫び、習慣で手を背中に伸ばし、麒麟の手を握って振り払おうとしたが、麒麟もただ者ではなく、習慣で手刀を放った。夢辰は頭をかわして避けた。 「まったく、変態だな、なんで俺を驚かすんだ!」夢辰の顔には微かに三本の黒線が浮かんだ。 「そう?これで驚くんだ、どうやって今まで過ごしてたのか全くわからない」 麒麟は呆れたように腕を振った。 「おまえ…もういい、小人とは争わない、とにかく何の用だ?」 「小人…」麒麟は完全に呆れた。「おまえこそ小人だろ!」麒麟は頭を夢辰の耳元に寄せ、小声で言った。「さっきあの人から連絡があって、中部で会おう、計画が始まるらしい。」 「そうか。」夢辰は目を細め、まるでキツネのように狡猾で気持ち悪い。「まったく、こんなに早く、俺たちの計画も始めよう、麒麟」 「お兄ちゃん」耳元でまた妍ちゃんの可愛い声。「どんな計画なの!?」「ああ、奇林、バカなやつだな。誰か隣にいるなんて言わないでくれよ」と孟辰は笑顔で答えた。「いや、ただの奇琳と遊んでるゲームのクエストなんだ!」孟晨の目に同情の色が一瞬浮かんだ。「燕児、嘘をついても責めないでくれ。勝者なしの戦争に巻き込まれてほしくないんだ。」「ああ、そうなんだね!じゃあ兄さん、早く帰ってきらんと遊ぶなよ。」蘇燕は笑顔で言った。「わかった、早く帰るよ。」夢辰は嬉しそうに笑った。「あ、じゃあ、さようなら、兄さん!」「バイバイ!」「本当に、噂読んだんだ! 姉妹に執着する兄さん!「祁麟は邪悪な笑みを浮かべて孟辰を見つめた。「くそったれ........」廊下の角で、少女の目に涙が光っていることに誰も気づかなかった。「兄さん、なぜ私に嘘をついたの...」「私を守るために?」....「兄さん」少女は涙をぬぐい、独り言をつぶやいた。「実は、私もあなたに言っていないことがあるの...」「兄さん、時が来たら燕児を責めないで。」「本当に問題があるの。」彼女は両手を合わせて前を見つめた。地上100万キロの空に、人々が憧れ、憧れる場所。 【聖典】「王」の扉がゆっくりと押し開かれ、この顔の男が入ってきた。彼は黒いベストを着ており、声から男であることがはっきりわかった。彼は何かを感じ取ったかのように扉を閉めずに入り、自動的に閉めた。男はゆっくりと近づき、片膝をつき、感情のない声で前の空気に向かって言った。「銀狼がお会いしたいと言っています、王様。」空気から硬い「おお」という声が聞こえた。突然、扉の外から「下がれ」という声が聞こえた。扉はゆっくりと押し開かれ、ハンサムな男が入ってきた――彼はキリンだった。「王と話したいことがある。下がってくれ。」その口調にはわずかな威厳があった。[はい] 男はキリンをちらりと見て、素早く部屋を出て行った。「大丈夫か?」キリンは心配そうに尋ねた。 [何かが起きている] 男が空中から現れた—主人公の孟晨だった。[幸い俺は賢い。そうでなければそこで死んでいただろう。]孟晨は握手した。[残り3秒] 3.......2........1........[通知....通知:第6師団の隊長の皆様、会議室へお越しください] 機械的な声が空気に響いた。【行った】 【あの銀の狼はどうするんだ】 【わからない、とりあえず会議があると言って、待たせておいて、忙しすぎる】 【ああ】 ---------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- 視点が別の場面に変わる 【賭けるけど、夢辰は今回来ると思う】 【兄さん、何に賭けるつもり?以前は会議でパンツまで賭けて、奥さんに100万借りてまだ返してないのに】 【子供にはわからない、一歩下がって。勘が働くんだ、今回は絶対当たる】 狭い教室で、数人の少年少女が席に座っておしゃべりしている。教室の前には3文字で【会議室】と書かれている 【雲、大丈夫だよ、兄さんが今回絶対勝つってさ、ふふ】 銀髪の少年が机の上に乗り、いやらしい笑みを浮かべている。口には煙草をくわえているが火はつけておらず、見ればわかるふりをしているだけだ。 【うぃ、今回はいくら賭ける?】 少年は相変わらずいやらしい笑みを浮かべている。 【1億】 銀髪少年の隣の黒髪の少年が言った。 【兄さん、やめてよ】 少年の隣の正太が急いで言う【負けたら路上生活になるじゃないか!】 【大人の話に、子供は黙ってろ】 少年は正太を睨む【今回は絶対勝つ、易林、1億賭ける、怖くないか】 銀髪少年、つまり易林は伸びをした。 【いいよ!】 「カチッ」という音と共に、扉が白い手によって開かれた。目に映ったのは一人の少女(少年)、その少女(少年)は優雅に微笑み、目をじっと少年少女たちに向けていた。 【何を話しているの?】 【ああ、炎帝か】 その時、易林が立ち上がり炎帝という少女(少年)に言った【賭けをしているんだ、賭けてみる?】 【つまらない】 少女(少年)は軽蔑の目で外を見ながら言った。 【そうか】 楊威はにこやかに言った【私より良いかな、“お姉さん”】 楊威はわざと「お姉さん」と強調した。 【挑戦してるのか】 炎帝は握り拳を固め、楊威に叫んだ【俺は男だ!】 言い終わると拳を振り下ろした。 炎帝が攻撃しようとしたその時、扉口から足音が聞こえ、夢辰が入ってきた。 教室の少年たちの表情は様々だった。 易林【俺の1億が!】 楊雲【やった、兄さん勝った!これで路上生活しなくてすむ!】 楊威【夢辰が来てよかった、俺は殴られなかった~ハハハ!】 炎帝【長生きしたな!】】 【君たちは何をしているの?】一方でおしゃべりしていた少女たちも振り返り、彼らを見た。 【え、えっと…】イーリンは気まずそうに笑いながら言った【ゲームをしていたんです、そう、ゲームを…】 【そうなの?】二人の少女は疑わしそうにイーリンを見つめた【エン、本当なの?】少女は話題を炎帝に振った。 【もちろん…】話し終える前に、ヤン・ウェイが口をふさいだ。 【彼女、信じてるよ】ヤンは一人の少女に言った。 【よし】その時、ムォンチェンが口を開いた【会議の準備を】ムォンチェンは真剣に言った【指揮官が来た】 【もう揃ったのか】空気の中に声が響いた。 【全員揃った】ムォンチェンが答えた。 「ドン」教室の黒板はハイテクの青い光の図に変わった。 【現在地は“アーシュディ”】 青い光の地図は一瞬で世界地図に変わり、大きな矢印がムォンチェンのいるアーシュディを指した。 【さて、昨日のことだ、我々は“日本 京都”からの救援要請を受けた、神族はすでに侵入を始めている。君たちを集めたのはこれのためだ。】 青い光の地図の矢印は再び日本を指した。 【京都を救うために行けというのか?】ムォンチェンは微笑みながら言った。 【いや】仮面の人物が前に進み出た【京都で神格の痕跡を発見した、君たちは調査に向かえ、できるだけ神と戦わないこと。今回は上司がDS(機架)の使用を許可した】 【私たち全員で行くと国防はどうなる?】 【心配無用だ】 【わかった】ムォンチェンは手をふると【問題ない、行ってよい】 そう言った途端、その人は消えた。 【戻って準備しなさい】 【はい】少年少女たちは声をそろえて答えた。 ---------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- -------------- 【ムォンチェン?】夕陽の下、一人の少年が水辺に立ち、隣の少年に話しかけた。 【今のこの世界、楽しいかい?】 【えっと】少年は遠くを見つめ【まあまあかな!】 【そうか】
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

スレ主、それでは私の隠遁している高人。。。。
隠遁している高人は後ろに行く必要がある
先に押さえる!
出てきたか!ナイス
よく書いて、スレ主に注目してください。一つの小説の成功は、異なるキャラクターの性格設定にかかっており、細かい角がはっきりしてこそ、人物が立体的になります
火神を学ぶことができます。目次を作り、各章の後に文法を加えましょう。頑張ってください、楼主。銀狼はあなたに頼っています。
お腹すいた…頑張るよ* (^_^)/*
目次とかは章が増えてから書く
支持します、いいね、
私が書いているのはライトノベルです
出てこなかったけど、でも主を応援します!
ふふ、
通りすがりに名を残して、応援します!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す