この人生で手をつなぎ、時空を越えて愛を味わう
あなたの手を握って、私についてきて、不意に春秋がまた過ぎ去った。\ あなたの手を引き、私を支えて歩き、不意にあなたと私は髪を白くした。\ 時は静かに流れ、日々はもはや私たちを無垢にさせない。別の年華、あなたと寄り添い、甘さも苦さも、私たちが手を取り合い見つめるしわに彩られ、時の流れが残した点滴を演じる。どれだけの苦しみも喜びも、あなたはいつも私のそばにいる。熟練した優しさの枷は、私のさすらう心を縛り付けた。\ あなたのすべての笑顔が好きだ。その笑顔は輝き、無邪気で、あなたの笑い声はいつも喜びと幸福の味を揺り動かし、心の花を枯れさせることなく潤す。私はこれが愛の力だと知っている。\ 初めてあなたの手を握った時、あなたの恥ずかしげな笑顔、情感あふれる紅色、顔にあふれる喜びを見て、私はうれしく思った。あなたの心は初めて動き、私の鼓動と共鳴し、私たちの初恋の臆病さを呼び覚まし、まるで子供のように大事を引き起こし、不安でいっぱいだった。\ 何年もの間、こうした言葉を口にするたび、私たちはお互いに愚かに笑い、その悦びに浸り、時にはその場面を照れくさそうに再現した。あなたは私を見つめ、私はあなたを見つめ、私たちの年老いた顔もまた紅潮した。痴情あふれる眼差しの中に、心の奥深くの瞬間の感動を隠せない。\ その頃の私たちは、男女間の接触に対して、渇望と好奇心を持ち、敏感で臆病だった。それはまだ蕾の花が開く前の、ときめきであり、束縛を超えて飛び出す野生馬のような衝動であった。お互いが憧れる青空と白い雲を求め、私たちの新しい永遠を夢見た。青山と緑の水は私たちの足跡、潮の干満は私たちの情熱であった。\ 曇天や密布した雲、暴風や飛ぶ砂や石も、私たちの心と心の衝突を隔てることはできなかった。震える心臓と共に誓いを守る決意を持った。山が高く水が遠くても、山を越え谷を越える旅があっても、心と心の近づきを妨げることはできず、愛の宣言と永遠の純真を固く守った。\ 現実の困難と厳しさも、私たちが別れることはなかった。手を取り合い、互いに支え合い、喜びを共有し、互いの心の声に耳を傾け、笑顔を楽しませ、傷を癒した。俗世のことでも、あなたがいれば、それは幸も不幸も共にあり、決して離れない。愛の渦の中で、私たちの人生は移ろいゆくが、それでも豊かに満ちている。振り返れば、あの山一面に咲く杏の花、あの谷一面に広がる野の花の香り、泉のせせらぎ、鳥のさえずり、高台から望むと、翠緑の山川が広がり、神秘的な天地が重なり、目に飛び込んでくる、愛情を含んだ微笑み。その瞬間、絡み合う恋の糸のロマンス、その瞬間、夕焼けと斜陽の寄り添い。縁…手を取り肩を寄せ合い愛の川に身をゆだね、古今東西、時空を越える愛…
返信 (9)
縁もまた縁です!
とりあえず、次の作文の万能素材だね、へへ
。。。。。
楼主、さあ、私にあなたの手を握らせてください
さあ!残念ながらあなたは引けない、
わかった!私は最後まで見ていない
応援する!!!
これは自分で書いたのですか?はい、これからラブレターを書くとき、あの、わかるでしょ′?`
先にトップへ,
— すべての返信が読み込まれました —