通りすがりの人にとって、私にとっては、三種類しかない。すなわち、見知らぬ人、友達、そして敵である。\そしてこの文章は、私の友達に書いたものである。
見知らぬ存在だからこそ、彼は~~~私の友達になる可能性があった。\普段はまったく知らない間柄で、数回の言葉のやり取りの後、十日半月も一言も交わさない。\困難なことに直面したとき、躊躇なく彼に電話する。「正々堂々と助けを求め、遠慮なく頼る」、その後、安心して静かに待ち、彼が私のために「東奔西走」するという良い知らせを待つ。\風月や情事は彼とは無関係で、痛ましい恋の思いも彼とは無関係である。彼に関係するのは、悩んでいるときの愚痴や、助けが必要なときの罵りだけである。\そして私に対して、彼はただひたすらに丁寧な言葉を使い、ひたすら謙虚な紳士であるだけ……
実は、わかっている、友よ、君はただの見知らぬ人だ、でも君は今この時、私にとって唯一のネット上の内線の友達だ。それでも、それでも私は聞きたい:\友よ、君は誰?\友よ、君はいったい誰なんだ?\答える必要はない、私は君を知らないけれど、君のことは知っている。私が君が誰かを知らなくても、君が誰であるかはわかっている。
私は言う:最近はチャットにふけり、暇が非常に多く、出かけもしない、遊びもしない、早朝であれ夕方であれ、両親の膝元で笑顔を見せ、少しばかりの孝行をしている。
友達は言う:TMD、普通の言葉で話せよ!
温かさ~~実は、春やお金や恋愛とは関係がない……
友よ、私たちは一生見知らぬ友達でいよう。たとえ私たちが全く知らない者同士でも、遠くから君を抱きしめさせてくれ……
一つの古い歌が、見知らぬ人を永遠にさせる
返信 (10)
浅い。。
ソファ 紫
すごくラグい、床がやばい
通り過ぎる…
見知らぬ友よ、ここでは私たちはただ一連の識別番号に過ぎない。おそらくある日、街で偶然すれ違うことがあっても、誰も「銀狼!」と呼ぶことはできないだろう。振り返ると、私のすべての友人が神々の影のように遠くない場所に立ち、私に微笑みかけている。
銀狼よ弟よ、期待はとても薄い。
ええええと
シルバーウルフ、君が写真を公開しなければ、君の顔が丸いのか平たいのかどうやってわかるの?もしかしたら写真を公開したら、私の周りの知っている友達かもしれないしね→_→
ハグ!
ああ、通り過ぎただけ、ただ通り過ぎただけ
— すべての返信が読み込まれました —