[チュートリアル] S40で .jar を _jar に復元する

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 277 返信: 11 で投稿される: 2014-04-17 23:50:41
ツール:MiniCommander(MC)\ \まず、抽出したいソフトやゲームをスマートフォンの「コレクション」または「ゲーム」に転送します(メモリーカードではなく、端末本体です)\ \次に、設定-同期とバックアップ-バックアップ作成-続行-アプリソフトとゲームにチェックを入れる-「完了」を押す-するとメモリーカードに保存されたという表示が出ます\ \その後、MCを開き、バックアップファイル(バックアップ000.NBF)を見つけ、カーソルで選択-「6」キーを1秒押して放す-拡張子を変更:バックアップ000.zip\ \変更後、クリックして開く-predefjavaを見つけてクリック、その中にpredefgames(ゲーム)/predefcollections(コレクション)がある-クリックするとxx.jar(赤いものが対象で、他は無視)\カーソルでこのxx.jarを選択し、「6」キーを1秒押して放す、xx.jarをxx_jarに変更(「.xx」以外の拡張子なら可)、次に「確定」を押す(注意:「確定」を押すと少し間が空きますが心配無用)ページが切り替わったら、カーソルでxx_jarを選択し、「5」キー-1ファイルを/E:/に解凍する確認が出るので、左ソフトキーで確定すれば完了!\ \同時に、メモリーカードのルートディレクトリに抽出したファイルが現れます!\こうして、インストール済み(.jar)のソフト(ゲーム)を未インストール状態(_jar)に変えることができます。どうですか?とても簡単ですよね!?\ \(ZiAiネット、改変あり)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

補足:削除確認のプロンプトを追加 最終行 MIDlet-Delete-Confirm:(スペース)内容
すごく良い!ほぼ30分かかってようやく覚えた(実際の操作は数分で済む)小技ですが、とても嬉しいです。インストール済みのゲームを未インストール状態に戻せるので、Bluetooth、修正、アップロードなどができるなど、利点がたくさんあり、簡単で実行しやすいです。必要なのはMCひとつだけ(私はMTを使いました)。S40にとっては本当にすごく実用的です!!
スレ主はまだAndroidに変えてないの?@_@
いや、高考の後に変える
えっと、S60の権限を開く+XPLORE。。
権限というものは最も面倒なものですが、一度脱獄すれば、S60の空は青くなります。私はさらに純粋に携帯端末で問題を解決する技術を追求しています
最高!!
60代には全く必要ありません。でも一応応援します。。。。。。
ええええと
淫狼、こんにちは、
hh、私は負けないと信じている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す