『神墓』は有名なネット小説作家辰東の出世作で、起点中文網で初めて公開されました。これは彼のデビュー作『不死不滅』の続編です。この作品は主人公の辰南が一万年前の恋人雨馨を探し、神魔滅亡の遺秘を追う足跡を軸に、広大な六道や天地の棋局を引き出し、熱血で壮烈、哀美に満ちた伝説を演じ、多くの英雄や美人の物語を語り、人間性、社会、生命などの要素についても少し探求しており、読後に感動を覚えるだけでなく余韻が長く、考えさせられる、ネット小説の中でも優れた作品と言えます。(br)「神は死んだ……魔は滅びた……それでも私は生きている……なぜ?なぜ私を遠古の神墓から復活させたのか、私はどこへ向かうのか?」
神魔陵園には人類の歴代最強者や異類の頂級修煉者が安葬されている他、残りのすべての墓には遠古の神や魔が埋葬されており、ここは神魔の休息の地です。平凡な青年が万年の歳月を経て遠古の神墓から復活すると、林立する神魔の墓碑に異常な衝撃を受けます。
悠久の年月、海も山も姿を変える。
元々は海峡で隔てられていた仙幻大陸と魔幻大陸がつながり、道法と魔法が共存し、真気と斗気が同在し、東方の神龍と西方の巨竜が共に舞う……
絶世の美女、絡み合う愛情;恐怖の絶地、奇異な冒険;遠古の伝承、失われた物語;諸神の秘密、滅びぬ神の遺跡……
神秘的な東方の修道者、奇怪な西方の魔法使い、無敵の東方武者、最強の西方ドラゴン戦士が、胸躍る伝説を演じる……。
(PS:百度風雲榜小説ランキングで連続23週間1位)(br) とても素晴らしい小説です、皆さんお見逃しなく!(br)万衆一心〜蒼天を滅ぼせ!(br)