4月16日の夜、快播の公式Weiboアカウントは前後して2つの微博を投稿しました。\最初の微博では次のように述べています:「2014年3月以来、快播はビジネスモデルの全面的な転換を開始し、技術から正規のオリジナルコンテンツへと移行しました。現在、主に3つの準備を行っています。第一に、映画・ドラマ関連のドメイン名を購入しました。第二に、クラウド帆検索と快播エンターテインメントの指標にある海賊版コンテンツをすべて技術的にブロックしました。第三に、今後1年間で、少なくとも1億元を使って著作権を購入し、少なくとも3000万元を投入して国内のウェブドラマのイノベーションを支援します。」\快播は2つ目の微博、《快播ユーザーへの手紙:私たちはまもなく新生します》を投稿しました。その中で次のように書かれています:「快播技術を利用した海賊版および低俗コンテンツを徹底的に排除するために、我々はQVODサーバーを閉鎖し、快播技術に基づくビデオオンデマンドとダウンロードを停止することを決定しました。今この瞬間から、以前の『快播モード』は全面的に終了します。」\これにより、中国インターネット最後の『アウトロー』的ビデオ大手QVODは、2億人以上のアクティブユーザーを擁したビジネスモデルの終了を迎えました。
《公告》\親愛なる快播ユーザーの皆様:\2014年3月以来、快播はビジネスモデルの全面的な転換を開始し、技術から正規のオリジナルコンテンツへと移行しました。現在、主に3つの準備を行っています。第一に、映画・ドラマ関連のドメイン名を購入しました。第二に、クラウド帆検索と快播エンターテインメントの指標にある海賊版コンテンツをすべて技術的にブロックしました。第三に、今後1年間で、少なくとも1億元を用いて著作権を購入し、少なくとも3000万元を投入して国内のウェブドラマのイノベーションを支援します。\快播は同業者と共に動画業界の正規化の発展を推進したいと考えており、社会各界の監督も歓迎します。\深圳市快播科技有限公司\2014年4月
\言うべきでしょう:元芳、あなたはどう思いますか?
快播の転型、若者よ、あなたはどう思う?
返信 (16)
ソファ。。
快播でダウンロードした動画はその形式ではシンビアン機で見られない
トップ
銀狼、君は何も言うことはないのか?
...........(言葉を失う)
この件はスレ主にとって大きな打撃でしょうね、お悔やみ申し上げます、私はずっと快播を使ったことがありませんが~
表示これまで快播を使ったことがない。。。。私AVも見たことがない、信じますか?
小ブルー(笑いを浮かべて)厳しい拷問で自白を強要するなよ。
来来……嘘だよ
へへ!貞節の牌坊を立てても、売春婦は売春婦、いくら立てても無駄だ
的を射ている。。
いや。。。
書生、哀しみに耐え、順応してください。。ハハ
私の快播、後悔しない青春T^T
どうやらオタクの最後の『堂々たる』拠点はすべて押しつぶされてしまったようだ。
今朝、こんなにたくさんの投稿。めまいが…
— すべての返信が読み込まれました —