片思い、あなたが好きで、たくさんのことを教えてくれた——ありがとう

オリジナルポスター: -角- ビュー: 151 返信: 13 で投稿される: 2014-04-19 07:34:37
誰かが言うには、片思いは最高だと。なぜなら失恋しないからだ。君の一つの笑顔で長く幸せになれ、一言で一生忘れられないこともある。 しかし、また別の誰かは言う。誰かを好きなら大声で言うべきだと。そうでなければ、ささやかな幸せはいつの間にか消えてしまう。しかし、片思いには往々にしてその勇気が欠けている。 僕はまさにそういう男の子で、君に「好きだ」と言う勇気がない。そして今、僕たちがそれぞれの未来のために奔走しようとしているとき、僕は君に言いたい。「好きだ」と。僕はただ、かつての自分の気持ちを伝えたいだけで、あまり想像もせず、君との物語を望んだこともない。君には好きな男の子がいて、僕はただ多くの友達のうちの一人に過ぎない。僕が望むのは、ずっと昔に一人の男の子が君を片思いしていたことを覚えていてほしい、それだけだ。長い年月……ずっと……今でもその淡い気持ちは残っている…… 君は僕より一学年上 初めて君に会ったときのことを覚えている。君は僕を見ると、私たちのクラスのドア番号を確認して、「このクラスの生活委員は女の子だったけど、今目の前にいるのは君だ」と言った。君のあのいたずらっぽく少し無邪気な目を見たとき、僕は心の中で長く笑った。この子、かわいいなと思った。 二度目に君に会ったのは会議のときで、部長が壇上でしゃべり続けているとき、君は下で鍵で遊んでいた。鍵を目の前に置き、ゆっくり振りながらじっと見ている。知っている?そのとき僕は君を見ていたんだ。ふふ、君はまるで子供のように楽しそうに遊んでいた。 その会議のとき、君は僕の後ろに走ってきて、他の女の子と話しながら、「どれが高一のクラスの四班か」をついでに聞いた。高一のとき、君もそのクラスだったからだ。僕が振り向いたのを見て、君は笑顔で「昔の僕らしいね」と言った。それがおそらく僕たちの初めての会話だった。 会議が終わった後、僕はしばらくの間とても嬉しかった。自分でもバカみたいだと思った。その後の二週間、ランニングや操練が終わり、大群の人が教室棟へ向かうとき、僕は常に君の姿を探していた。幸運なことに、毎回君を見つけることができた。おそらくそのとき、僕はすでに君に片思いしていたのだろう。 僕は、僕たちがずっとこうして一対の見知らぬ人でいると思っていた。おそらく運が良かったのだろう。クラスのチャージカードを作るとき、僕はまた君に出会った。その混み合った部屋で。君は僕を見て笑ったけど、僕はうっかり足を踏んでしまって、君が優しく頭に触れてくれた。その瞬間、心臓がドキドキした。まあ、ワクワクしてたよ。それ以来、僕たちの関係は以前より少し良くなった気がする。君に会ったら、僕が近づいて遊ぶよ。あの頃は僕が一番幸せだった。君の小さな思いが見破れるのは嫌だから、時々少し頑固なふりをすることもある。へへ、そういう理由で考えすぎて、ランダムに推測してしまうんだ。毎日、ランニングの後でも昼食の時間でも、人混みの中から君の姿を探すのが一番好きになる。遠くから君を見ているだけで一日中幸せになることもある。君のことが本当に好きかもしれない。 でも自信がなかったので、心の中に隠しておくのが一番のことだった。言ったら友達になれなくなるのが怖かった。臆病で、こんなふうに愚かでいられるしかない。時間はゆっくりと過ぎていき、高校1年目も終わりに近づいていたが、ここに残って退屈に勉強するより、自分のやりたいことをやりたくてこの学校を辞めた。そうすれば、私たちの間の距離はさらに広がるだろう 。でも、出て行くと決めたから、後悔はしない。ただ、まだかすかなあなたへの憧れを感じるだけだ。最後に荷物をまとめて出かけたとき、窓の外を見ると、あなたが私が乗っていた車のガラスに向かって髪を直しているのが見えた。あのナルシストな表情を思い出すと、今でも思わず微笑んでしまう。もし私が言わなければ、あなたは私がガラスの向こう側で静かに座ってあなたを見ていたことを知らなかっただろう。 それが最後に会った時だった。もう1年経ち、高校を卒業した。昔は学校に戻って会いに来てくれることを願っていたけど、今はどんどん疎遠になってきている。意図的かどうかは別として、君の空間を開いて、あのナルシシスト的な写真を見るよ。それは一種の感情的な支えだね!この記事を読んだらどう反応する?面白かった?沈黙だった?それとも別のこと?わからない。今は幸せだけど、まだ君のことが好きだ。でも君の迷惑にはならない。今の距離も好きだよ――遠すぎず、近すぎず、たまに話すだけで十分いい。あなたに大切な人ができたとき、最初に頭をよぎった考えはまさかの祝福だった。以前の私はもっと悲しむことの方が多かったように思う。時間は本当に不思議なものだ。私はもう昔のあの小さな女の子ではない。今はもっと守ることを理解している。あなたを守る、それだけでいい…… あなたを好きでいることで、私はいろいろなことを学んだ。これからは、私を本当に愛して大切にしてくれる人に出会えたらいいな。(br)(転)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (13)

フォーラムに一股の文芸的な雰囲気が漂ってきたね
結果、小紅の家のパンツを吹き飛ばしてしまった、
頭が痛い
一階をアップ、ユアンユアンが女性ならいいのに
考、2階のあの変なおじさん、まだいる。。
怪しいおじさん!
-_-#
【この部分をよく見て、くそ、これはブロークバック・マウンテンじゃないか】君には好きな女の子がいるのは分かっているし、僕もただ君の多くの友達の一人に過ぎない。ただ覚えていてほしい、何年も前に一人の男の子が君に片思いしていたことを、ずっと…
…………
今になって気づいた、もう遅い、証拠はすでに消えてしまった!
頂?!!!!
。。。。。。。
あなたたちの返信に賛同している人は、誰も投稿を読んでいない!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す