ワンピースはフルーツ1(リニューアル版)を使用しています
ゴムの実?\まずは私たちの主人公ルフィ。皆が知っている通り、ルフィは超人系のゴムの実の能力者で、主な特徴は弾力と伸縮性、そして武装色以外の物理攻撃に対する無効(斬撃を除く)です。\ゴムの実はルフィの体術を強化するもので、今見るとルフィが武装色の覇気を組み合わせると最高のコンビネーションになります。\皆が知っている通り、ほとんどの動物系の実は体術を強化しますが、ルフィはゴムの実を駆使することで体術の強化を極限まで引き出しています。個人的には動物系より強いと感じます。そして体術には速度、力、耐打能力が必要ですが、ルフィはそれらの点を非常にうまく発揮しており、覇気と努力の修練を組み合わせることで将来の発展可能性は計り知れません。\ハナハナの実\ロビンの能力\体のどの部位でも花のように咲かせることができ、どこでも(他人の体や地面含む)花を咲かせることができます。この実は食べた者に悪魔の能力を与え、視界内の有形のものに花のように手を生やして攻撃することができます。\欠点は、この能力が自然系能力者や軟骨魚人には効かないこと、使用範囲に制限があること、花を咲かせた部分に受けたダメージが本体に影響することです。それでも私はロビンのこの能力は非常に強力だと思います。もちろん、補助的な機能としてです。例えば偵察に使うと個人的に非常に強く、危機的状況でも素晴らしい救命ツールになります。もしロビンが攻撃時に覇気を付与したらどれほど強いか想像できます。\ヨミヨミの実\ブルックの能力\ほぼ無敵の実の一つです。死後に復活でき、ブルックは魂を体から離して壁を通過できます。復活後は体が非常に軽くなり、海上を歩くことも可能です。最新版の漫画では、ブルックは魂に強大なエネルギーを持たせ、ほぼ実体に近づけることができます!ブルックが音楽を演奏すると魂の力が音楽に融合し、他人の魂をより強く震撼させ、音楽の世界へ導きます!さらに他者に幻覚を見せることも可能です!魂は体から離れることもでき、離れている時でも他人はそれをはっきりと見ることができます。ヨミヨミの実の力により、魂が強大なエネルギーを持ち、実体に限りなく近づけるためです!攻撃を受けても、骨が粉砕骨折などでない限り、関節から分かれただけで骨自体が損傷していなければ、攻撃では少しも揺るがせません!魂が滅びず、骨が損なわれなければ不死である。彼がほぼ無敵の悪魔の実の能力者と呼ばれるのは、すべての強者を連れ去る時間の鎖を逃れることができるからである。どんなに強い人でも老いて死ぬ時は来るが、ブルックは違う。皆さん、1000年修行した者と10000年修行した者を比べたらどちらが強いと思いますか!\ゴムゴムの実\麦わら海賊団の船医、トニートニー・チョッパー\非常に貴重な動物系の実で、この実を食べると人間と同等の高度な知能、学習能力、二足歩行など人間特有の能力を得られる。動物が食べた場合、人間と動物双方の言語を理解できる。チョッパーはゴムゴムの実の能力を極限まで発揮していると言える。\プリズンプリズンの実\海軍本部大佐ティナ\腕を通した物体が鉄の拘束具で固定され、彼女の体を通ったものはすべてロックされる。体を使って巨大な鎖を形成し、通ったものすべてを固定することができる、鎖は通過地点を縛る、とても強力!この能力のため、ティナは「ブラックプリズンティナ」とも呼ばれる。\もしプリズンプリズンの実を極めればすべての物をロックできるのか(自然系能力者も含む)\ウォッシュウォッシュの実\海軍本部中将兼参謀長、ツル\性格は非常に良い老婦人で、博識で、何でも知っているかのように見える。人や物を服に変えて洗濯し、干すことができる。また、人の“悪”い心を少し洗い流し、“悪”を弱めることもできる。\とても強力な能力で、人の悪意をそっと洗い流すだけでも十分だが、黒ひげの“悪”を完全に洗えるかは不明。\サビサビの実\海軍大佐シューン\手で触れた物を錆びさせる、人体も含まれる。\非常に強力な能力で、剣士に対してほぼ完全な抑制力を持つが、遠距離攻撃は苦手。また人の体を錆びさせることもできる(この能力は非常に強力)\彼がMR1と出会ったらどうなるだろうか(ハハ)\ボールボールの実\ベリゴード大佐\体をたくさんのバレーボールくらいの大きさの球に分けることができ、各球を自由に操り、攻撃をかわしたり敵を攻撃したりできる。\この能力も非常に強力で、極限まで小さく分割し人の体内に入れられれば非常に強力である。\スイーツスイーツの実\王下七武海、九蛇海賊団船長、ボア・ハンコック\好意を持つ相手にのみ効果があり、だが人を石化させる。(ハンコックは私にメデューサを思い出させるなあ)でも、色気に鈍感な人には全く効果がない。ルフィはその良い例だ。ハンコックの美貌でも、効果を受けない人は非常に少ない。ルフィを深海大監獄に送るとき、一瞬で船員全員を倒した。強いなあ。\毒々の実\深海大監獄監獄長、マゼラン\毒ガスや毒液を作り出せる。この能力はほぼ無敵の一つで、他の人は近づけない。遠距離からの毒雲、毒トンネル、毒ガス弾、毒河豚、毒ドラゴン。そして最後の必殺技、毒の巨兵は特に反則級。\でも、ルフィが再び彼に出会ったらどうなるかは分からない。どうやらルフィの体には既に抗体ができていて、百毒不侵らしい。(筆者の妄想)\肉球の実\王下七武海、バッソロミュー・くま(暴君くま)\両手の掌の肉球のような部分で何でも弾き返すことができる(ゾロの斬撃さえも弾く)。疲労や痛みも含め、空気を光速で弾き飛ばし掌形の衝撃波に変え、物体を連続で貫通させることもできる。人を弾き飛ばすことも可能で、どこまで吹っ飛ばすかはくま本人だけが知っている。(どこに旅行に行きたい?)…
返信 (4)
ソファ。。
えっ?海賊を見ないの?
通りすがりに名を残す
トップ! ! !
— すべての返信が読み込まれました —