衝撃の現代詐欺、必見です、遭遇したら気をつけてください(怖がってください)

オリジナルポスター: 砂糖の入っていないコーヒー ビュー: 1328 返信: 5 で投稿される: 2011-09-07 19:04:10
友達!注意して見てください ~ そのうちの 1 つがあなたに起こるかもしれません ~
ケース 1: 広州市海珠広場にある李寧店の 20 歳の女性販売員が 10 日以上前に亡くなりました。女性は体調が悪くなり病院を受診した。医師は女性のX線写真を見てショックを受けた。女性の内臓や皮膚には細菌や寄生虫がいっぱいで、肝臓は侵食されていたからだ。残りわずかだったので、医師は彼女に葬儀の準備をするように言いました。病気の原因は女性が一年中食べていた辛い鍋やビーフンだったことが判明した。医師は、これら2つの食品に含まれる細菌は基準値を大幅に超えており、調味料は加工後に細菌が増殖しやすく、店舗の衛生管理とは何の関係もない、と述べた。注意: これら 2 つの食品を食べる人は、食べる量を減らすか、今後は食べないようにしてください。大切な人全員に転送してください。事例 2: 女性のハンドバッグが盗まれ、その中には携帯電話、キャッシュカード、財布などが入っていました。20 分後、彼女は夫に電話して盗難のことを伝えました。夫は「ああ、今、銀行カードのパスワードを求めるテキストメッセージを受け取りました。すぐに返信しました!」と叫びました。彼らが銀行に駆け込んだところ、銀行に入っていたお金はすべて引き出されたと言われました。犯人は盗んだ携帯電話から「親愛なる夫」にテキストメッセージを送信してパスワードを入手し、わずか20分でお金を引き出した。注意: 携帯電話のアドレス帳にある連絡先との関係を明らかにしないでください。また、「家電製品」、「夫」、「両親」などの敬称の使用も避けてください。常にファーストネームを使用し、単語数が少ないほど安全です。事例 3: 車で旅行していた友人 3 人が誤って車ごと深さ 150 メートルの谷に転落しました。彼らは救出されるまで4日3晩閉じ込められていた。この間、彼らは携帯電話を使って何度も助けを求めようとした。残念ながら、1 台は壊れており、1 台は電源が入っておらず、もう 1 台は受信状態が悪かったです。また、信号を送受信するのに適した場所を探すために何度か場所を移動しましたが、成功しませんでした。この3人が平常時から112番を知っていて、緊急時に電波の悪い携帯電話から112番へのダイヤル方法を知っていれば、すぐに救出できると思います。注意: 112 専用線は全国で共通です。携帯電話の電源を入れても電波が届かない場合や、電源が極端に弱い場合でも、どのブランドの携帯電話でも、どこでも通話が可能です。 112番にダイヤルすると、次のような音声説明が流れます。 携帯電話112番緊急救助ホットラインです。犯罪を報告したい場合は、0 にダイヤルしてください。警察署に転送します。助けが必要な場合は、9 番に電話してください。消防署に転送します。中国語での講義が終了した後、英語で再度講義を行います。この時、0か9をダイヤルすれば必ず誰かが電話に出ます。 3 人の状況に基づいて、または登山中に道に迷ったり、その他の困難に遭遇した場合は、9 番にダイヤルしてタイムリーな援助を受ける必要があります。事例4:カップ麺が大好きな留学生がいました。その後、留学生は体調不良のため病院を受診した。医師は彼の胃壁にワックスの層が付着していることに気づきました。カップヌードルの容器に食べられるワックスが入っていることが判明!今度カップヌードルを食べるときは、カップの側面がツルツルしているかどうか触ってみてください。それでおしまい。カップヌードルを長時間食べ続けると、肝臓がこの食用ワックスを分解できなくなります。結局、留学生はワックスの層を除去するために外科的治療を受けなければならず、残念ながら死亡しました。注意: インスタントラーメンを食べるときは、麺を取り出し、ボウルを使用して麺を浸すようにしてください。丼めんやカップめんに付属の容器を使用して直接沸騰させて飲用しないでください。出張の場合でも製麺用の大きな茶桶を持っていくと良いでしょう。自分の体の為にも、怠けないで下さいね!ケース 5: 非常に恐ろしいこと: ある日、21 歳の少年がコンタクトレンズをしたままバーベキュー パーティーに行きました。炭で火を起こし始めてから数分後、彼は突然叫び声を上げ、痛みのあまり飛び跳ね、地面を転がりました... 聴衆は全員唖然としました。何が起こったのか誰も知りませんでしたか?皆が彼を病院に急いで連れて行きました。診察の結果、医師は残念ながら「目が見えない」と言いました。注意: 屋外でのバーベキューや火に触れる可能性があるときは、コンタクトレンズを着用しないでください。コンタクトレンズはプラスチックでできているため、過度の熱により目の中でコンタクトレンズが溶けてしまう可能性があります。事例 6: 中国建設銀行の同志の報告: 今日、ある建物のドアの前を通りかかったところ、ドアに現金自動預け払い機がありました。私が彼の前を通り過ぎるのを見ていた老人が突然私を呼び止めました。彼は文字が読めないと言い、私に、建物の入り口にあるATMからキャッシュカードでお金を引き出すのを手伝ってほしいと頼んだ。私は、あなたがそれを手に入れるのを助けることはできないと答え、警備員に助けを求めました。その結果、彼は私にその必要はないと言い、お金を引き出すのを手伝ってくれる他の通行人を探し続けました。皆さん、覚えておいてください。現金自動預け払い機にはカメラが付いています。もし彼が、私が彼のキャッシュ カードを盗んだ、または盗んだ、あるいはカードさえ盗まれたと言ったら、彼の代わりにお金を集めれば、ATM に画像が残り、あなたは間違いなく言葉を失います。警戒していきます!同僚が騙され、今も訴訟に巻き込まれているからだ。注意: 明らかに、これは代わりを探している詐欺グループです。すぐに広めてください~~~ 詐欺が非常に多いので、注意しないと罠に陥ってしまいます。防御するのは本当に難しいです!友達の皆さん、外では気をつけてください!ケース 7: Shaoyaoju の所有者が自宅で突然停電しました。彼は窓の外に他の人の家に電気が来ているのを見て、家のメーターボックスを確認するために外に出ました。ドアを開けると、ナイフで押さえつけられ、ナイフによる強盗だった。 . . .注意:ご自宅で突然停電が発生した場合は、むやみにドアを開けて確認しないでください。のぞき穴がある場合は、ドアの外の動きをしばらく観察してください。のぞき穴がない場合は、ドア越しにしばらく静かに聞いてください。異音がなければ再度ドアを開けてください。事例 8: 女性同胞の皆さん、注意してください!同胞の男性の皆さん、友達に注意するよう電話してください!これは最新の詐欺、つまり新たな状況です。ある働く女性は、仕事を終えて帰宅する途中、子供が泣いているのを見かけました。彼女はとても可哀想でした。それから彼女は子供のところに行って、何が問題なのか尋ねました。子供は女性に「道に迷ってしまったのですが、家まで送ってもらえませんか?」と言いました。それから彼は彼女にメモを見せ、それが自宅の住所であると言いました。それから彼女は愚かにも子供を連れて行きました、そしてほとんどの人は同情的でした。いわゆる児童養護施設に連れて行った後、呼び鈴を鳴らしたところ、高電圧の電気が流れていたようで、意識を失いました。目が覚めると、誰もいない部屋で全裸にされていた。彼女の周りには何もありませんでした。彼女は囚人がどのような顔をしているかさえ知りませんでした。注意: 現代では、人々は同情を利用して犯罪を犯します。このような人に出会ったら、連れて行かないでください。彼を連れていきたいなら、警察署に連れて行ってください。迷子を警察署に預けるのは間違いなく正しい。あなたの周りの女性たちに知らせてください。すべての女性の安全のため、お読みになった後、ぜひ皆様に転送してください。 . . .事例 9: 昨夜、金海里の ICBC ATM でお金を引き出していると、後ろから老婦人が来て、「お金をおろせますか」と尋ねました。彼女はまた、ATM の鍵の 1 つが壊れている可能性があるとも言いました。ある時点で小さな女の子が私の隣に来て、私に詰め寄ろうとし続けました。私は注意を払いませんでした。子供たちはいたずらですが、あまりにもひどいのは、彼女が現金出口に手を置いて、私のお金を取ろうとしたことです。私は何かがおかしいと感じたので、すぐに彼女を脇に押しのけ、お金を取り出すのを待ちました。よく考えてみると、彼らは私に罠を仕掛けたのです。おばあさんは私とおしゃべりをして私の注意を引く役割を担っていて、小さな女の子は私が注意を払っていないときに私のお金を盗んだのです。準備ができていなかったら、お金が盗まれていたかもしれません。この場合、私は罠にはまっていたでしょう: (1: 私はお金を取り戻そうとすぐに少女を追いかけましたが、少女が大人の私からお金を奪えるなどと誰が信じますか? さらに恐ろしいのは私の後ろに立っている老人です。私のカードはまだ ATM にあるので、女性は私のカードのお金をすべて引き出します。2: 私がすぐに少女を追いかけなければ、カードを手に入れた後を追いかけます。その時までに少女は消えていて、お金は失われているでしょう。 be missing: (彼らは本当に「賢い」し、非常に恥ずかしいです!!!) 注意: 皆さん、ATM からお金を引き出すときは注意してください! ケース 10: 私の両親は両方とも家で退職しています。昨日の朝、見知らぬ中年の男性が来て、バイクのガソリンがなくなったと言いました。ガソリンスタンドは遠すぎて、バイクは重すぎて押すことができなかったので、両親にガソリンを買うためにコーラのボトルを求めたいと考えていました。ドアを開けるとすぐに、それができない場合は2〜3元で空のボトルを買うと言いました。母が彼に空の瓶を渡すと、彼は実際にポケットからお金、数百ドル札だけを取り出し、両親に両替してくれるように頼みました。母は突然警戒して、それはただの空の瓶だったので忘れてくださいと言いました。彼はそれを買うために100元を割ると主張したが、それでも同じ100ドル札だった。幸いなことに母はまだ亡くなっていませんし、些細な利益を好むような人間ではありません。実際、それらの 100 ドル紙幣はすべて偽物でした。注意: 年配の友人は十分に注意してください。ケース 11: 最近ある人が、友人が夜にドアで赤ちゃんの泣き声を聞いたと言いました。しかし、すでにかなり遅く、彼女はおかしいと思い、110 番に電話しました。110 番は彼女に「何があってもドアを開けないでください」と言った。女性は、その音は赤ん坊が窓の近くを這って泣いているような音で、赤ん坊が道路に這って出て車にひかれるのではないかと心配したと話した。 110番は彼女に、「私たちはそこに人を派遣しましたが、いかなる状況でもドアを開けることはできません」と言いました。警察は、これが赤ん坊の泣き声の音声テープを使って女性たちを騙し、誰かが赤ん坊を外に置き去りにしたと思い込ませ、様子を見に出かけた連続殺人犯だとみている。これは確認されていないが、警察には、夜に一人で家にいるときにドアの外で赤ちゃんの泣き声が聞こえたという女性からの通報が多数寄せられている。他の人にもこの言葉を広めてください。注意: 赤ちゃんの泣き声が聞こえるので、ドアを開けないでください。異変を感じたらすぐに110番通報してください。この文章を真剣に受け止めてください。気を付けた方が良いですよ! ! !
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ケース8:
各女性の皆さん、注意してください!男性の皆さんは、自分の友達にも注意するように伝えてください!これは最新の詐欺です:新しいケースとして、ある勤務中の女性が仕事帰りに家に向かう途中、一人の子供がずっと泣いていて、とてもかわいそうに思い、近づいてその子にどうしたのか尋ねました。子供はその女性に言いました:「道に迷いました。家まで連れて行ってくれませんか?」そして紙を彼女に見せ、それが自分の家の住所だと言いました。それで彼女はその子を連れて行きましたが、普通の人は同情心があります。そして、いわゆるその子の家に着き、チャイムを押した瞬間、チャイムが高圧の電気のようで、意識を失いました。目が覚めると、空っぽの部屋で全裸にされ、周りには何も残っておらず、犯人の顔も見ていません。
注意:今の犯罪者は同情心を利用しています。もしこのような状況に出くわしたら、絶対に家に連れて行かないでください。連れて行くなら、警察署に連れて行くのが安全です。迷子の子供を警察署に連れて行けば間違いありません。周りのすべての女性に知らせて、皆さんの安全のため、読んだ後は全員に転送してください....

ケース9:
昨晩、金海の工商銀行のATMで現金を引き出していた時、後ろに高齢の女性が来て、私にお金を引き出せるか聞きました。それに、ATMのあるボタンが壊れているかもしれないとも言いました。その隣に、いつの間にか小さな女の子が来て、ずっと私のそばに押し寄せようとしていました。私は気にしませんでした、子供ですからいたずらするものです。しかし、過剰だったのは、彼女が手を出金口に突っ込んで私のお金を取ろうとしたことです。私は何かおかしいと感じ、すぐに彼女を横に押しのけ、お金を取るのを待ちました。その後、私は少し考えました。
ケース12:ある同志が言った、夜にオートバイの男にゴミ袋を一つ盗まれた…
社会が暗すぎるのではなく、私たちがとても愚かでとても無邪気なだけだ!
とてもいい!知識が増えた。
私は女性に手を出すことが一番嫌いです
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す