兵役の問題
今日髪を切っているとき、あの職人が私に年齢を尋ねました。私は自分の年齢を伝えると、彼は兵役について言いました。私はそれで、なぜ兵役が必要なのかと尋ねました。私たちには人生の自由権があるはずではないですか?私たちは自分のために生きているのであって、国家のためではありません。とにかく私は納得できません。自由権があるのに、兵役は自由を制限します。まさか国家の法律と矛盾しているのでしょうか???
返信 (6)
それで、どの師匠がどう答えたのですか?
何を怖がるの…兵になるにも体力を見なきゃいけないし、近視なら要件に合わないよ;それに、国もそんな緊急に兵を必要としていないだろうし、もしかしたらあの師匠は君に冗談を言っているのかもしれない
主催者が自発的であれば。
ふふ、
スレ主は中国人が韓国と比べ物になると思っているの?スレ主、将来100万人以上の軍隊を養うのは簡単だと思ってるの?←_←
【ただ聞いただけだよ、なんで兵役に行かなきゃいけないの?私たちには人生の自由権があるんじゃないの?私たちは自分のために生きているのであって、国のためじゃない。とにかく私は理解できないんだ、自由権があるのに兵役に行くと自由が制限される、国の法律と矛盾しているのかな???】本当にその理髪師にこれを聞いたの?
— すべての返信が読み込まれました —