チャンスは往々にしてとても素朴だ

オリジナルポスター: -角- ビュー: 92 返信: 4 で投稿される: 2014-04-21 09:20:36
ある若者が北京に出稼ぎに来て、体力を頼りに牛乳配達員になりました。すぐに彼は自分の努力で牛乳配達会社を設立しました。誠実で信頼でき、高品質なサービスを提供したため、数年の努力の末、彼の会社はすぐに20万世帯の契約顧客を持つ規模に成長しました。\ 彼は広告業の友人と話しているときに突然思いつきました。会社には既に20万世帯の契約顧客がある、これは一つの巨大なネットワークではないか。このネットワークを牛乳配達だけに使うのはもったいない。なぜこのネットワークを使って、配達と同時に広告も配信しないのか? こうして彼は広告伝播会社も設立しました。会社の広告伝播スタッフは、配達員が兼任しました。\ 最初の成功を収めた後、彼は牛乳配達ネットワークを基盤として、より多くの業務を兼業することに決めました。その後、彼はいくつかの商業施設と協力して電子商取引の配送を行い、広告雑誌も創刊しました。新しい業務はすべて会社のこのネットワークを基盤に展開され、その利益は牛乳配達の利益をはるかに上回りました。\ 牛乳契約顧客は30万世帯にまで成長し、従業員は当初の3人から現在の2800人に増え、資産は当初の2000元から現在の1.5億元に急増しました。この億万長者となった若者の名前は呉作仁で、彼の会社は「第3回全国文明コミュニティ貢献賞」を受賞し、彼自身も「北京市十大優秀外来青年」の称号を受けました。\ チャンスは誰にとっても公平です。それは私たちの身近にあるとき、派手に装われるのではなく、普通で目立たないものです。目立つチャンスはチャンスではなく、罠です。真のチャンスは最初は素朴であり、積極的に取り組み勤勉に努力することで、初めて特別に輝きを増すのです。\ (文/ディンドン)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

一生より高く、より遠い目標を追い求める…これは加法である;一方、満足して常に楽しむ者もおり、これも減法である;またその間にいる者もあり、彼らは必ずこう言うだろう:どちらか一方の罪を恐れる……上の階のあなたはどう思いますか、どのタイプの人を選びますか
見てみて。
トップする
あはは、何人
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す