突然目を開けると、錢小寒は冷や汗をかきながらベッドに座っていた。この夢を見るのはこれが初めてではなかった。夢の中のあの三人は誰なのか?なぜこんなに馴染み深い感覚を与えたのか?そして、あの人が言っていた『天帝』とは誰なのか?彼は首を振り、ベッドサイドの目覚まし時計を何気なく手に取った。8時だ、8時だ......何か忘れているのか?はあ、考えなかった。大きなことは気にせず、小さなことは静かになる。彼は立ち上がって浴室に行き、顔を洗い、出るとベッドサイドにすでにスーツケースが詰められ、テーブルの上には飛行機のチケットが置かれていた。錢小寒は呆然とした。「バン!」 次の瞬間には、スーツケースと飛行機のチケットを持って空港へ向かい、今日インターンシップで海外に行くことをほとんど忘れていた!飛行機に乗り込む
、錢小漢は安堵の息をついた。幸いにも飛行機は遅れていたので、そうでなければ本当に間に合わなかっただろう。しかし不思議なことに、飛行機はこれまで一度も遅れたことがなかったのに、なぜ今日は飛行機が待っているように見えるのだろう? 飛行機
空へと舞い上がり、乗客全員が意識を失い始めたが、千小寒だけは完全に意識があった。その瞬間、空に巨大な黒紫色の渦が現れ、力が飛行機を引き寄せた。巨大な圧力の中で、錢小寒は気を失った............
再び目を覚ましたとき、彼は石のベッドの上に横たわる洞窟にいた。目を覚まそうとしたその時、外で野生の果物を運んだ誰かが彼に微笑みかけているのが見えた。「目が覚めたんだね」と言い、野生の果物を手渡した。「食べて、新鮮だから。」錢小寒は警戒しながら彼を見つめた。その男は銀白色の服を着ていて、とても魅力的だった。彼は尋ねた。「あなたは誰ですか?」 「僕?」「僕はシルバーウルフだ。君の獣のオーラが、君を救おうと思ったんだ。」シルバーウルフは軽く気にせず、どうしてこんなに重傷を負っているのか、そしてなぜまだ人間の匂いが残っているのかを気にしていた。「僕の名前は錢小寒だけど、今僕の獣族のオーラについて何て言った?明らかに人間だよ。」錢小寒が話した。本当に時間を旅したのか?ここはどこだ?「まず果物を食べて、ゆっくり説明するよ。」 銀狼は野生の果実を手に詰め込み、脇に座ってしばらく休み、知っていることを話し始めた............結局、千小寒は今や魯雲大陸にいた。そこには朱鳥王国、黒亀王国、蒼龍王国、白虎王国という四つの国があった。そして錢小寒は黒亀王国にいた。千年前、この大陸はまだ平和だった。しかしその後、天界で最も威厳があり、天帝に次ぐ神尊が反乱を起こし、天帝は全力を尽くして彼を山の洞窟に封印した。
しかし、その時以来、天帝は姿を消し、天帝がかつて『神尊が目覚める日、それが私の帰還の日である』と言ったとだけ伝えられている。あの大戦の後から、この地では戦乱が絶えなくなった。最も多く死んだのは隠れ住む精霊で、人間が精霊の住む場所に侵入し、精霊を大量に捕らえ、殺した。今、精霊はますます少なくなっており、獣族は守護界に守られているため、損失はそれほど多くない。
この大陸では自由に行き来でき、各国に現れるのは、書生のような姿をした聖者で、一見文弱そうに見えるが、その実力は非常に強大で、名前がわからないため、皆彼を書生と呼ぶ。彼を見た者はごくわずかである。
人間の中で侮れない組織は閑花宮である。閑花宮は朱雀国に位置し、宮主は離夏である。宮主は非常に神秘的で、閑花宮の四大護法である氷霜雨雪のほか、彼女の素顔を見た者はいないと伝えられている。
五百年前、ここで一つの変動が起き、朱雀国、玄武国、白虎国、青龍国の四大神獣が謎の失踪を遂げ、いまだ行方不明である。二度と神獣を見つけられなければ、陸雲大陸は滅びるだろう…………
銭暁寒は聞いて半信半疑だったが、おおよその状況は理解した。来た以上はここで落ち着こうと、山の洞窟で修行を始め、ここでより良く自分を守れるように内力を鍛えた……