《人生有戏》残り-_-!

オリジナルポスター: 昔に戻る ビュー: 231 返信: 5 で投稿される: 2014-04-22 23:11:59
さっき見ていると、突然なくなった-_-! そこで百度で調べた。。。。残りの\小薇の涙はずっと落ち続け、罵り続けた:「あっちに行け、会いたくない、まず学校に戻れ。」\葉揚はドアの外でそれを聞いて、不思議に思ったが、声を出さずに黙って外に立っていた。\小薇は部屋で泣き疲れると寝て、目覚めるとまた泣き、こうして一日一夜泣き続け、葉揚も一日一夜暇ではなく、ずっと外で見守っていた。\昼近く、小薇がドアを開け、葉揚が入口に座っているのを見た。葉揚の右手が豚の蹄のように腫れているのを見ても、今の彼女の心には一片の同情もなく、むしろ少し喜んでいるようだった。\葉揚は無表情の小薇を見て、すぐに床から立ち上がった。\小薇は冷静に尋ねた:「学校に先に戻るように言ったのに、どうしてまだここにいるの?」\葉揚は微笑みながら答えた:「小主の指示がなければ、私が勝手に帰ることはできません。」\この言葉を聞いても、小薇は笑わず、顔色はさらに沈み、「葉揚、私たち別れましょう」と言って、そのまま立ち去ろうとした。\葉揚は愕然とし、すぐに小薇の腕をつかみ、「なぜだ」と言った。\小薇はすでに力がほとんどなく、それでも精一杯葉揚の手を振り払って、「汚い手を離して、私たちは合わないの」と言った。\葉揚は小薇が冗談を言っているようには見えず、道中ずっと理由を問いただしたが、小薇の答えはただ一つ、「私たちは合わない」というものだった。\学校に着くと、葉揚は一日中小薇に尋ね続けたが、答えは相変わらずで、小敏に電話することもできず、小敏の電話はずっと電源が切れているか、応答がなかった。\これに葉揚は理解できず、なぜこんなことになるのか、結局小薇と一緒にいると二人は喧嘩ばかりし、授業中でも喧嘩することがあった。\次第に葉揚はこの学校に未練はないと感じ、彼は毅然として退学し、兵士になることを選んだ。去る前に、小薇のルームメイトに手紙を届けてもらうよう頼んだ。\小薇がその手紙を受け取ったとき、その場で破ろうとしたが、ルームメイトに止められた。ルームメイトは、葉揚はすでに退学して兵士になったので、これは彼が最後に残した手紙だから、せめて一度でも目を通した方がいいと説得した。\小薇は葉揚の手紙を開け、そこにはこう書かれていた:\小薇へ:\私は学校を去り、あなたからも離れました。私たちの間に何が起きたのかはわかりませんが、あなたは私を信じなくなり、何も話してくれなくなりました。問題があれば、座って話し合うこともできますが、あなたはその機会も与えてくれません。私たちの間には最低限の信頼さえも残っていないことがわかります。私はもうあなたを追いかけません。私たちには静かな時間が必要です。この時間が正しいか間違っているかを決めるでしょう。もう疲れました、もう愛したくありません。少なくとも三年間は誰も愛さないつもりです。お元気で。\——葉揚\小薇が手紙を読み終えた後、小敏から電話がかかってきた。電話越しには尽きることのない謝罪があり、あの夜、葉揚と小敏の間で本当に何も起こっていなかったことがわかった。小敏は事実を語った。長い間葉揚に好意を持っていたが、葉揚の心はすべて小媛に向かっていた。葉揚があまりに良い人だったため嫉妬心が生まれ、その夜見た夢を現実のように小薇に話してしまったのだ。\しかし小薇はまったく疑わず、完全に信じてしまい、これにより葉揚を誤解してしまった。\(六)\葉揚は去り、小薇には三年間の約束を残した。人生の長い川の中では三年はそれほど長くないが、短くもない。\葉揚が小薇に与えた三年間の約束は、おそらくこの二人の愛に刑を定めたのかもしれない。あるいは別の結果を生むかもしれない。それはこの記事のタイトル『人生はドラマ』が示す通りである。\真実を知った小薇は深く後悔し、葉揚の残した手紙を見つめると目が曇り始めた。携帯を手に取り、葉揚の番号に電話をかけると、流れた呼び出し音は葉揚がよく歌っていた『小薇』だった……\(全文完)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ううう。。。
頂(左)
通り過ぎる,
まだ終わっていないようだ
もう終わったみたいだね…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す