私たちの考え方が正しければ、私たちはリラックスできるでしょう。実際、私たちは異なる考え方で多くのことに直面することができます。これはよくあることですが、成功します。
米国の牧師は自宅で翌日の説教の準備をしていました。彼の末の息子が家の中で大騒ぎしていて、不安でした。牧師は雑誌から世界地図を引き裂き、バラバラに引き裂いて地面に投げつけ、「息子よ、もしこの地図を組み立てることができたら、1ドルあげましょう。」と言いました。牧師は息子がこの問題に午前中まるまるかかるだろうと思ったが、息子は10分以内にそれをまとめた。牧師がどうやってやったのかと尋ねると、その子は「簡単ですよ。地図の裏に人の写真があるんです。まずその人の写真を組み合わせて、それから裏返すんです。この人が正しければ、世界地図も正しいと思います。」と答えました。牧師は微笑みながら息子に1ドルを渡し、「あなたは明日の私の説教を準備してくれました。人の考え方が正しければ、その人の世界も正しいのです。」と言いました。「
誰もがこの話を聞いたことがあると思います。この話は私にとても有益でした。この話は、私が高校一年生のときに先生から個人的に教えてもらいました。先生がその話をした後、私の内なるエネルギーが刺激され、すべては実際には非常に単純であると感じました。当時は私があまりにも単純すぎる可能性がありましたが、私のエネルギーは決して消えることはなく、今もまだ存在しています。私は物事に直面するときはひるみません。私が知っているのは、自分が直面しているものには必ず解決策があるはずだということだけです。私はこのエネルギーを持ち続けることが多いので、難しい問題に出会っても、むしろそれが好きです。実際、誰もが難しくないと思っている問題の多くは、その問題に近づくことを恐れてしまい、失敗する人をさらに軽蔑するだけです。それは人が戦う勇気があるかどうかの前提条件であるが、それを経験した人は心の中で笑いながらそう言うだろう。人の気分も精神に影響を与える可能性があります。私は机の隅で金魚を数匹育てました。もしかしたらこれは私の趣味のせいかもしれません。自分が育てた金魚を見ていると、とても清々しい気持ちになりました。目の前の課題に取り組む姿勢がとても良かったです。高校1年生の時に先生から聞いた話を思い出し、再び闘いの旅が始まりました。
素敵な夢を見たら、安心して出発してください。あなたの考え方が正しい限り、半分は成功すると私は信じています。正しい心構えがあれば、直面する問題はもはや問題ではなくなります。 (br)【譲渡】