RPGカードゲーム『蒼の三国志』が配信開始されました

オリジナルポスター: wankr ビュー: 153 返信: 4 で投稿される: 2014-04-23 11:21:58
はじめに: 長江のうねる水は東へ流れ、波は英雄たちを押し流します。善悪、成功も失敗も空回りする。緑の丘はまだそこにあり、夕日は何度も赤く染まります。渚川の白髪の漁師と木こりは、秋の月と春の風を眺めるのに慣れています。にごり酒を酌み交わしながら、古今のさまざまな事柄を笑いながら語り合うことができてうれしく思います。 「——『臨江の仙女』楊申(明代)

三国志の物語は、日本のゲーム業界における永遠の定番テーマです。日本のゲーム会社は、そこから常に新たなインスピレーションと創造性を見つけることができます。日本のソーシャルモバイルゲーム会社コロプラ社がリリースした戦争RPGカードゲーム「青の三国志」は、最近リリースされた数ある日本の新作ゲームの中でも異彩を放っています。ログイン画面はすべて中国語で、日本語が分からないプレイヤーでもゲームを楽しめます。このゲームのスタイルは、少し豪華で、カットシーンは非常に誇張されており、情熱的ですが、画質の細部はうまく処理されており、音楽は戦闘の変化に応じて変化し、時には重く、時には軽薄で、人々を興奮させ、没入させます。

プレーヤーは「滄芝三国志」の新しい勢力の主として登場し、軍隊を募集し、自分の勢力都市の軍隊を使用して三国の分裂に参加します。初期の建物: メインパレスをアップグレードすると、国力のレベルが大幅に向上し、領土が拡大し、高レベルの将軍がチームに加わることができます。ショップや素材工房では継続的に金貨や建設資材が生産され、アップグレードすることで資金や素材の上限が増加します。農地は、プレイヤーが戦場に入るために必要な「戦闘力」(機動力)を高めることができます。軍事施設、訓練センター、学校はそれぞれ、全兵士のHP、攻撃力、知恵を増加させることができます。同時に、プレイヤーは低レベルの将軍カードを犠牲にして主な将軍を強化し、将軍レベルの能力を向上させることができます。また、「ドラゴンジェイド」を使用して、新しい強力な将軍を直接召喚することもできます。プレイヤーは毎日ゲームにログインするか、モバイル ゲームの章をクリアすると 5 つのドラゴン ジェイドを入手できます。または、新しい将軍、軍隊の機動力、特別な建物などと引き換えにドラゴン ジェイドを現金で直接購入することもできます。

戦場に入った後、プレイヤーは騎兵、射手、槍兵の 3 つの武器を指揮するだけで済みます。腕間の相互拘束の原則は、槍兵が騎兵を拘束し、騎兵が弓兵を拘束し、弓兵が槍兵を拘束するというものです。プレイヤーは独自の戦術を使用して軍隊を編成し、世界を席巻することができます。同時に、敵による突破から陣形を守らなければなりません。敵の背後から攻撃すると、3倍のダメージを与えることができるため、戦場はまさに「背後を探す」ゲームです(十分に優れている場合は、正面から戦うこともできます)。しかし、裏側はそう簡単には見つかりません。プレイヤーは腕の相互拘束の原則を習得し、背中を露出させて敵をおびき寄せなければなりません。そうしないと、厳しい拷問を受けることになります。また、最もユニークなのが大将の「1対1」システム。プレイヤーの将軍はランダムに敵の将軍に 1 対 1 の決闘を挑みます。デュエルの方法は、「クリック」ボタンが表示されたらすぐに画面をクリックすることです。最も速く動いた人が勝ちます。決闘が終わった後、負けた将軍が率いる軍は、どれだけ血が残っていたとしても即座に敗北します。

このゲームは戦闘システムと開発モードに革新性を持っていますが、それでも三国志をコピーするという不運から逃れることはできません。また、戦闘画面が少々雑で、軍を統合するとプレイヤーの意図通りに戦うことができません。嬉しいのは「敵が恥ずかしいから脱いでやる!」という三国志ゲームが遊べること。デュエルシステムで何度も。

「滄芝三国志」、私と戦う勇気のある人は誰ですか? !
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

頂(左)
私も支持します
,,,,
最高!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す