エッセンス 【人生】命はまだ良い【旧顔_旧序_旧人】

オリジナルポスター: このアカウントは解散されました。さようなら、キタン ビュー: 348 返信: 4 で投稿される: 2014-04-23 12:57:53
私が思いつく最もロマンチックなことは、雲英湖のほとりに立って夕日が沈むのを眺めるということです - 碑文

はい、夕日の美しさは、雲でさえも誰も止めることができません。

雲営橋を歩いて渡っていると、偶然輝く湖が見えました。まぶしくない太陽の光が湖に当たり、波を追った。波面に金が輝いてとても綺麗でした。私は、愛情深い年老いた母親を見つめる子供のように、太陽を横目に見ていましたが、感じたのは暖かさだけでした。

はい、母はシワがあってもいつも優しいです。

時間は矢のようなもの、人生はシャトルのようなものです。人生は私たちの外見を変えます。決して変わらないと思っていたものはすでに変わっていて、かつて最も嫌っていた自分になることさえあるかもしれません。しかし、たとえあなたも私も夢の中にいるとしても、私たちはまだ現実を学ばなければなりません。夢を見るのが大好きな私たちは、夢の中で生き、夢の中で死ぬかもしれないが、次から次へと人民元が上昇し、人生の期待とリターンが低いことに決して抵抗することはできないだろう。

ため息、ため息。ため息をつきます!命の領域を全力で駆け抜けるのはいつになるのか、崖の上の椿を摘むことができるのはいつになるのか。

人生は良いけど、あなたの眉間の笑顔は日の出のように明るい。道を歩きながら横目で見ると、日本中を魅了するのはあなたの笑顔であり、その寛大な笑顔です。あなたの笑顔の前には海を向いているようで、目を開けるとすぐに春の花が咲いています。

人生は良いですが、幸いなことに、あなたの静かな顔は夕焼けのように美しいです。静かにやってくるのと同じように、あなたも静かに手を振りながら、一雲も取らずに静かに去っていきます。時が経ち、森の中にある廃線跡は長い間錆び付いていました。思い出はいつもとても深く、静かな美しさは息が詰まるほどです。

人生は良いものです。幸いなことに、あなたは去ってしまいましたが、私はまだあなたを側に持っています。私は振り返らずに電車に座っていました、そしてあなたはそこに立って、私がすぐに戻ってくることを願って急いで遠くまで私の電車を追いかけました。あなたは荷物を抱えて希望の方向に歩き、振り返って私に笑顔を与え、いつ私と次のゲームをできるか尋ねました。アテネもローマも来た道も振り返らずに、明けの明星に向かって飛んだのはあなただった。

しかし、生命は依然として水のような初心は変わりません。私たちは時計仕掛けのように進み続けますが、最終的には元の場所に戻ってしまいます。

夕方、月の影がまだらになり、木の葉が渦巻いていました。私はスタジアムのスタンドに座り、ステージの下で、遠くから近くまで、あちらこちらから、明滅する光を眺めながら、生き生きとした若者たちを眺めていました。人生は良いもの、感動も良いもの、ここの黄鶴楼も良いものです。

時が経ち、何千回の転生を経ても、ここの美しさには匹敵しません。朝、ジャスミンの匂いを少し嗅いで恋に落ちるのが好きな人。夕暮れ時に濁ったワインを飲み、月に向かって独り言を言うのが好きな人。別れや憎しみを知らず、雨と風の中でため息をつきながら一人で高い建物に登る。この国の血塗られた絵を描いたのは誰だ、眉間の小さな辰砂ほどではない。

あなたは言いました:中庭はどれほど深く、柳には煙が立ち込め、カーテンは無数にあります。

私は言いました:昨夜、西風で緑の木々が枯れてしまい、私は一人で高い建物に登って、道の向こうに世界の果てを眺めました。

人生はまだ大丈夫ですか?

人生は良いものです。

人生は良いものだ!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

。。。
あなたを支持します。
通り過ぎる…
あは、楼主は誰ですか?
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す