もし生活があなたを欺いたなら
人生はとても短く、一生のうちにあなたを本当に理解し、愛してくれる親友に出会えるのは限られています。時には落ち込み、失望することもあるでしょう。しかし、空っぽの心でどうやってそれほどのものを受け止められるでしょうか。かつて想像したことがあります。もしあのすべてが起こらなかったら、あなたを愛する人が去らなかったら、どうなったでしょうか。もし生活があなたをだましたら、あなたはそれを冷静に受け入れることができますか?あなたは寛容になれるでしょうか。過ぎ去ったものは過ぎ去ったのです、何を惜しむ必要があるのでしょうか。弱者に同情する人はいません、あなたは立ち上がるしかありません。それなら、悲しむ必要も、立ち止まる必要もないのです。世界はあなたがいなくても回り続けます。なぜ不必要な待ち時間や犠牲を払うのでしょうか。生活は美しいものですが、現実は厳しいです。それなのに、なぜいくつかのことやいくつかの人に心を縛られる必要があるでしょうか。もし生活があなたをだましたら、悲しまないで、文句を言わないでください。今から、持っているものを受け取り、持っていないものを忘れること。そうすれば、あなたは少しずつ強くなれるでしょう。もし生活があなたをだましたら、たとえ一時的に傷ついた心を癒すことができなくても、いつか幸せは訪れます。もし生活があなたをだましたら、寛容を学び、孤独を学び、たとえ寂しくてもそれを表に出さず、あなたを軽んじる人に侮蔑される機会を与えないで、忍耐を学びなさい。もし現実があなたをだましたら、恨まないでください、恨むことは無駄です。強さを学びなさい。もしかすると生活はおとぎ話のように美しくはないかもしれませんが、理解すれば十分です。人間の利己心はあなたには変えられません、順応を学ぶことこそが重要です。もしかすると生活は期待したほど美しくないかもしれません、だからといって悲しまないでください。人生は順風満帆ではありません。たとえ失敗しても笑顔で向き合えば、すべては過ぎ去ります。たやすく手に入るものは、必ずしも大切にしないかもしれません。それなら、何のためにでしょうか?困難な道のりは辛いかもしれませんが、忍耐強い心を持てば、夢は必ず花開きます。一時的な失敗は何も意味しません。重要なのは平常心を持ち、笑顔で向き合うことです。そうすれば生活はもっと美しくなります。今この瞬間、もしかするとあなたは倒れたかもしれません、もしかすると痛みを感じたかもしれません、もしかすると涙を流したかもしれませんが、悲しまないでください。涙を拭いて前へ進み続けてください。いつか、あなたは実りの喜びを味わうでしょう。遠くの花があなたに手を振っています。涙のあとに喜びがすぐ訪れます。頑張ってください。生活があなたをだましたのは、ただ次の道のために障害を取り除くためであり、生活があなたをだましたのは、ただ次の生まれ変わりのためです。それなのに、なぜ悩むのでしょうか?なぜ傷ついた心をしまわないのでしょうか?許すことを選び、強くなることを選ぶ。そうすることで、今のあなたは前に進み続けることができる。それなら手を放し、不要な悩みを捨てよう。帆を上げて前に進み続けよう。(転載)
返信 (10)
了解です!
うんうん。
はははは、今夜は本当に楽しかった、キスで別れなかっただけで、残念だね、主さんおやすみ
遅くなった
通りすがり、ナイス
大神、皆さん寝ないのですか?
→_→、あなたたちに聞いているんだ、書生、紫、
仕事が終わった。ベッドに横になってスマホでも触ろう
へへ、私も!
はは、書生もそうだ
— すべての返信が読み込まれました —