世界一流のモバイルゲームメーカーGameVilが開発し、全世界のプレイヤーが待ち望んでいた『ゼノニア5』の中国語版が本日正式にリリースされました。『ゼノニア5』は『Zenonia』シリーズの第5作目の正統続編で、ゲームのグラフィックはRentiaレティナ級の2D高清画質です。リアルタイム戦略に加え、ファイナルファンタジー式のレベルアップシステムとメニューシステムが導入されています。伝統的なアクションRPGゲームの精髄はしっかりと保たれています。ゲームキャラクターにはバーサーカー、テクニシャン、気功師、聖騎士の4つの職業が選択可能です。\ クラシックストーリーの続編と隠された秘密のイースターエッグ\ 『ゼノニア5』のストーリー背景は、ゼノニア大陸の騎士団とドラゴン族の長い戦いに起源を持ち、ゲームの主人公はドラゴン族と関わりがある、聖騎士団長に育てられた戦場の捨て子です。プレイヤーは主人公を操作し、騎士団と共に典型的な日漫風のファンタジーアドベンチャーを展開します。主人公の二重の対立する身分、そして自由なストーリー進行が特徴であるため、ストーリーが進むにつれて、プレイヤーは“善”と“悪”の対立勢力の選択を迫られることもあります。ゲーム内には多くのイースターエッグも隠されており、これらすべてが本日からプレイヤーの探索と選択を待っています。\ 自由で多様なRPG育成の道\ 『ゼノニア5』が世界中のプレイヤーに多く支持される最大の理由は、ゲームに非常に豊富で膨大なRPG育成ルートが存在することです。大量の敵、アイテム、装備と進化、充実したスキルツリーなど、さらにはストーリー展開も自由で、プレイヤーは“善”“悪”勢力を自由に選択できます。従来の日系ゲームで邪悪な者に遭遇すると戦うしかない状況が、『ゼノニア5』では完全に打破され、モバイルゲームのリプレイ価値も大幅に向上しています。\ ACTシステム導入で、打撃感が滑らかでリアル\ 『ゼノニア5』は時代に合わせて強力なACTシステムを導入しました。戦闘中の突進、剣の振り、打撃、受ける力のフィードバックは引擎によって計算され、双方の数値に基づいて刀が肉に刺さる打撃効果を保証します。華麗なスキルエフェクトと斬撃音と相まって、『ゼノニア5』は操作、視覚、聴覚の三位一体の本格ACTレベルの打撃感を提供します。画質アップグレード Rentiaレティナディスプレイ対応
前作と比べて、『ゼノニア5』のゲーム画面は大幅に向上しました。韓国の開発会社GameVilは、世界トップクラスのモバイルゲームブランドとして、『ゼノニア5』のゲームエンジンを専用に最適化し、ゲームキャラクターとステージがより自然でリアルな光と影の表現を実現しています。スキルエフェクトの視覚効果も国際レベルの一流水準に達しています。また、『ゼノニア5』の高精細画面は最大でRentiaレティナレベルの表示に対応しており、プレイヤーに圧倒的なビジュアル体験を提供します。
四大強力職業 スキルツリーは千変万化
『ゼノニア5』にはバーサーカー、エンジニア、気功師、そして聖騎士の四つの職業が用意されており、プレイヤーは選択可能です。各職業には豊富なスキルツリーがあり、プレイヤーは異なる戦略に応じて自由に職業の成長方向を選べます。
バーサーカー「アペル」は大剣と近接攻撃を得意とする職業で、体力が厚く攻撃力が高いのが特徴で、ゲーム内ではタンク役を担います。エンジニア「エヴァン」は銃と遠距離攻撃を得意とし、素早い攻撃と高確率クリティカルで非常に高いダメージを出せます。もちろん、防御力が低く体力も少ないため、モンスターの群れに囲まれると簡単に倒されてしまう欠点もあります。気功師「ニール」は精神能力と魔法を使った遠距離攻撃を得意とし、出力の視覚効果が非常に華麗です。聖騎士「ライアン」は杖と盾を持ち、近接攻撃と防御に優れています。モンスターの攻撃を受けた際に無効化される確率が高く、また治癒術を得意とするため、重要な時に自分自身を回復し、他の職業よりも長く戦場で戦うことができる、攻守兼備の職業です。