ナノコア(中国アニメ)
『ナノコア』はSFアドベンチャーを題材にしたTVアニメで、物語は完全に架空の惑星――元星(birthigin)で展開されます。この若い惑星では、人類の未知への憧れは理性や恐怖によって止まることはなく、進化と変革によって作られた冷たい世界の中で、人類は創造主に挑戦し続けた結果、ついに矛盾が激化しました。理想のために闘う人々は、信仰を筆の代わりにし、平和な時代に句点を打つと同時に惑星の怒りに火をつけ、パープルフォグ(purple fog)危機を引き起こしました。人類が生存の危機に直面した時、エリート階層が展開したN.S.P.計画は一時的に挫折しますが、主人公の瑞が特別な意味を与えられて誕生するまで続きます。本来、エリート階層にとっては人類兵器の未来進化方向として見られる存在であった彼は、自分の運命の鎖を断ち切り、信仰を失った土地に姿を現します。彼は成長の中で選択を行い、選択の中で徐々に成長し、元星の濁った未来も次第に変わっていきます。人間性の抗争、時の洗礼、信仰の喪失、それでも彼と仲間たちは恐れることなく最初の光を守り続けます。\ なお、この作品は当初、投資を得るためのパイロットフィルムを制作し、その後TV計画を進めるつもりでしたが、ある偶然の接触によって状況は変化しました。友人の推薦により、心動ゲームおよびverycdの三人の創設者と面会することになりました。本来はCGアウトソーシングに関する協力の意向の商談でしたが、オリジナル国産アニメ制作の発展計画を聞き、より詳細で深い理解の後、協力投資が成立しました。このことが『ナノコア』誕生の基盤となったのです。\ 2012年7月12日、心動ゲームが投資したアニメ制作スタジオ「海岸線」は、第8回中国国際アニメゲーム博覧会(以下CCG)に正式に登場しました。本CCGでは、海岸線スタジオが長年制作してきた3D SFアニメ『ナノコア』の予告編が初公開されました。\ 現在制作中の第1シーズンは全10話で、2014年2月14日午前10時に観客と会う予定です。その際、ネットやテレビで放送され、完全無料で、アニメを愛するあなたの記憶に『ナノコア』の印象を刻むことを目的としています。主人が偶然見つけたアニメで、少しだけ前の方を見てみたんだけど、その映像、まじで、主人はこれが中国のアニメだとは信じられないほどで、主人は強くおすすめします(現在3話あります)
返信 (7)
頂(左)
トップ! ! !
痛い。。。” LZの彼女が小さな声で言い、声には少し泣きそうな響きがあった。 “じゃあ。。。もっと細いのに替えようか。” LZは手に持っていたペンを置き、マッチを一本手に取った。 “まだ痛い?” “うん。。。ちょっと” LZはマッチ棒を抜き、深いため息をついた。“それなら僕のを使うしかないな。” LZの彼女は顔を赤らめて言った:“やっぱりあなたのが一番いい、細いから痛くない。。。。。” そう言うと、恥ずかしそうに顔を枕にうずめた。月の光は水のように。。。功績と名声をひそかに抱く。
国産の2Dのストーリーが優れた作品で有名になったら、また@してね。
吹き替えは致命的だけど、妹は高評価??
二階、大きな良民
ああ、ひどくダメだ、その画風は、『デッドスペース』から学ぶべきで、どうしても無理なら『モータルコンバット』でもいい。
— すべての返信が読み込まれました —