五年が過ぎ、銭暁寒の内力は玄武国でもかなり高い方になっていた。\ある日、銭暁寒はちょうど修練を終え、野生の果物で空腹を満たそうとしたところ、突然白い何かを見つけた。銭暁寒が近づいてみると、わぁ!なんて可愛い雪狐だ!でも……この雪狐、どうやら少し異常な様子だ。家に抱えて帰り、銀狼に見せてみれば、もしかしたらペットとしても飼えるかもしれない。\銭暁寒は雪狐を慎重に抱きかかえ、銀狼の元へ向かった……
「火儿、雪儿はどこに行ったの?」離夏は頬を支えながら、目の前の火狐に尋ねた。\火狐は飛び上がるほど慌てて言った。「主人、あなたは本当におバカ!雪儿がいなくなったのに、なぜ探しに行かないの?!雪儿も本当に、道を知らないのに勝手に走り回って!この大迷子!」\本当にね、飼い主がバカなら、ペットもバカに違いない。\離夏は大きな目を瞬かせ、尋ねた。「どこに行けばいいの?」\火狐は白目を向き、この主人、テレパシーを忘れたのかと感じたように、テーブルから飛び降り、外に駆け出した。走りながら言った。「主人、早くついて来て。」\離夏は不満げに口を尖らせ、後を追った。
「銀狼、早く出て、見せたいものがあるんだ。(もの……-_-||明らかにペットじゃない?)」銭暁寒は嬉しそうに叫んだ。\「何?」銀狼はゆっくりと洞窟から現れ、雪狐を見ると不思議そうに言った。「暁寒、この雪狐はどこから来たの?」\「道で見つけたんだよ、見て、可愛いでしょ?」銭暁寒は得意げに言った。「でも、どうしてか分からないけど、なんだかおかしい気がする。」\銀狼はそれを聞くと、手を雪狐の頭に置いた。しばらくして、手を引っ込め、驚いて聞いた。「契約されてるのか?」\雪狐はうなずき、哀れな目で彼を見つめた。新浪は首を振り、言った。「お腹空いてるの?君の主人は?」銀狼はしばらくして呆れたように言った。「本当に小さな土地でも迷子になるんだから。」すると、銭暁寒が不思議そうに自分を見ているのに気づき、銀狼は気まずそうに「咳」と一つ。野生の果物を雪狐に与えながら説明した。「この雪狐さっき心の言葉で私と話していたから、他の人には聞こえなかったんだ…」銭暁寒はうなずいた。
「雪儿!」その驚いている最中、赤とピンクの二つの影が銭暁寒に飛びかかってきた……あ、いや、正確には銭暁寒の腕の中の雪狐に。\銭暁寒は突然現れた人と狐を見て、不思議に思った。目の前にはピンク色の服を着た女性が親しげに雪狐と会話しており、大きな瞳には喜びが溢れていた。銭暁寒は離夏を見て、思わず驚嘆した。「かわいい!」火狐は銭暁寒が自分の主人をじっと見つめているのを見て、つい舌打ちした。「変態!」銀狼は火狐の言葉を聞いて笑いながら、銭暁寒の手を引いた。銭暁寒は我に返り、照れくさそうに笑った。「は……はは、主人もかわいいですね!」\「かわいい?それなら“ドジ”だろう。」火狐がからかうように言った。\「バカ火よ、ドジさが長く続くと自然にかわいくなるの!」雪狐が反論した。
「雪児を探してくれてありがとう、私は離夏!」離夏はついに目の前の二人を見つけた。\「離夏?!」銭暁寒は好奇心旺盛に尋ねた。「閑花宮宮主の離夏ですか?」「うん、まさに私よ!」離夏はウインクして認めた。
銀狼は言った。「離夏さん、お噂はかねがね。閑花宮宮主は冷酷無比かと思っていましたが、まさかこんなに……可愛いとは。呵呵、私は銀狼、こちらは友人の銭暁寒です。」
「うん、この雪児と火児は私の契約神獣です。でも雪児は方向音痴で、よく迷子になるんです……」離夏の話は途中で雪児に遮られた。「主人、他人の前で私の恥をさらさないでよ、まして相手はハンサムだし……」\「花痴!」火狐は雪狐を白い目で見た。「主人、宮に戻る時間だよ、さもないと四大護法が騒ぐから。」\「あ、そうだね!銀狼、暁寒、先に行くわ、用事があれば閑花宮で会いましょう!バイバイ。」\「うん。」離夏は言い終えると、雪狐と火狐を連れて去った。
\「宮主、また外に行ったのですか?!」「外に出てはいけないと言ったばかりだよね?」「どうして私たちを連れて行かなかったの?」「私たちも行きたかったのに……」\四大護法は、毎日宮中にいるとすぐにかび臭くなりそうだった。「わかったわかった、次は一緒に行こう。」\「うんうん。」四大護法はすぐに頷き、主が心変わりするのを恐れるようだった。
四大護法の氷霜、雨雪、四人は幼い頃から離夏に従い、共に閑花宮を築き、武功も離夏に次ぐ実力を持っている……