人肉水餃
人間餃子
物語の舞台は台北市です。
台北人、台北に住んだことのある人、あるいは台北に住んでいない人でも、台北市で最も有名なトンネルを知っているはずです。そう、それは超常伝説で有名な辛海トンネルです。辛海トンネルは台北市と景美木柵地区を貫く長いトンネルです。文山区と台北市を結ぶ重要な交通の要所です。トンネルの入り口のこの先には、台北市立第二葬儀場があります。葬儀場の隣には、台北市全体に飲料水を供給する給水所があります。そういえば、台北の人もとてもクリエイティブです。火葬場でご遺体が焼却された後、その灰は必ず貯水槽に分散され、天然のカルシウムや鉄のミネラルが添加されます。台北市民の骨粗鬆症の割合は比較的低いはずだと思います。
辛海トンネルは目立たないなだらかな丘を通過します。丘には木があまりなく、まったく裸で醜いです。丘には地元のあらゆる種類の饅頭がびっしりと敷き詰められています。そのため、山のふもとの寮エリアに住むNTUの男子学生たちは、いつもこの丘を冗談で「肉まん山」と呼んでいます。曼頭山の両側、山のふもとには、散在する家族と初期の軍属の村の遺跡が点在しています。時間は詳しくは特定できません。つまり、この物語は山のふもとにある小さな団子屋で起こった。
餃子屋の主人、黄老人と呼びましょう。黄老人は引退した退役軍人です。彼は50年間独身で、誰かの紹介で初めて未亡人と結婚した。未亡人は二人の息子を嫁に連れてきたが、黄老人は二人の子供をただの敗者とは思わず、自分の子供のように可愛がった。夫婦は計画について話し合った後、お金を借りて、黄さんが何年もかけて貯めたなけなしのお金で補い、麺類や手作り餃子を販売する小さなレストランを開くことにした。黄さんの作る餃子はとても美味しく、奥様も一生懸命お店を手伝ってくれています。しかし、理由は不明ですが、常に業績が良くありません。ビジネスは遅いですが、最悪なのは日に日に下り坂になっていることです。一度来てくれたお客さんは、もう二度と来ないのが普通です。一日に売られる餃子の数は徐々に減っていきますが、冷凍庫には餃子が余ってしまうことが増えています。この日は一日中餃子を一皿しか買わなかった。夜になると店は閉まり、黄老人と妻は孤独にテーブルに向かい合って座っていた。黄老人は妻に、「このままではうまくいかない。何か考えないと、店を開くときに借りた多額のお金が返せなくなるよ。」と言いました。妻は、「どうしたらいいでしょうか?男性の皆さんには良いアイデアが思いつきません。女性の私にどうすればよいかわかりませんか?」と言いました。黄老人は頭をかきながら長い間考え、悲しそうな顔でこう言いました。「これは理解しようとしてもわかりません。私たちの餃子は明らかにとても美味しいので、お客様が私たちの玄関に来ない理由はありません!」彼の妻はうなずきました。私もそれがわかりません。"
" "ただ... しばらくして、黄老人は静かに言いました。「できるだけ早く店を閉めましょう。妻が尋ねました。「でも、店を閉めた後、どうやって借金を返済すればいいのでしょう?」黄老人は長いこと考え、言葉も出ずに大きくため息をつきました。
「そうしましょう!」と妻が言いました、「お寺にお香を焚きに行って、大金をお願いしましょうか?」黄老人はよく考えて同意したので、翌日、妻が市場に買いに行くことにしました。二人は寺院に参拝し、おみくじを求めました。しかし、近所の人たちは、このお寺はとても効果があると言い、おみくじの解釈を祈りました。 「この標識はどういう意味ですか?」ミャオ・ズーは首を振って何も言わなかったが、黄老人はさらに不安になった、「この標識は悪くないですか?」「
」ミャオ・ズーは黄老人とその妻に、彼らは何をして生計を立てているのかと尋ね、首を振ってため息をつきました。「あなたの家族は悪霊に襲われ、将来はずっと下り坂になるでしょう。あなたの人生がよければ、お金は失われ、あなたの人生が悪ければ、あなたの家族は必然的に破壊されます...」これを聞いた夫婦はショックを受けました。黄老はすぐに尋ねました、「では、悪を倒す方法はあるのでしょうか?」ミャオ・ズーはためらいがちに首を振ってため息をついた。黄老人の妻は泣き出し、苗朱の前にひざまずき、「先生、どうか出口を教えてください!」と言いました。黄老人は思わずひざまずきました。「先生、お願いです!私はもうかなりの高齢で、家にいる二人の子供はまだ幼いです。このまま二人の子供に教え続けたらどうしたらいいでしょうか?」
「問題を解決する方法がないわけではありません。ただ...」とミャオ ズーは言いました。
「マスター、お金がいくらかかってもいいから教えてください!」黄さんと妻はすぐに懇願した。お金がなくなったから神様に祈りに来たというのはかなり面白い話ですが、今ではお金がどこから来たのか考えずに「いくらお金を使っても構わない」とまで言うほど不安になっているのでしょうか? 「あなたは誤解しています。私はあなたにお金を求めているわけではありません!」苗朱さんは「わざと教えなかったわけではない。このやり方は本当に非倫理的だ」と言いました。「黄老漢とその妻は必死に懇願し、最後に苗朱はため息をつきました。「わかった!」私は言います。 「でも、漏らしてはいけません。そうしないと大惨事になりますよ」 彼は声を落として言った、「運命を逆転させる唯一の方法は、人肉団子を売ることだ」 「人肉団子?」 黄老漢とその妻は恐怖で青ざめ、呆然と苗朱を見つめた。人肉餃子。これが家族の運命を変える唯一の方法です。ただし、この件について他人に知らせてはいけないことを覚えておいてください。 「また、あなたの家族はこの団子を食べてはいけません。そうしないと、必ず災難が降りかかります。」
黄老人と妻は、呆然としながら寺院の祝福に感謝し、二人とも何も言わず、ずっと心配して家に帰りました。正午の休憩の後、妻は尋ねました:「どう思いますか?」黄老人は尋ねました:「どう思いますか?」 「本当にそうしたいの?」妻はしばらく考えた。「このまま家族が衰退していくのを見守るだけでいいの?」 二人はしばらく見つめ合ったが、ついに決心して寺院の祝福の言葉どおりにしようと決心し、すぐに人肉を手に入れる方法を計画し始めた。黄老人の団子屋は曼頭山のふもとにある。葬儀場はいつも音楽が流れ、パイプや太鼓の演奏で賑わっている。天気の良い日には霊柩車が並ぶので、肉には事欠きません。そこで二人は新たな墓を掘ることに決めた。もちろん正体を隠すためには、月が暗く風が強い深夜にしかできない。また、あまり目立たないように、墓のすぐそばで遺体を細かく切り刻み、山の下まで運ばなければならなかった。夫婦は長年話し合い、肉を採取するたびに遺体の胸、腹、尻、足など肉の多い部分を切り取ることにした。もちろん脂肪が多い腹肉やお尻の肉の方が美味しいです。餃子の餡に使うとさらに美味しくなります。ただし、脚の肉や腕の肉は運動量が多いので食いつきは良くなるはずです。朱苗さんは家族に人肉餃子を決して食べてはいけないと何度も言い続けていたため、夫婦は餃子の新しい味を試すことができず、餡を推測に頼って準備しなければならなかった。その夜、夫婦は恐怖のあまり山に飛び降り、祈りをつぶやき、震えながら新しい墓を掘り、死体から肉を切り落とし、よろめきながら山を下りた。道中は虫の鳴き声と時折車が通る音以外は何も聞こえませんでした。夫婦はお互いに話をしませんでした。黄老人は静かに家に帰った後、すぐに肉をきれいにし、ミンチ肉に踏みつけました。妻は準備された生地シートを一枚ずつ持ち始めました。老人が人肉の餡を準備した後、二人は手早く餃子を包み、朝の4時頃まで働いてからシャワーを浴びて就寝した。
奇妙なことに、それは黄老人が店をオープンして間もない、翌朝の 10 時頃でした。 10分もしないうちに店内は満席となり、洪水のように客が出入りした。汗を拭う暇もないほど景気がよかった。黄老人の汗が雨粒のように熱湯ポットに落ちた。妻も怠けていたわけではありません。実際、彼女の手は骨折寸前だった。彼女は新しい生地を握り続け、作ったばかりの餃子をすぐに鍋に放り込みました。二人は店を閉めるまで忙しく出入りした。どんなに無関心な客でも、帰る前に黄夫妻に「社長、あなたの餃子はとてもおいしいですよ」と言わずにはいられませんでした。閉店後、夫婦は満面の笑顔でテーブルに向かい合って座り、お金を数えた。彼らは大喜びしました。彼らは、過去 2 週間で得た合計よりも 1 日で多くのお金を稼ぎました。骨が砕けそうなほど疲れていたが、夫婦とも元気だった。さらに、彼らは忘れてはいません。今夜もやるべき仕事がまだ残っているのです。
「昨日は頑張ったけど、今日は商売がこんなにうまくいくとは思わなかった。毎晩山に登らなくても済むように、今夜はもっと肉を焼いたほうがいいかな。」黄老人は妻にささやきました。妻はすぐにうなずきました。「そうです、その通りです。私も同じ考えです。」そして今日は良い日です。たくさんの肉が収穫できるはずです。冷凍庫で2~3日使えるので手間も省けます! "
そして、夫婦は再び山に登りました。こうして、黄老漢が人肉団子を売り始めて以来、信じられないほどに商売がうまくいきました。夫婦は大喜びで、どれだけ働いても、黄老漢の体は元気いっぱいのようでした。わずか一週間で巨万の富を築きました。それだけでなく、黄老漢団子の評判は燎原の火のように広がりました。遠く桃園の美食家たちも、基隆は評判に惹かれてここに来ましたが、客が多すぎて店があまり広くなかったので、行列ができて大混雑だったので、ほとんどの通行人は、それが質素な餃子店だと知ったとき、いつも驚いていましたが、末の息子はすでに起きて学校に行く準備をしていました。ご夫妻の長男は現在小学6年生、次男は小学4年生ですが、二人とも幼いながらも礼儀正しく、良識ある子どもたちです。次男は、大きないびきをかいている母親を見つめ、耐えられずにベッドから起こした。彼は、義父と母親が最近毎日深夜まで忙しく、一生懸命働いていることを知っていました。お年寄り二人にはゆっくり休んでもらおうと、冷蔵庫を開けて今日の昼食の準備をした。冷蔵庫には食べられる調理済み食品はありませんでした。昨日のセールの残りだろうか、水餃子が10個入った皿が1枚だけあった。次男は餃子10個をお弁当に詰め、ランドセルを背負って出かけました。
授業の最初の時間、次男のお腹が鳴りました。彼は朝食を食べていなかったので、引き出しの中のお弁当箱を見て、先生が注意していないときにこっそり食べて空腹を満たすことができると思い、こっそりお弁当箱に小さな亀裂を入れました。開かなければ良かったのですが、開けてみると隙間から覗いてみると団子が一つ欠けていたのでびっくりしました。 「どうして1人少ないの?」 「今朝、お弁当箱を入れたとき、明らかに10個あったのに、数えてみたら9個しかなかった。次男はとても変な気がして、とても怖かったので、すぐにお弁当箱をしっかりと閉めた。2時間目の授業中、次男はとてもお腹が空いていたので、こっそりお弁当箱を開けた。弁当箱の隙間を覗いてみると、またびっくりした。『8個?』」彼は、「なぜ 8 に変わったのでしょうか? さっき数えたら、明らかにあと 9 人いたのに!」と考えました。これは本当に不思議なことだ。
次男はもうお弁当を開ける勇気がありませんでした。彼は昼まで空腹に耐え、弁当を持って兄の教室に駆け込み、こっそり兄を呼び出して事の次第を話した。 「どうしてそんなことが起こるのでしょうか?」私の兄は2歳年上ですが、彼ほど勇敢ではありません。お弁当をスリットからそっと開けて中をのぞくと、「おかしい!7個しかない!眠くてよく覚えていないの?団子は7個しか入っていないよね?」と言いました。弟は「違う違う!本当に餃子を10個入れたんです!」と必死に否定した。お兄さんは不審に思ったので、隙間から餃子が何個あるのか覗いてみると、その数にびっくりしました。 "六!"二人の兄弟は弁当箱の包みを再び包み、二度と蓋を開ける勇気はなかった。午後の学校が終わると、二人は走って家に帰りました。
黄老人の妻は、二人の兄弟の話した奇妙なことを聞いて、恐怖で顔が青ざめました。 "終わりました!" 「この 2 週間、私も夫も忙しすぎて子供の世話ができず、子供たちにも家で団子を食べないように言うのを忘れていました。今、大きな災害が起こるのではないか?」と彼女は思いました。彼女は慌てて「正直、家で餃子を食べたことがありますか?」と尋ねました。二人の子供は必死に首を振った。 「本当に嘘ついてないの?」彼女は「誰も食べなかったら、どうやって餃子が減るの?」と言いました。その子は「そんなことはない!本当に何も食べていないんだ!」と反論しようとした。次男は「本当だよ!蓋を開けるたびにお団子が1個ずつ出てくるんだよ。すごく怖いよ!」と言いました。黄老人の妻は手が震えるほど緊張しており、心の中で「もう終わった!これは差し迫った災害の奇妙な兆候ではないだろうか?」と考え続けていました。彼女はお弁当箱の蓋をそっと開け、「……五つ」と言いました。彼女は落ち着くために息をついた。長時間放置された団子には、人肉の酸っぱい匂いが充満しているようだった。彼女は再び弁当箱を開け、口の中でつぶやいた:「…4つ。」
4つ。彼女は狂ったように叫び始めた。音を聞いて黄老人が駆け込むと、妻が泣き崩れているのを見つけた、「神はすぐに彼女を呪ったのだ!なぜこんなことが起こるのか?なぜこんなことが起こるのか?」黄老人は「どうしたの?どうしたの?」と繰り返し尋ねた。二人の子供たちは黄老人に何が起こったのかを話したが、黄老人は正気を失って怖くなった。 「本当に災害が起きるの?」彼は尋ねました:「いい子、パパに正直に言って、本当に餃子を食べなかったの?」「2人の子供たちは毅然と首を横に振り、次男は不安で顔を赤らめた。「そんなことはないよ!」本当に一口も食べてないんです!黄老人は苗朱の警告を思い出し、パニックにならずにはいられませんでした。「最悪の場合、お金はすべて失われ、最悪の場合、家族は崩壊します...」妻と同じように、震える手で弁当箱の蓋を開ける勇気はなく、弁当箱を少し開けました。3つ。この弁当には餃子が3個しか残っていませんでした。彼は弁当箱に蓋をし、しばらくしてから同じ動作を繰り返しましたもう2人しか残っていないなんて、とても不気味だった。「どうしてこんなことが起こるんだろう?どうしてこんなことが起こるのでしょうか? 「どうしてこんなことが起こるんだろう?」 不吉な予兆がテーブルにいた 4 人の頭の上に重く漂っていました。黄老人の手は発作のように震えていました。もう弁当箱の蓋を開けることができませんでした。彼は、苦労して小さな亀裂を開けました。その隙間は 4 人全員がはっきりとわかるほどの大きさでした。今回は弁当箱の中に餃子が 1 つだけ残っていました。
どうすればいいですか? 弁当箱を開けるたびに、人肉餃子の入った弁当箱が 1 つ欠けていました。静かにテーブルの上に横たわっていたので、四人はそれに触れる勇気がありませんでした。
長い時間が経った後、黄老人は悲しそうに言いました。「これはすべて運命です。神は私たち家族が悪に遭遇する運命にあり、それから逃れる方法はありません。「彼は中に何が残っているのか分からないまま、弁当箱を開けようと手を伸ばしました。妻が彼の手を掴み、「だめ!」と叫びました。いいえ!黄老人は首を振ってため息をつき、古い涙を目の端に浮かべた。「これから起こることから逃れることはできない...」彼は意を決して、力いっぱい弁当箱を開けた。瞬間、四人はぼんやり弁当箱を見つめ、顔は緑か白で、沈黙した -
(見下ろす...)
餃子10個が全部お弁当の蓋にくっついていたことが判明
返信 (8)
長いなあ!まだ読み終わっていない、……
嫌い、じゃあ我慢できない
表示。私も何を言えばいいかわからない
吐き気がする、
嘔吐も
は?…は…?頂
ははははははははははは
もしかして、スレ主は、あの当年の華山での『クソ論』の独歩天下の称号を持つ、梨の花が海棠を圧すると言われた少林寺でランキング1位の知的障害の法師に飼われていた、愛しい犬のワンツァイが踏みつけた小さな強者…?びっくりして死ぬかと思った、くそ
— すべての返信が読み込まれました —