中国語タイトル:ゴールデンチキンズSSS
外国名:ゴールデンチキンズ
撮影地:香港
監督:ゾウ・カイグアン
プロデューサー:サンドラ・ン
ジャンル:コメディ
出演:サンドラ・ン、ニック・チョン、ルイス・クー、イーソン・チャン、ダヨ・ウォン、ロナルド・チェン、トニー・レオン・カファイ、ドニー・イェン、アンソニー・ウォン、ショーン・ユエ、エジソン・チェン
公開日:2014-01-30(香港)
セリフ:広東語
映画のあらすじ
\映画は再び売春婦「アー・カム」の物語を描いています。 アー・カム(サンドラ・ン演)は、人生の重圧から16歳で売春婦になりました。長年にわたり、彼女は大香港の興亡を目の当たりにしてきました。今や彼女は「ママさん」となり、資源を持つ「ゴールデンルースターSSSS」の大群を率いて様々な裕福なパーティーに参加し、眩い光や夜の街を体験しています。「新香港」では無邪気なブルジョア生活を送っていますが、彼女が常に求めているのは過去の純粋な「古い香港」です。 ゴードン(ニック・チョン演)は、1997年の香港復帰前に犯罪を犯し投獄された落ちぶれたギャングのボスです。その結果、彼の思考、行動、スタイルはすべて植民地時代に縛られています。釈放されて「新しい香港」に適応できなくなった今、唯一の恋人であるアーキンでさえ、かつて彼に夢中だった愚かな少女ではなくなっています。ゴードンの不快感を見て、心優しいアージンは彼を立て直し、新しい人生を始める手助けを決意します.....