本当なの?- 陶晶莹
本当なの嘘なの\作詞:林夕 作曲:周杰倫\歌:陶晶瑩\私は言う、この二人がタンゴを踊るのは\ただまあまあうまくやっていくため\最後はなんとか合わせて、あまり気が進まなくても笑ったらそれで十分\引っ張ったり、争ったり、大騒ぎしてもそれで済む\愛し合えばそれでいい、それだけの価値がある\彼は言う、すべての言葉、句読点までも\信じればそれで終わり、そうすればよい\甘い口づけは全部嘘\でもかゆいキス跡は本当\指輪の神聖さは全部嘘\本当にあるのは愛の信念だけ\魂の情操は全部嘘\でも戻ってくる体は本当\役柄の感情は全部嘘\本当にあるのは物語の教訓だけ\なぜ、そしてなぜなのか\すべてを見透かす\彼は言う、一人だけを愛すると\あなたに不満を感じる理由を与えない\どうするか、何を与えるかも保証すると\嘘か本当か\あなたは言う、どうせ彼なしでは無理\どうせあの雰囲気は絡まり合い、せつない\それでもあなたは協力せず、執着がちょっと厳しい\本当なの嘘なの\私は見る、いくつかの真実には基準がない\それは嘘でもなく本当でもなく、消えも生まれもしない\最初に原則を語り、最後には執着せずに認めた\もめるなら、どうしようもなければ諦める\彼のお酒も飲んで酔っぱらった\彼が歌うラブソングは適当かもしれない\聞いたあなたも覚えて歌えるようになる\遠い約束は全部嘘\でもその場の誠意は本当\美化した思い出は全部嘘\これから過ごす日々こそ本当\男性が言う改心は全部嘘\でも力強い謝罪は本当\あきらめるかどうかも全部嘘\価値があるかどうか問うことだけが本当\なぜ、そしてなぜなのか\すべてを見透かす\彼は言う、一人だけを愛すると\あなたに不満を感じる理由を与えない\どうするか、何を与えるかも保証すると\嘘か本当か\あなたは言う、どうせ彼なしでは無理\どうせあの雰囲気は絡まり合い、せつない\それでもあなたは協力せず、執着がちょっと厳しい\本当なの嘘なの
返信 (6)
とてもいい歌で、とても聴きやすいです!あなたは歌手を知らず、心を込めてこの歌を聴いていませんでした。日本の歌だと思っていました。私がダウンロードした時、歌手名を見て、この歌と歌詞をじっくり聴きました。なるほど、これは中国語の歌でした→_→
聞いたことはあるけど、このタイプは好きじゃない、応援する!!
ガンダムSEEDの中でかっこいい?
手で打って「頂」として、頂
へへ、通りかかっただけ
最近流行っているおすすめ????
— すべての返信が読み込まれました —