あの年、私たちは大人になった;成長を育ててくれたあの手のひらに厚いタコができていることを見落としていた。\ あの年、私たちは大人になった;両親からもらったお金で、いわゆる友達や兄弟を連れて、両親さえ食べるのを惜しんだかもしれない料理を食べに行った。\ あの年、私たちは大人になった;そのポケットの中のお金を持って、友達や兄弟を呼んでKTVで歌い、酒を飲んだ!そのお金がどうやって手に入ったか考えたことはあるか?\ 知らないだろう、そのお金は、あなたの苦労している両親が節約してためたお金で、あなたが乞食のようだと思うものを食べながら、あなたは良心が痛まないのか?\ 私たちは大人になった、十七、八歳だ;もう子どもじゃない!\ あなたの両親が故郷を離れてお金を稼ぎに出たとき、彼らがどんな思いで人の下で暮らす日々を送ったか考えたことはあるか?そしてあなたは?子として、何をしてきたのか?\ 私たちは大人になった、十七、八歳だ。もう子どもじゃない!しかし、肩にかかる重荷がどれほど重いか、考えたことはあるか?いつになったら本当に大人になれるのか?\ あなたがそのタバコを吸うとき、父があんな高いタバコを吸ったことがなかったことを考えたことはあるか?彼は吸いたかったのか、それともお金がなかったのか?答えは否定だ;彼も吸いたかった、しかし吸えなかった;あなたはいくつだ?タバコを吸うのは何だと思っている?タバコはストレス、環境だ;あなたにどんなストレスがある?ストレスが何か知っているのか?\ もしかすると今あなたは働いていて、毎月その給料で両親にあれこれ要求しているかもしれない、それを言う資格があるか?ある;金を稼げるようになった。しかしそれで翼が硬くなると思う?そうだろう!\ あなたの両親が故郷を離れてお金を稼ぎに行ったとき、どんな日々を送ったか、知っているか?両親が二、三百元を手にしたとき、どんな気持ちだったか?そう、嬉しかった、あなたたちに良い暮らしをさせたいと思って。あなたはどうだ?両親に「お父さん、お母さん、お疲れ様」と声をかけたことがあるか?言ったことはないだろう!\ 教室で扇風機の風を浴びながら授業を受けているとき、両親が炎天下で一生懸命働いていることを考えたことはあるか?あなたは?三人で集まり、四人で群れ、あの女の子はこうだ、あの女の子はああだと話している。良心はどうなっているのか?あなたたちが手に冷えたコーラを持っている時、両親がただの白湯を一口飲むだけで満足できる状況を考えたことはありますか?あなたたちは両親の白くなった髪を考えたことがありますか?その白い髪の下にどれほどの辛酸が隠されているか、考えたことはありますか?あなたたちはいつ大人になるのでしょうか?
あなたたちはきれいな服を着て、両親と一緒に歩く時、恥ずかしいと思ったことはありますか?あなたのそのきれいな服はどうやって買ったか知っていますか?もしかしたら、両親はあなたより高価な服を買ったことがないかもしれません。その買い物に使ったお金は、すべて汗と努力の代価です。
この文章を読んだとき、あなたは両親に『お父さん、お母さん、お疲れさまです』と言えますか?もしかしたら、両親がそれを聞いたら涙を流すかもしれません。それは嬉し涙です。あなたが大人になった証です!もし両親がそばにいないなら、手に持っている電話を取り、両親に電話をかけてみましょう!
私たちはもはや子どもではありません。大人になるべきです!
私たちはお金持ちのように見える、お父さんが買えないタバコを吸っている
私たちはお金持ちのように見える、両親が見たことのないものを使っている
私たちはお金持ちのように見える、外出すればタクシーに乗る
私たちはお金持ちのように見える、外で食べて遊ぶ
私たちはお金持ちのように見える、役に立たないものを買う
私たちは偉そうに見える、気に入らないと両親に怒鳴る
私たちは偉そうに見える、何もないのに両親と喧嘩する
私たちは偉そうに見える、ちょっとしたことで家出する
私たちは偉そうに見える、両親を召使いのように扱う
私たちは高慢に見える、外で金を使いまくる
私たちは高慢に見える、良い家庭がないと不満を言う
私たちは高慢に見える、少しの苦労もしたくない
私たちは高慢に見える、両親に嫌悪感を抱く
私は本当に知りたい、私たちは何をもってこんな態度を取っているのか、何を誇れるのか。両親はすでに私たちに最も貴重な命を与えています。苦労しながら私たちを育ててくれたのです。
自分を節約してでも、私たちに最高の食べ物や物を与え、我慢してでも子供には我慢させない。なんと無私の愛でしょう!家庭の調和と健康以上に幸せなことは何でしょうか。要求が多ければ多いほど、幸福感は少なくなります。
木は静かにありたいと願うが風は止まらない、子は孝行したくても親はもういない。誰か私に教えてくれませんか、私はどうすればいいのか。この文章を書くことは私のスタイルに反するかもしれません。私は、この文章を読む人がその中の精神と孝義を理解してくれることを望んでいます。ありがとうございます、私は張杰です、皆さんの友人です!\ ---張杰
私たちはもう小さくない、成長すべきだ
返信 (32)
頂(左)
銀狼の返信がなぜ上がったのか知ってる?だって〜彼が私のソファを奪ったから!
ソファの縁
ふふ、
言い方は悪いけど、あなたたちの親はお金持ちになるチャンスはいくらでもある。一か八か賭けてみる、挑戦してみて死ぬわけじゃないだろう?脳みそに問題がなければだけど、もちろん問題があれば別として、ダメな人間はこんな生活は本当に怖い。貧乏は本当に怖い。お金は男のプライドであり、お金は女の顔であり、お金は愛の根っこだ。あなたが貧乏ならそれで仕方ないだろう、それで子供に苦労させ続けるのか。あなたが子供の時、家が貧しい子供がいじめられるのを見なかったのか?何も見てなかったのか、ふざけんな。お金持ちの子供を様々に羨んだり嫉妬したりするのは間違っているのか?もし何か難しい問題があれば、苦しむのか?努力しない自分、それこそ努力しない親への最高の罰だ。貧乏人はある程度になると気骨を失う、なぜなら気骨を手に入れる資本がないからだ。他にもたくさん言いたいことがあるが、言わない。納得できなければ議論しに来い
(この投稿は本当にタイミングが悪いです。もし以前の「一週間一トピック」の期間に投稿していたら、本当に素晴らしかったでしょう。もしかしたら、優秀投稿に混ざることもできたかもしれません。)あなたたちは本当に成長するべきです。親の自分への努力を正しく認識できるだけでなく、インターネットでも、それを単なるチャットの場所だとは見なさず、その影響力を見て、自分の立ち位置を見つけ、価値を実現し、達成感を得るよう努めるべきです。水以外に何もないのではなく、人生には他人に認められるものがあって初めて意味があります。小基は7723でまあまあやっていますが、あなたたち新人たちはどうですか?見せられるものはありますか?これは真剣に考えるべき内容です。今は「通りすがり」と返信する時ではありません。
ちょっと~~あなたが金持ちになるチャンスは親より低いのですか?若者一人、年配者一人、チャンスは平等になれるでしょうか?あなたは親がまだ十分にやっていないと思っているのですか?一か八かで挑戦してみるなら、なぜあなたは行かないのですか?言いにくいことを言えば、もしこれがあなたの本音なら、私はあなたがわかっていないと思います、親の苦労を、親の心遣いを理解していない!
6階への返信:この投稿が優れているかどうかは気にしていません。ただ、良い記事を見かけたので、ちょっと共有しただけです!出せるものがあるかというと、私には一つの気持ちしかありません。フォーラムがより良くなることを願う気持ちです!
この投稿を見てとても腹が立った
何に腹を立てているの??
両親はとても苦労していますが、もしあなたが病気の治療費もなく、生きるお金もない状況になっても、文句を言わずにいられるのなら、私はただあなたを褒めるしかありません。当然、そういう人は運が良いか、数百数十万当たったような人でなければ、大逆転して成功するのは難しいです。文句を言わない人というのは、ただ働き者で人に支配されているだけなのです。ある高齢者も、昔は若者ではありませんでしたか?私が今言っていることは自分自身に言っていることです。両親は結局もう頑張ることはできませんが、しかし自分の子孫にはこんな苦労をさせてはいけません。私が何も分かっていないと思わないでください。あと2年もすればお金を稼ぐことができるでしょう。それ以上は言いません。多くを語るのは良くありません。
世の中に難しいことはなく、ただ心のある人を恐れるだけだ!
言う通りだ
頂頂、
次は私があなたのソファを取るよ、トップに固定する勇気があるか見てみよう
砕けた陽光、結局は傷
来い!!
見ているうちに泣いてしまった、汗。。。。。。私のお金は全部両親に渡してしまったことを示している。正直に言うと、両親は本当に大変だ。自分たちに子どもができたとき、またお金が必要になると、本当に生きるのがつらくなる~
表示、うちには私一人しかいない→_→これ書いてあることは全く自分には感じやつながりがない。
さらに返信を読み込む