古詩を三句半に変えると、現実の哀美……!★

オリジナルポスター: このアカウントは解散されました。さようなら、キタン ビュー: 151 返信: 9 で投稿される: 2014-04-26 15:24:56
午の太陽の下で稲を鍬で耕し、汗は稲の下の土に滴り落ちる。誰が知ろう、皿の中のご飯には毒があることを! 床の前に月の光があり、地の上の霜かと思う。頭を上げて明月を望むと、もやがかかっている! 人生は意気盛んな時には思い切り楽しむべきで、金の杯を空にして月を対にしてはいけない。天は私に才能を与えたのだから必ず役立つ、無駄者だ!”
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

ソファくん
杜甫はとても忙しい
床前の明月の光る頭おじさん 地面にいる入れ歯おじさんかと思う 頭を上げて明月餅おじさんを見る 頭を下げて故郷の田舎おじさんを思う
ふふ、
ハクぺ!!
通り過ぎる…
気絶!
。。。。。。。
もしかして楼主は、かつて華山で論じられた『贱贱法独歩天下』で『一朵の梨の花が海棠を押さえる』と称された少林寺ランキング首位の知的障害法師に飼われていた、愛しい犬の旺財に踏まれて死んだゴキブリ…? 冗談です、応援します。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す